читателей 23369

Глава 1. Варвара. Замуж на иностранцаХочу жену Дракона


Если день с утра не задался, значит, он будет таким до самого вечера - это правило я усвоила давно. 

Сначала я сломала ноготь. Это еще полбеды, если б запись на маникюр была завтра или, в крайнем случае, послезавтра, но она была аж через две недели! Целых четырнадцать дней мне предстояло ходить с култышечкой на указательном пальце, или попытаться исправить ситуацию самой. Последний раз, когда я это делала, все закончилось тем, что пришлось спиливать ногти под корень и прятать руки в карманы.  

Но это не самое страшное. Вернее, я думала, что самое, пока не случилась беда номер два - мне позвонила подруга и заявила, что я лицо совершенно безответственное, поэтому до сих пор не замужем. Тема замужества периодически возникала в наших разговорах, но мне удавалось отнекиваться. А сегодня Ленка категоричным тоном заявила, что я не отверчусь, потому что она зарегистрировала меня на сайте брачного агентства, и в обеденный перерыв меня ждет фотограф, чтобы помочь устроить личную жизнь. 

Как сказали бы современные люди - это фиаско, братан! Какое замуж, если у меня еще молоко на губах не обсохло, ну и вообще, вдруг мне там не понравится, замужем-то? С сомнением оглядев свою физиономию в зеркале, я пришла к выводу, что не совсем безнадежна - ну да, не мисс мира, конечно, но выгляжу вполне достойно. Черт, опаздываю! 

Сорвавшись с места, я захлопнула дверь и понеслась на стоянку, решительно распугивая воркующих голубей. Они разлетелись из-под ног, возмущенно хлопая крыльями, а потом стаей вернулись на прежнее место. Даже у них любовь - вон как распускают хвосты перед невзрачными самками, а я через какое-то агентство буду мужа искать. 

Закипая от возмущения, села за руль. Ленке легко рассуждать, она со своим иностранцем познакомилась на какой-то выставке - она искусствовед, а он типа художник или что-то подобное. Встретились, и все, у обоих башни сорвало, через месяц расписались, улетели в Париж, где и живут счастливо по сей день. Даже второго ребенка планируют, призналась подруга, смущенно краснея и говоря шепотом в телефон, чтобы Арно случайно не услышал. Тьфу! И ведь главное - нет бы меня спросить для начала, но она сообщила уже по факту, что дело сделано, анкета отправлена, фотограф ждет, мать его за ногу, этого фотографа! 

Все еще злясь, доехала до работы, выходя, шумно хлопнула дверцей машины. Был понедельник, работы в этот день обычно много - пятиминутки, обходы, осмотры, планирование операций и так далее. Не знаю, смогу ли  я вырваться в обед. Может, что-нибудь случится, и мне не придется никуда ехать? 

Очень надеясь на массовое поступление пациентов, землетрясение, наводнение, цунами или другой катаклизм, который изменит планы фотографа, я быстро переоделась и открыла лэптоп. До начала рабочего дня надо  хоть ознакомиться с этим агентством. Подруга сказала, что международное, мол, нечего тебе российских женихов искать, если бы они существовали, давно как мухи на мед слетелись. На меня то есть. 

Экран замерцал, появилась красивая картинка с многообещающими надписями, говорящими, что еще ни одна невеста не вырывалась из их лап, вернее, незамужней не осталась. Хм. Посмотрим, что это за зверь такой - брачное агентство. 

Я кое-что знала про сайты знакомств: регистрируешься и только успевай отбиваться от извращенцев. Интересно, тут также? Так-так, посмотрим. Хм. Лена меня не только зарегистрировала, но и оплатила первый взнос. Целых пятнадцать тысяч рублей! 

Чтоооо? За то, чтобы найти себе жениха, я еще и платить должна??? Это что за сайт такой? Сколько-сколько там вип-обслуживание стоит??? Четыреста тысяч??? Да вы шутите! Я на это не подписывалась. Какие-то светские рауты, на которых и происходит знакомство с потенциальными женихами, которые, кстати, тоже отдельно оплачиваются, и недешево, надо сказать. В общем, треш какой-то, я не согласна. 

Попыталась дозвониться  подруге и сообщить ей все, что об этом думаю, но телефон был недоступен. Вот же коза! Глаза мои в панике заметались по сайту. Прайс поражал изобилием - тренинги, мастер-классы, на которых будущая жена должна была постигнуть нелегкую науку превращения в идеальную спутницу жизни. 

«Искусство орального секса»! Каково, а?! «Научитесь 25 техникам орального секса на онлайн-тренинге». Тьфу, гадость! Интересно, как они там обучают? На силиконовых моделях или живых предоставят? 

- Доброе утро! - ворвалась в мои мысли Наталья Степановна. - Опять опоздала! Пробки, будто Новый год на носу! Куда все эти люди едут?

- Доброе утро. На работу наверное, - промычала я, продолжая изучать сайт. 

- Чем ты там увлечена? - коллега вышла из раздевалки, завязывая пояс халата на пышной фигуре. 

- Иду в обед на фотосессию, хочу сделать пару фотографий, пока молода. 

- Правильно! - поддержала она. - А потом можно закинуть на сайт знакомств и найти себе мужика. 

И эта туда же!

- Ага, - хмыкнула я. - Именно там там сидят красавцы с толстыми кошельками и ждут меня.

- Ну, кошельки - не кошельки, а кое-что толстое у них имеется, - хохотнула коллега. - Бабе нужен секс не меньше, чем мужику. Так что правильно ты решила, иди куда надо, я прикрою. Можешь потом не приходить на работу, все равно сегодня ничего интересного не будет, опять эта мутотень бумажная. 

- Мне еще нужно успеть на вторую работу, так что прогулять все равно не получится, - вздохнула я.

Вторая работа - основной источник дохода и головной боли. По образованию я челюстно-лицевой хирург, пять лет назад закончила институт, прошла ординатуру на кафедре и трудилась на благо народа в госпитале Министерства Обороны. Пару лет помыкавшись на зарплате в шестнадцать тысяч, пошла подрабатывать в стоматологию. Появились свободные деньги, я купила машину, расплатилась с кредитами и мечтала взять ипотеку на большую квартиру. И тут такой пердимонокль с брачным агентством. Ну его к чертям собачьим! 

Схожу к фотографу, узнаю, как расторгнуть договор, и на этом моя миссия будет считаться законченной. В конце концов, мне всего двадцать семь, я не настолько стара, чтобы экстренно искать себе мужа за пределами Российской Федерации.

Дальше день покатился своим чередом. Осмотры, приемы, планы и так далее по списку. К двенадцати часам я почувствовала усталость и злость, потому что не могла перестать думать об этом брачном недоразумении, телефон подружки молчал. 

- Я ненадолго, - шепнула Наталье и выскочила на улицу.

Встреча была назначена в большом торговом центре, где и находилась фотостудия. Мужественно прошла мимо фудкорта, хотя есть хотелось невероятно, я нашла вход и решительно открыла дверь.

- Здравствуйте!

Тишина!

Я что, не вовремя? Нет, все правильно. Часы показывали 12.30, как раз успела, минута в минуту. 

- Добрый день! - пропели позади мужским голосом.

Резко обернувшись, увидела его - невысокого худощавого мужчину в стильном шарфике, с небрежно взъерошенными волосами, в очках с тонкой оправой. По моим представлениям, так и должен был выглядеть фотограф.

- Вы - Краснова Варвара Ильинична? - лицо мужчины расплылось в улыбке. - Чудесно выглядите! Кофе? Чай?

- Нет, спасибо! - сухо ответила я. - Хочу прояснить ситуацию. 

- Внимательно слушаю вас! - сделал он участливое лицо.

- Сегодня вы должны лишь сфотографировать меня, или договор тоже здесь подписывается? 

- Договор тоже здесь! - появился в помещении второй персонаж - элегантная женщина в платье-футляре и с папкой в руках. - Добрый день, Варвара Ильинична. Я - представитель агентства, Марина Александровна Пайпель. Готова ответить на любые вопросы. Сейчас Антон сделает несколько фото, а потом мы посидим в кафе и почитаем договор. У меня для вас есть предложение, от которого невозможно отказаться!

- Посмотрим, - буркнула я, смущенная ее натиском. 

- Прошу вас, дорогая, пройдите сюда! - фотограф сделал приглашающий жест внутрь студии. - Можно припудрить носик и привести себя в порядок, хотя вы итак прекрасно выглядите.

Обескураженно кивнув, я молча проследовала за ним и послушно положила сумочку и ключи от машины на стул, а потом встала, куда было приказано. 

Дальнейшие полчаса показались адом: поверните голову, улыбнитесь, прогнитесь, пригнитесь, посмотрите туда, посмотрите сюда, руку туда, ногу туда. Как бедные фотомодели целыми днями выдерживают эту пытку? Я чувствовала себя как выжатый лимон.

- Антон, голубчик, думаю, достаточно! - Марина Александровна появилась в поле зрения и властно посмотрела на фотографа. - Варвара Ильинична, пройдемте со мной.

С облегчением подхватив вещи, я выскочила из студии, чувствуя признательность к своей спасительнице. Она выглядела как дама с обложки журнала - прямая, высокая, элегантная, ухоженная. И я рядом - в простеньких джинсах, обычной футболке, балетках из сетевого магазина и слегка растрепанная. 

- Что в нашем деле главное? - огорошила она вопросом, когда мы уселись в кафе в отдельную кабинку.

Я пожала плечами, втягивая ноздрями ароматы с кухни. Слона бы сейчас съела!

- В нашем деле главное - счастливый финал, - пояснила Марина Александровна. - Поэтому мы крайне заинтересованы, чтобы у клиентов все сложилось самым благополучным образом. Наше агентство - не сайт знакомств.  Все серьезно. И результат гарантирован. 

- То есть вы хотите сказать, что в какой-то определенный момент я должна буду обязательно выйти замуж за мужчину, которого вы мне порекомендуете? - уточнила я, провожая голодными глазами официанта. 

- Вы говорите так, будто это что-то страшное, - рассмеялась собеседница. - Да, наша цель  - брак. Ваш брак с одним из состоятельных мужчин-иностранцев. Наша база достаточно обширна, к нам обращаются богатые люди, поэтому мы можем позволить себе гарантировать счастливый финал. Сейчас вы подпишете договор, после чего окажетесь под нашим крылом. Думать о том, где найти достойного спутника жизни, не нужно, это сделаем мы. 

Боже, как же хочется есть! Где официант с меню?

- Я прочитала на сайте, что нужно платить за мероприятия и всякое такое, - уточнила я. - У меня нет денег.

- О, - опять рассмеялась Марина, - сегодня - ваш счастливый день. Дело в том, что для невест в договоре есть пункт, по которому вип-доступ оплачивает клиент, то есть, потенциальный жених, если он вами заинтересуется. 

- А мною заинтересуются?

- Безусловно, дорогая! Безусловно! - голос женщины разливался соловьиной трелью. - Вы образованная девушка, красивая, стройная, девственница. Да у вас  отбоя не будет  от мужчин!

- Девственница?! - прохрипела я. - А откуда это известно?

- Так вы ж сами указали, заполняя анкету, - дама снисходительно улыбнулась.

Ну, Ленка! Погоди у меня! Желудок предательски заурчал.

- Подписывайте поскорее, я вижу, вы голодны! 

- Читать неохота, - я хмыкнула, бегло просматривая договор.

- Договор  - формальность, мы же не банк! - Марина хохотнула и забрала бумаги, когда я поставила свою закорючку. - До встречи, расписание семинаров скину по электронной почте.

Я проводила ее взглядом, потом махнула рукой официанту. Так, а где мой экземпляр документов? Внутри зашевелился червячок сомнений.  Надеюсь, ничего такого там нет, в этом брачном контракте?



© 2021 Сергей Арбатов