читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 9. Варвара. Свадьба с ДракономХочу купить жену


Ощущения под юбкой были странными - мне было жарко и неловко. Он тесно прижимался щекой к бедрам, крепко обхватив их руками. Я переступила ногами, стараясь привыкнуть к присутствию Максима.

-Как ты там? - спросила нервно.

-Нормально! - глухо пробормотал он, переместившись следом за мной.

Сделала еще шаг: юбка колыхнулась, как колокол, он за мной едва успевал.

-У нас ничего не получится! - я остановилась, соображая, как двигаться так, чтобы ему было удобно.

-Иди медленнее, - попросил Максим. 

-Пытаюсь! - воскликнула я, плывя по комнате, как викторианская дама на балу. Пришлось семенить,  держа руки и голову прямо, и не смотреть под ноги. - Главное, чтобы посторонняя конечность не торчала из-под юбки, трехногая невеста вряд ли понравится дракону, - проворчала я.

После часа мучительных тренировок мы прошли всю залу по диагонали. Я ни разу не запнулась, не зацепила каблуком платье, а Макс утиной походкой бодро пыхтел сзади. 

-А если ты не сможешь быстро спрятаться?! - заволновалась я, остановившись. 

-Выхода нет, - раздраженно ответил он, потом вылез и начал разминать ноги. -Затекли! - пожаловался мне. - Может босиком пойти? Платье вроде длинное. Одно радует - ноги у тебя шикарные. Отвлекают от напряженных дум.

Я покраснела и показала ему кулак, он как ни в чем не бывало продолжал посмеиваться:

-Давно одна?

-Неважно, - насупилась я. - У меня много работы, некогда ерундой заниматься.

-Секс - это не ерунда, а полезная физкультура. - Максим прихватил со стола яблоко и громко захрустел им. - И все-таки?

-Пару месяцев, - соврала я, потому что почти год ни с кем не встречалась.

-Долго, - он бросил огрызок на стол и скрестил на груди руки. - Я тебе нравлюсь?

-Нет! - рассмеялась я. - Лучше выйду замуж за синего ящера.

-Почему? - он сделал шаг в мою сторону.

-Потому что ты нахальный, избалованный и распущенный! -  перечислила его недостатки. - Козел одним словом! Я таких, как ты, обхожу за километр!

Он метнул на меня острый взгляд и не стал ничего говорить, отступил к камину. Издали в синем платье и балетках Максим казался миловидной девушкой. Я почувствовала, что переборщила с критикой, и примирительно закончила:

-Спасибо, что помогаешь.

-Пары месяцев недостаточно,  - он вытянул руки, грея их у огня. 

-Не понимаю, куда ты клонишь? - насторожилась я. - О чем ты?

-Обнимашек с тобой, - усмехнулся Максим, лицо его ничего не выражало. Никаких эмоций.

-В такой момент ты ставишь мне условия? - задохнулась я от гнева. -У тебя есть сердце, или вместо него кусок камня?

-Есть,- безразлично отреагировал он. - Я разберусь, что здесь происходит. 

-Ну вот тогда и поговорим, - мне отчаянно захотелось лечь на кровать и закрыть глаза.

Я не услышала, как скрипнула дверь, заметила только, как Максим ужом скользнул под юбку и затих.

Дверь открывалась мучительно медленно, нервозность моя достигла апогея. Артур вошел в залу в парадной ливрее, его шею украшало кружевное жабо, а голова казалась уложенным в тарелку арбузом. Лицо распорядителя было довольным. За ним в помещение ввалились несколько стражников.

-Госпожа, прошу проследовать за мной, гости собрались и ждут вас! 

Я выдохнула. Сердце забилось в груди как сумасшедшее, кончики пальцев похолодели от страха. Почувствовав, как Максим шевельнулся под юбкой, подумала, что ему в разы тяжелее.

Коридор показался бесконечно длинным. Шла я степенно, не спешила, стараясь, аккуратно переставлять ноги, Артур следовал рядом, изредка поглядывая на меня, и ободряюще улыбался. 

По обеим сторонам на стенах крепились светильники с высокими свечами, тени от них создавали на полу и потолке причудливые образы, высвечивая непонятный архитектурный стиль - смесь барокко и готики. Задумавшись, не заметила, как мы дошли до места. Слуги в красных ливреях распахнули передо мной высокие двери.

Я оказалась на вершине длинной мраморной лестницы с широкими перилами. Бедный Максим! Как же он спустится вниз? Мы пропали!

Однако Артур не спешил, позволяя оглядеть залу и гостей, собравшихся на свадьбную церемонию. Огромное помещение, освещенное тысячами свечей так ярко, что даже мельчайшая волосинка не утаилась бы тут, было заполнено людьми. Они не обращали на нас внимания, танцуя, смеясь и разговаривая. Я вглядывалась в толпу, стараясь высмотреть среди них дракона, но его не было.

Вздохнув от облегчения, уставилась на потолок и застыла в немом изумлении. Искусные мастера заполнили свод сценами военных сражений и великолепно выполненной лепниной с изящными завитушками. И все это расписное чудо отливало позолотой. Сверкающие светильники, сверкающие рамы картин, сверкающие разряженные в пух и прах гости.

В противоположном конце помещения на возвышении сидели музыканты, они играли незнакомую музыку с вальсовым ритмом. В центре кружились пары, чуть поодаль фокусники подбрасывали в воздух светящиеся шары, которые вспыхивали то звездами, то цветами, то снежинками, озаряя лица танцующих волшебным светом.

Артур наклонился ко мне:

-Господин будет с минуты на минуту!

Он подвел меня к постаменту, на котором стояли два трона - один огромный, вероятно, для дракона, второй  - человеческих размеров. Я степенно подошла к своему месту и уселась, расправив пышную юбку. Теплые руки Максима успокаивали взбудораженные нервы. Как же хорошо, что я не одна, он близко и поможет.

-Ненадолго оставлю вас, госпожа! -  улыбнулся Артур.

-Хорошо! -  кивнула я, не отрывая взгляда от гостей. 

Их было много, очень много. Мужчины одеты в брюки и камзолы в подчеркнуто спокойных тонах с кружевными манишками, их волосы собраны в хвосты. Наряды дам отличались разнообразием расцветок, от которых рябило в глазах. Драгоценные вставки отбрасывали тысячи сверкающих лучиков при каждом танцевальном движении. Я чуть не засмеялась, увидев прически женщин! Мало того, что местные красотки разукрасили волосы во все цвета радуги, так еще и уложили их в такие кандибоберы, что я диву давалась, как шеи женщин не ломаются от тяжести. 

Часть приглашенных чинно расселась на удобных мягких диванчиках, расставленных вдоль увешанных картинами стен, часть стояли возле роскошного стола с закусками. Гости держали бокалы в руках, и судя по взрывам смеха, были изрядно навеселе. 

Мое внимание привлекло наличие большого количества стражников, которые сновали повсюду с оружием наперевес. Чего они опасаются? 

-Я одна, - шепнула Максу.

-За невесту! - проревел кто-то снизу.

-За Господина и его счастье!

Я отвлеклась на кричащих и упустила момент, когда Максим исчез. Приподнявшись на троне, вытянула шею, стараясь высмотреть его в толпе, но он будто сквозь землю провалился. Мне стало не по себе, гнетущее одиночество навалилось и сдавило грудь.

Откуда ни возьмись выплыл Волох, степенно подойдя ко мне, он встал справа и поднял руку, давая знак музыкантам. Через минуту воцарилась тишина.

-Свершилось! Господин нашел суженую! - обратился он к замершей толпе. - Хвала богам и красавице Варваре! 

Я не знала, что делать, изобразила на лице вымученную улыбку и склонила голову. Гости приветствовали мою персону взрывом аплодисментов.

По лестнице к трону поднялась семейная пара. Мужчина был высок и худ, и одет в темно-синий костюм, с гладкой прической, хищным профилем и цепким взглядом серых глаз, которые внимательно разглядывали невесту без намека на улыбку. Его спутница нарядилась в расшитое золотыми нитями шелковое нежно-сиреневое платье. 

Он склонил голову, приветствуя меня, а женщина присела в реверансе. Я тоже склонила голову, вспыхнув от смущения. Никто не объяснил, как нужно себя вести.

-Дон Верго и его супруга, госпожа Верго! - расплылся в улыбке распорядитель. 

Кивнув в ответ, постаралась унять напряжение.

-Правая рука Господина, - едва слышно шепнул Волох.

Пара отошла, их место заняли другие, потом третьи, поток местной аристократии казался бесконечным. Я чувствовала себя куклой, которую демонстрировали публике, чтобы те убедились, что я хороша. 

Волох представлял гостей, изредка комментируя персоны, я  кивала и улыбалась, оглядывая зал. Вдруг показалось, что где-то за колонной мелькнуло синее платье Максима и тут же исчезло. Я волновалась за балбеса, хотя и не хотела себе в этом признаться.

-Дон Андуро, - голос Волоха вернул в реальность.

Перевела взгляд на мужчину: непримечательный, седовласый мужчина особенно пристально исследовал меня и показался подозрительным. 

-Военный советник, -  напряженно пояснил распорядитель, когда тот отошел. Волох передернул плечами и проводил его угрюмым взглядом.

Внезапно все стихло. Разговоры смолкли, люди, оживленно обсуждавшие свадьбу,  склонили головы и замерли. В зале повисла гробовая тишина.

Я взволнованно приподнялась на троне и чуть не упала в обморок. Взметнулся ветер, в распахнутом окне мелькнул огромный и страшный силуэт. Гости восхищенно ахнули, а я вжалась в спинку трона. В помещение вихрем ворвался огромный крылатый зверь. 

Он сделал круг над головами подданных, которые радостно приветствовали его. Сине-золотое, переливающееся чешуйка к чешуйке, огромное тело, изящная голова с раздувающимися ноздрями, с шипами от лба, спускающимися к шее и до хвоста, который напряженно свернулся кольцом. Дракон источал вокруг себя мощь и мудрость тысячелетий. Взмахи широких крыльев словно хватались не за воздух, а гнали на толпу потоки его  абсолютного и непререкаемого влияния.

Я не успела пикнуть. Сильной лапой он перехватил меня поперек талии, сдавив так, что из горла вырвался полувсхлип-полувскрик, и понесся куда-то вверх,  в ночную черноту. Под ногами мелькнула высокая башня. От страха я прикрыла глаза, борясь с приступом головокружения и тошноты. 

Зверь неожиданно выпустил меня, и я больно ударилась об холодный пол. Повернув голову, обнаружила, что мы оказались в большой спальне. Посередине возвышалась гигантская кровать со свисающим балдахином рубинового цвета. Двое служанок упали на колени перед замершим драконом. 

Не в силах отвести от него взгляда, с трудом встала на дрожащие ноги. Девушки подбежали и в миг сорвали с меня платье, распустив волосы. Сердце бухало где-то в животе. Я не сопротивлялась, замерев от ужаса под немигающим взглядом. 

Подтолкнув меня к кровати, они заковали руки и ноги в кандалы и скрылись за дверью. Дракон не спешил, он поднялся передо мной во весь свой рост и издал победный вой. 

Максим вошел так буднично, что я заметила его приход на периферии восприятия. В синем платье на босую ногу и с топором через плечо дурачок радостно выдал:

-Черт, заблудился в  замке и с трудом нашел тебя!

-Максим, берегись! - сорвалась я в отчаянном крике.



© 2021 Сергей Арбатов