читателей 23369

Глава 1. Встреча с КотомИстинное волшебство

1 / 4

БУКТРЕЙЛЕР

История пишется в соавторстве с Наталией Синяковой.

Солнечные зайчики на потолке забавно играли в догонялки. Легкий теплый ветер шевелил занавески, а с улицы доносилось щебетание птиц и крики детворы, радующейся первому дню каникул.

- Отпуск, - пробурчала я, прикрыв глаза. Окончательно просыпаться и заниматься чем-либо не хотелось. Домашних дел у меня практически не было. Жизнь за много лет отлажена до автоматизма: с утра до поздней ночи - любимая работа, ночью короткий сон и деловые поездки в выходные. Животных я не любила, ухаживать за цветами банально не было времени.

Перевернувшись на бок, рассеянно оглядела комнату с новеньким ремонтом и раздраженно скинула на пол журнал по дизайну интерьера.   

- Чем же заняться? 

Память услужливо подкинула воспоминания фееричного ухода из офиса. Неприятно. И перед подчиненными неудобно, столько лет вместе проработали. Хотя они сами они виноваты. Пытались выслужиться перед новым генеральным директором. Как жить дальше, я не знала.

 Еще несколько дней назад я занимала пост единственного и незаменимого исполнительного директора арт-студии "Гармония". Собственно, работа занимала большую и самую важную часть моей жизни. И всё было отлично, пока не пришёл новый начальник.

- Работа студии однообразна. Нам нужны специалисты со свежими идеями! - вещал Олег Геннадиевич, сканируя пренебрежительным взглядом собравшихся на собрании коллег.

- Вита, задержитесь, - я выплыла из тяжелых мыслей и уставилась на него, поняв, что пропустила половину выступления. Олег пришел к нам после института. Гонора больше, чем у павлина. И что он хочет предложить?

-У вас ко мне вопросы, Олег Геннадиевич? - спросила я, не сумев скрыть раздражение. Молодой, с зашкаливающим самомнением, руководитель, откровенно бесил.

- Я? - усмехнулся он. – Посмотрел отчётные документы. Вы практически не бываете в отпуске, почему?

 - Много работы, - сухо ответила я. 

Генеральный молчал, внимательно разглядывая меня. Молчала и я, понимая, что ничем хорошим разговор не закончится.

- Принято решение о назначении нового исполнительного директора, - припечатал мерзавец. - Мое решение не обсуждается, но из уважения к вашему возрасту и заслугам перед компанией сначала вы уйдете в отпуск, а потом напишите заявление.

- А что не так с возрастом? Я с нуля поднимала рейтинг компании и курировала почти все важные проекты. Вы и недели не проработали, и ничего не знаете о сотрудниках!

- Я узнал достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы! - сверкнул он глазами. - В вашем возрасте пора подумать о спокойной деятельности. 

1 / 4



© 2021 Сергей Арбатов