Глава 14. АгатаОзорная наездница


Утром я открыла глаза и улыбнулась потолку. Раньше я никогда не улыбалась ему, а сегодня решила сделать исключение. Рука сама потянулась к подушке рядом. Она была пустой. Улыбка тут же сползла с моего лица. Смылся, подлец! И телефон не оставил. Я даже не успела узнать его фамилию! Ощущение обманутости окончательно испортило настроение.

Тащиться никуда не хотелось, взяла телефон с прикроватной тумбочки, которую вчера роняли не один раз, улыбнулась воспоминаниям и попыталась набрать Сашу. Уж он-то точно в курсе. Санек был правой рукой папули. Позвонить не успела, потому что на аппарат посыпались звонки. Сначала звякнула Лерка:

-Ну ты даешь! И почему я узнаю об этом последней! Уже все в курсе! Ну что ты за подруга такая! Выходишь замуж, а мне ни слова. Если бы не приглашение, я бы ничего не узнала!

-Какое приглашение? - у меня тут же пересохло во рту.

-На свадьбу конечно! Что с тобой?! У тебя все в порядке?! Я вообще не знала, что ты замуж собралась!

-Я потом тебе позвоню, - прервала я восторженно - возмущенные всхлипывания. Второй звонок, третий, четвертый. Шквал звонков. Звонили люди, о которых я забыла, едва услышав их имя. Ну папуля, погоди у меня!

-Саша, привет! - затараторила в трубку. - Ты должен помочь мне! Очень срочно!

-У тебя такой голос…Что случилось? - сухо заметил он. 

-Тебе не кажется, что отец затеял что-то непонятное, - начала я туманно.

-Это его деньги, и он волен распоряжаться ими так, как ему вздумается. Я могу поделиться своим мнением. Удивляет, что мы бросились продавать гостиничные активы, чтобы вложиться в никому неизвестное, закредитованное предприятие, в материях которого не разбираемся. Олег Николаевич всегда делал ставку на курортные зоны, отдых и развлечения. Зачем так рисковать, непонятно?

Его слова заставили меня сжаться.

-Ты считаешь, что он рискует? - уточнила я растерянно.

-Он распродает все, - хмыкнул Саша. - Будто на пожаре, будто завтра наступит день икс. К чему такая спешка? А главное риски… Нам сказали, что ты выходишь замуж, бизнесы сливаются, и точка. Вот так вот. Зайцев по десять раз на дню приезжает к твоему отцу, кажется, что он здесь ночует…

-Какой Зайцев? - не поняла я.

-Твой жених, - рассмеялся он. - Ты что, не знаешь его фамилии?

-Конечно знаю! - деланно возмутилась я, прикусив губу. - Столько зайцевых кругом развелось, немного запуталась. - То есть почему папа это делает?

-Тебе лучше знать, - устало ответил Саша. - По мне, у него крыша поехала, или твой жених действительно имеет за пазухой что-то, о чем мы не знаем. Я бы не стал спасать компанию, которая увязла в долгах по самые уши. 



© 2022 Сергей Арбатов