Глава 12. АгатаОзорная наездница


Я ждала его прихода с замиранием сердца и дрожа от возбуждения, смешанного со страхом. Слова Максима звенели в мозгу и не давали покоя. Вспомнила предупреждение Татьяны о том, что её бывший любовник - авантюрист и бродяга. Он способен на сумасбродства, но себя я не считала достаточно храброй, чтобы в присутствии рыжего хорька делать что-то такое…  

И когда Максим постучал в дверь, невольно вздрогнула. И от радости, и от невыносимого напряжения. Увидев его смеющиеся глаза, я не смогла сдержаться, повисла на шее, вдыхая пьянящий запах свободы, который он распространял вокруг себя. Мне её так не хватало! 

-Давай сбежим! - волнуясь, предложила я и позволила ему зацеловать себя. И целовался он с каким-то странным отчаянием, будто завтра наступит конец, и надо залиться касаниями именно сегодня, сейчас, и до краёв. 

-Где он? - усмехнулся Максим, сжимая меня в своих сильных руках. 

-Послала в ресторан за едой, чтобы отстал, - упавшим голосом сказала я. - Какой же противный и липучий! Давай уйдём, пока он не вернулся! 

-Тогда жених поднимет тревогу, и родители прибегут с топорами, - насмешливо заметил Максим. - Не забыла, с каким тщанием они искали тебя в позапрошлую ночь? 

-А что ты предлагаешь? - тревожась, спросила я. - В номере не останусь! Ни за что! 

- Расслабься, я бы поужинал. В суматохе забыл поесть. Утром уезжаю. 

Максим погладил меня по голове, я не заметила, как ласкаюсь щекой об его локоть. Заряжалась энергией, лишь дотрагиваясь до его мускулистых рук. 

-Ты же обещал остаться! - топнула я ногой. - Обещал! 

-Я встал поперёк горла твоим предкам и будущим родственникам, - он обнял меня так сильно, что перехватило дыхание. - Не успели покувыркаться, освобожусь, найдемся в Москве. 

Обещание прозвучало неопределенно. Я с трудом сдерживала отчаяние. Не будет он искать меня. Это читалось на открытом загорелом лице и усмешке, которая чертовски подходила ему. Залезет в кровать с очередной неудовлетворенной женой олигарха и вытрет из памяти всё, что между нами произошло. 

-Останься, пожалуйста, - жалобно протянула я. - Прошу тебя! 

Максим вольготно приземлился на диване. 

-Нужно ехать. 

-К женщине!? - ревниво вспыхнула я, вызвав у него гортанный смех. - Это не смешно! 

- С девушками завязываю, - развёл он руками, вытирая выступившие от смеха слезы. - Садись, - похлопал рядом с собой. 

Я оглянулась на дверь и сомнением протянула:

-Сейчас вернётся Виктор, не хочу неприятностей. Давай уйдём! 

-Я устал и голоден, перед поездкой необходимо зарядиться. 

За долю секунды он оказался рядом и резво затащил меня в ванную комнату. Одной рукой припечатал к стене из белоснежного кафеля, другой закрыл дверь и чему-то улыбнулся. Его глаза, излучающие смех, иронию и силу, стали погружаться в меня, вызывая трепет. 



© 2022 Сергей Арбатов