читателей 23369

Глава 14. СпасениеХанбульба


 -И что это за план? - удивился Алекс. - Чистой воды самоубийство!

-Аполлон дело говорит, как мы потом тебя вытащим? Глазом моргнуть не уcпеем, распылят на атомы! Грузовой звездолет против армии Федерации?!! Не смешите меня! Это не план, а ерунда какая-то! Я против!

Ребята поддержали врача, громко критикуя мою идею.

-Я тоже считаю, что это опасно, - неожиданно добавила Мисса. 

-Хорошо, - легко сдался я. - Озвучьте альтернативные предложения?

-Вернусь и все улажу сама, - настойчиво повторила она.

-Посмотри, что стало с городом! - повысил я голос. - С такими бесполезно договариваться. Своего можно добиться только силой!

-Допустим, он пойдет нам навстречу. А как мы оттуда выберемся? 

-”Звездный ветер” зависнет на стационарной орбите. Если не выполнит требования или попытается удержать, пригрозим взорвать Миссу в гравикаре, нашпигованном взрывчаткой.

-А дальше-то что? - подался вперед Нвер. - Что дальше?

-Как только Марк окажется на борту нашего звездолета, повторим то, что сделали на Андоре. Совершим гиперпрыжок прямо у них под носом.

-А ты? - Мисса даже привстала.

-Успею вернуться и пристыковаться, - успокоил я.

-Хан - пилот с большим стажем налетов, только ни черта он успеет. Смекнув, что дело нечисто, ему просто не дадут рыпнуться с места. Так что вместо одного пленника они получат другого. 

-Выберусь, - не согласился я с ним. - Мы покажем им Миссу по видеосвязи. Он не будет расстреливать звездолет, в котором находится его жена.

-Ты сам сказал, что не исключаешь физической расправы, - напомнил Алекс. - Я согласен с Нвером, план бредовый и рискованный.

-Тоже против, - сказал Толи. 

Я махнул рукой и раздраженный покинул корабль. Холодный ночной воздух обжег легкие. Наглухо застегнул толстовку и поежился. Температура здесь резко менялась. Без солнечного тепла она упала до нулевой отметки. Звезды сияли над головой словно вымытые хрустальные фонари.

-Почему бы не выбрать легкий путь? - врач подошел так тихо, что я вздрогнул. - Отпусти ее на все четыре стороны. И что вы вцепились в чужую жену!?

-С Марком у нее ничего нет, кольцо это так, чтобы позлить меня. Я люблю ее, - сказал я.

-И поэтому решил подставить себя под нож? - хмыкнул он. - А кто будет пинать дармоедов? Без тебя все развалится.

-Другого плана все равно нет. Лучше сдохнуть, чем отдать Миссу в лапы этому….- я не выдержал и выругался.

Спустя несколько дней мне удалось склонить команду на свою сторону, сопротивлялась только Мисса. И расплакалась, увидев, что я не реагирую на ее предупреждения.



© 2021 Сергей Арбатов