читателей 23369

Глава 9. АркадияХанбульба

1 / 3

На запрос полетной карты выслал сообщение о физической утрате. Это была чрезвычайная ситуация, которая грозила проверками и долгим карантином. Однако вместо бюрократии и разборок с лицензиатом нас встретила радостная толпа. Увидев Миссу, спускающуюся по трапу, раздался приветственный рев и свист. 

Ровные дорожки с аккуратными рядами цветов, развешанные на деревьях фонари и анимации, и большое, вытянутое тело гравикара. Оттуда выбрались пожилые люди в официальных костюмах, которые принялись рассыпаться перед Миссой в любезностях. Их языка мы не понимали, межпланетный переводчик не помог.

-Похоже, она не преувеличивала, когда рассказывала о своем влиянии, - сказал Нвер. 

Ребята осторожно выкатили раненого Марка в коляске. Мисса собралась лечить штурмана в аркадийской медицинской академии. 

-Здесь вы в полной безопасности, предоставьте решение организационных вопросов мне.

Ее уверенный тон подействовал. Мы расслабились и впервые за пять лет в полном составе покинули корабль. Подобной беспечности команде я не позволял. Никогда.

Гравикар подвез нас к комплексу, больше похожему на хрустальное дерево, ветви которого усеивали прозрачные боксы. Стены-стволы архитекторы украсили яркими, летними красками. И все это буйство странным образом похрустывало. Чистый воздух, лазурное небо, теплый солнечный день. Помывшись, я лег на белоснежное облако подушек и провалился в сон без сна. Мне ничего не снилось. Я не знал, что происходит с ребятами, и где они. 

Проснувшись, уставился в прозрачный потолок. Плывущие по небу облака образовали над головой маленький купол, который слегка раскачивался. Заморгал, разгоняя остатки сна, и потянулся. Напряжение, которое скручивало мышцы последние пару дней, отпустило. И все происшедшее стало казаться пустяком, о котором не нужно беспокоиться.

Спустился на лифте в парк, окружавший комплекс. Благодать и покой. Здесь было по-домашнему уютно и безопасно. Еще одна планета - “карман” на заметку. 

Побродив по тропинкам и подышав лесным воздухом, я вернулся. Где остальные? Куда пропали, и как с ними связаться?

Она как будто снова прочитала мысли. Материализовалась в боксе: счастливая, улыбающаяся, в длинном, струящемся летнем платье. Обняла за шею, и мы поцеловались. Я поплыл, забыл обо всем. Ее взгляд и прикосновения. Пальцы, скользящие по моей шее. 

-Кто ты? - настойчиво спросил я, раздевая ее. - Это важно.

Мисса качнула головой. Не скажет. Выгнулась, разметав волосы по плечам. Залип, зависнув на открывшемся мне виде. Ее розовая плоть была идеальной. Нежная, доступная и только моя. Поймал себя на мысли, что хочу выжечь на ней знак. Что моя. Сердце стучало в груди как бешеное, захлебываясь от желания, вошел в нее.

1 / 3



© 2021 Сергей Арбатов