читателей 23369

Глава 2. АгатаОзорная наездница

1 / 4

Сидя за спиной у Максима, я чувствовала себя амазонкой. Желание озорничать и шалить накрыло могучей волной, поэтому когда он остановился, я дернула ногами.

-Чего встал?

-Потому что здесь подъем! - Максим еле сдерживал гнев, а я с трудом гасила желание смеяться без остановки. Какая я умница, вот это приключение! Ведь планировала только с четырехногими обниматься. А тут такой конек-горбунок.

Откуда ни возьмись появился мой будущий жених Виктор. Причем так внезапно, что я не успела сориентироваться. Приставучий как банный лист. Рыжий и конопатый, скучный, унылый папенькин нахлебник.

-Агата! - заныл он своим почти женским голосом. Брр. Деньги не компенсировали его идиотизм и безволие. Не выйду за него замуж, пусть отец не надеется. Лучше в монастырь. Мужской, например.

Я быстро сползла со спины Максима, лихорадочно соображая, что ответить, но он меня опередил.

-Она слегка ногу подвернула, я ее заметил сидящей на лугу и предложил донести до номера, - соврал этот подлец, не моргнув глазом. Нет, просто так ты у меня фотографии не получишь, подумала я, облизывая губы в предвкушении.

-Уже ничего не болит. А вам, Максим, большое спасибо, - быстро включилась я в роль, - ваше предложение по поводу обучения принимаю, приду после обеда.

-Договорились, - буркнул он и, бросив на меня полный ненависти взгляд, и направился в сторону конюшни.

Этот отпуск я не хотела проводить в сельской глуши под Брянском. Мама с папой решили поиграть в идеальную семью, которая выбралась на каникулы отдыхать в российскую глубинку. В последние дни перед поездкой ловила себя на мысли, что с нетерпением жду ненастья. В день вылета стояла прекрасная солнечная погода: именно такая, которая располагала к неторопливым прогулкам. А ведь по прогнозам синоптиков ожидался противный дождь, отбивающий всякую охоту куда-то выбираться.

Я знала, что, что у родителей романы на стороне. Прекрасно понимала, откуда у отца берутся следы губной помады на воротнике рубашки, а у мамы - очередной безвкусный веник роз.

На совершеннолетие они подарили мне отдельные апартаменты в столице и поставили себе мысленную галочку. Долг выполнен, дочь жильем обеспечена. После этого папа с мамой перестали жить вместе ради меня, хотя я их и до этого не просила жертвовать личной жизнью. Официально папа с мамой не разводились, имущественные споры в суде отца угнетали.

Даже если предки решили наладить отношения, на черта я им сдалась в этой глухомани!? Там нет цивилизации! Я любила комфорт и удобство с хорошим уровнем сервиса, привыкла отдыхать в Европе. За пределы Москвы выезжала очень редко и слабо представляла себе, чем буду заниматься в брянской деревне. Помру со скуки в первый же час.

1 / 4



© 2021 Сергей Арбатов