Глава 13. МаксимОзорная наездница


-Я вынуждена была солгать! Они оба насели со свадьбой, особенно этот недоразвитый хорёк! 

Прошло три недели с момента нашего расставания, однако Агата не изменилась - всё та же напускная бравада и гордо вздернутый нос, хотя её щеки пылали от смущения. 

-Чтобы найти меня, твой отец нанял детектива. Позвонил и сразу назвал цену. Я согласился на его условия, потому что он согласился на мои. 

-Какие условия? - побледнела она, начав теребить оборку платья. 

-Когда признаешься, озвучу. 

-Да я сейчас же все ему объясню! 

Она фыркнула и решительно направилась к двери, однако чем ближе подходила к ней, тем больше замедлялся её шаг. За ручку взялась с неохотой. Повернулась и стала упорно сверлить меня чёрными глазищами. 

-Это вышло случайно, я не хотела тебя подставить! 

-Признайся отцу, и покончим с этим, - твёрдо предложил я. - Мне он не поверит. 

- И мне, - уныло выдавила Агата. - Я потом признаюсь, скажу, что беременность завершилась! 

-Рассосалась как ячмень на заднице? - засмеялся я. 

-Не ерничай! 

-Скажи правду. 

- Правда будет, - пообещала Агата. - Я хочу, чтобы папа перестал донимать с замужеством! Он не отстанет! Значит, ты не инструктор по верховой езде?

-Смена роли помогает расслабиться, - сказал я и сделал шаг к двери. - Буду ждать признания и действовать в своих интересах. 

 -Постой! Поясни свои слова! - вспыхнула она. 

- Твои родители пригласили будущего зятя на ужин, - я открыл дверь. - Познакомимся поближе в ожидании беременности от святого духа. 

-Да я пальцами щелкну, и выстроится очередь желающих! 

Агата разгорячилась и подскочила ко мне совсем близко. 

-Даже папаша не верит в то, что сможет пристроить капризную и избалованную дочь, и сразу предложил деньги, - парировал я, открывая перед ней дверь. - Только после вас. 

-Мужчины - деспоты! Чем больше у них власти и денег, тем сильнее это проявляется! Я не позволю кому попало вмешиваться в мою жизнь! 

-Ты уже позволила, и дальше будешь позволять. 

- Проходимец! Я не знаю, кто ты!? 

-Скоро познакомишься, - пообещал я насмешливо, разговор прервал отец, который в отличном настроении пересёк просторный холл и двинулся в нашу сторону. 

-Жена заждалась, что-то вы долго… 

- Мы закончили, - сказал я и взял Агату за руку. Она стала вырываться и больно расцарапала мою ладонь ногтями. 

-Отец, вышло недоразумение, потому что ты затеял кутерьму с Виктором и их дурацкой конюшней. Я не беременна! Вот! Ни от кого! Ты зря побеспокоил Максима, - свои признания она выпалила на одном дыхании, без тени сожаления или угрызений совести. 



© 2022 Сергей Арбатов