читателей 23369

Глава 9. МаксимОзорная наездница

1 / 3

Агата оделась не для верховой езды, но белое кружевное платье делало ее восхитительной, поэтому я махнул на правила рукой. К тому же первый урок будет прогулкой, чтобы она смогла почувствовать, как под ногами напрягаются десятки мускулов, и как почти неуправляемая животная стихия летит вперед, набирая скорость. Это древнее чувство, дающее ощущение бескрайности пространства, я переживал лишь на спине скакуна. Ни машина, ни самолет, ни мотоцикл не могли дать то, что испытывает одно живое существо, управляя другим.

Главное, чтобы ее женишок не припустил за нами.

-Ну что, пошли седлать меня? - отстранился от нее, засмеявшись.- То есть его, красавца, который ждал принцессу.

-Вся в предвкушении, - Агата зарделась и стала похожа на румяное яблоко, упавшее с дерева, осталось подобрать и слопать.

Легко подсадив ее в седло, вскочил следом, и мы тронулись в путь. Сегодня солнце поднимало настроение не только мне, но и птицам, звенящим в голубой лазури, и звонко поющим в траве кузнечикам. Проселочная дорога узкой лентой тянулась вдаль, вокруг мелькали поля, которые своей зеленой массой упирались в лесную полосу.

-Я боюсь, - пробормотала Агата, вцепившись в поводья двумя руками. Обнимая ее тело сзади, я чувствовал напряжение. - И как ужасно пахнет! - громким шепотом добавила она.

-Ты сидишь на лошади, чем она, по-твоему должна, пахнуть? Розами? - пошутил я, вдыхая аромат ее волос. Агата пахла озорством. Уговорила остаться, чертовка. Не Таня с деньгами повлияла, а это глупышка, которой захотелось на свою задницу приключений.

-Куда мы направляемся? - она попыталась отодвинуться, но я не дал, обхватив покрепче за талию.

-Не все ли равно, - ответил я. - Осмотрим окрестности, здесь очень красиво.

-У меня болят ноги, задницу отбила, эта кляча постоянно подпрыгивает, - пожаловалась она, пытаясь повернуться ко мне лицом.

-Клячу зовут Пилигрим и это мерин, - засмеялся я, пришпорив коня, Агата охнула и еще крепче вжалась в мою грудь.

-Да хоть как зовут, я хочу слезть с него! - взвизгнула она. - Верховая езда - не мое, я ошиблась.

-Мы только начали, принцесса, ты сама захотела приключений. Могла бы сидеть на берегу и ловить пескарей, подкармливая Виктора.

Услышав про жениха, она залилась искренним смехом, тут же позабыв про свое недовольство.

-Он, наверное, ищет нас по всей округе! - возбужденно предположила Агата. - Господи, как же хочется своими глазами увидеть эту картину.

Я повернул в поле, направляясь к большому раскидистому дереву, окруженному со всех сторон редким мелколесьем.

1 / 3



© 2021 Сергей Арбатов