читателей 23369

Глава 3. МаксимОзорная наездница

1 / 4

Скинув Агату, я направился к денникам с лошадьми, лихорадочно размышляя, как уничтожить фотографии, которые она сумела сделать. Капризная и взбалмошная девчушка, к тому же почти не управляемая. Даже если я смогу отнять или разбить смартфон, она скорее всего успела скопировать снимки.

Конюшня представляла собой вытянутый прямоугольник с большим количеством просторных и чистых загонов. Когда я попал сюда впервые, то был приятно поражен качеством ухода за животными. Хозяин не жалел денег ни на персонал, ни на покупаемых рысков. Несколько красавцев участвовали в региональных соревнованиях и взяли кубки с первыми местами. А для клиентов владелец подобрал лошадок поспокойнее. Это были в основном немолодые кобылы с добродушным нравом и пару маленьких пони, на которых катали детишек.

Инструкторы - местные парни - жили в деревушке неподалеку. Они поначалу посматривали на меня настороженно, но потом привыкли. Я планировал снять дом или на худой конец комнату у бабушки, когда вмешалась жена Владимира Николаевича. Стройная белокурая женщина лет 37 находилась в том замечательном возрасте, когда душа просила максимум внимания и плотских удовольствий. Видимо, я случайно вписался в ее идеальные ожидания в отношении мужчин. Таня рассыпалась в комплиментах и расточала щедроты. За символическую сумму выделила номер в гостинице, кормила за свой счет, и как-то через неделю сама себя тоже предложила. Я почесал голову и решил не ломаться. Она мне нравилась. Под благочестивой внешностью бурлили нешуточные страсти. Муж с возрастом обрюзг, растолстел, интересовался в основном работой и лошадьми, поэтому его супруга в сельской глуши изнывала от недостатка внимания и приключений.

Сейчас же появилась эта маленькая заноза в заднице со своим длинным и любопытным носом. Размышляя, я застыл у входа в конюшню и столкнулся там с инструктором Игорем.

Бородатый парень лет тридцати с крепкими белыми зубами и лицом моряка из советских фильмов всегда улыбался и находился в хорошем расположении духа. Я с ним быстро подружился. Ребята знали о романе с Таней, но помалкивали. Игорь как-то попробовал намекнуть, что если наши шуры - муры вылезут наружу, то отдуваться придется не только мне, а всему персоналу.

-Ты собрался читать мне мораль? - усмехнулся я, обтирая специальной тряпкой шерсть Олили - белой кобылы с кудряво-пепельной гривой. После резвых скачек с неумелыми наездниками лошади в жаркие летние дни возвращались в мыле.

-Он только кажется слабаком, - возразил Игорь, - узнает, сотрет тебя в порошок, и нас заодно к стенке поставит за пособничество.

1 / 4



© 2021 Сергей Арбатов