читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 1.Запах любви


-Зайдешь ко мне, разговор есть, - заглянул в кабинет Вася, наш коммерческий директор. Когда мы познакомились, он так и представился: «Привет, я Вася».

На новом месте работы процветало панибратство и отсутствие субординации.  Дружеские отношения всех со всеми с одной стороны импонировали, а с другой мешали мне как руководителю отдела в компании по разработке компьютерных игр. В игры я не играл, но понимал тенденции рынка, возможно поэтому пост получил достаточно быстро.

Я кивнул, отложил документы, которые изучал. Василий пришел на работу в сланцах, переобулся в домашние тапочки с кроликами, и улыбался всем налево и направо. Несмотря на свой юношески незрелый вид, он обладал фантастической харизмой. Наверное, именно на ней Вася выстраивал успешные коммуникации с сотрудниками.

У директора был небольшой кабинет, заваленный игровыми плакатами. Яркие постеры висели на стенах, в углу, словно иконостас, красовались награды и дипломы компании. На белом слегка вытертом диване сидели три девушки.  Дамский пол я здесь практически не видел, поэтому удивился.

-Знакомься, наши менеджеры по продажам – Наталья, Лена и Марина, - представил коллег. – А это Андрей, он у нас недавно, не со всеми успел познакомиться.

-Привет, - махнул я рукой, присаживаясь рядом. – Не знал, что у нас работают такие красавицы.

Наталья холодно улыбнулась и склонила голову. Обладательница шоколадная кожи, жгучих черных волос, точеной фигуры и огромных в пол-лица глаз была лидером.  Я невольно залюбовался ее открытыми коленками.

Две другие девушки были обычными, неприметными, они во все глаза пялились на Васю. Смотрели ему в рот и ждали чего-то.

-Тут у нас сложная ситуация, - начал он издалека. – Решил подключить тебя, так сказать, как нового руководителя. Наташ, может быть, ты сама все расскажешь?

Вася с трудом скрывал напряженность и озабоченность. Его глаза цвета стали смотрели в одну точку на стене. Признак максимальной концентрации.

-А что рассказывать? – пожала плечами Наталья и замолчала.

-Что есть, то и рассказывай, - подбодрил он дежурной улыбкой и прикрыл рукой зевоту.

Наталья нахмурилась и бросила на меня оценивающий взгляд. Результаты сканирования моей физиономии ей не понравились, поэтому она демонстративно фыркнула и снова повернулась к Васе:

-Мне кажется, только ты сможешь решить этот вопрос. Переведи Пашу в другой отдел. В конце концов, почему программиста посадили в отдел продаж!? Ну что ты в самом деле! Это не смешно! Вася, будь серьезнее, хватит ржать! – обиженно надула губы.

-Девушкам не нравится его запах, - коммерческий директор перестал смеяться и обратился ко мне. -  Не повезло Паше, у нас невероятно трепетные дамы.

-Не слушай его, Андрей, просто сам сходи и понюхай помещение! – Наталья расстроенно шмыгнула носом. – Невозможно работать! Целый день торчим на кухне! В комнате нечем дышать! Посадили козла немытого! Забирайте обратно!

-Тише, - поморщился Вася и выжидательно уставился на меня. – Ну ты понял проблему? Берешь на контроль?

-Слушаюсь, товарищ командир, - я шутливо отдал ему честь и засмеялся, Вася вторил, а девицы рядом хмуро переглянулись. Когда они, ворча, покинули кабинет, Вася вздохнул:

-Приходит сегодня Боря и говорит, что я распустил людей, развел бардак, сотрудники вместо работы на кухне лясы точат. Пару дней назад прибегал его отец, видимо, настучал.

Бориса я не любил, не потому что он был жадным и скупым евреем, который не видел дальше своего носа и экономил там, где не нужно.  Своей мышиной возней и желанием во все сунуть нос он вызывал раздражение. И если Васю почти боготворили, Бориса искренне и люто не переваривали.  О его жадности ходили легенды. Компания давно выросла, а он пытался рассовать людей по каким-то дыркам и коридорам и все размышлял об аренде более емкого офиса. Коммерческий директор почти дожал его, уговорив срочно найти помещение. Через пару месяцев нам обещали грандиозный переезд, а пока все ютились на головах друг у друга.

-Как я устал разбираться в этих глупых склоках, - пожаловался он неожиданно. – Работать не дают. Наташка Наумова – невеста Виталика, руководителя нашего склада, она и ему по ушам поездила, не успокоится, пока не доведет до белого каления.

-Что от меня требуется? – спросил я напрямик. – Пригласить Пашу и провести с ним воспитательную беседу? Или купить ему банные принадлежности?

Вася не выдержал и снова заржал, я тоже улыбнулся.

-Веник не забудь – по заднице отхлестать. Он действительно пахучий, - признался коммерческий директор. – Я уже вызывал, намекал, не подействовало, возможно, Паша  ничего не понял. Трудная тема.

-Кто такой? – я снова присел и откинулся на мягкую спинку дивана. – Хорошо тут у тебя, я тоже диван хочу.

-В новом офисе обещаю все, что захочешь, помоги дожить до переезда, а то они скоро демонстрации и голодовки начнут устраивать, - хмыкнул он. – Что-нибудь придумай, Оля тебя хвалила.

Ольгу, руководителя отдела маркетинга, на первой встрече пришлось разглядывать, задрав голову. Она была такой высокой, что я сразу почувствовал себя очень маленьким.

-Попробую, - пожал плечами. – Чудес не обещаю, заставить взрослого человека мыться – сложно. Расскажи о парне.

-Паша - хороший программист, я планировал сделать его главой отдела по постановке учета в 1С, ты же в курсе, мы перекладываем бухгалтерию и финансы на МСФО. Он закончил на красны диплом мехмат МГУ, четыре года проработал в крупной компании, сразу пошел на повышение. Башковитый и талантливый. Не знаю, что с ним делать.  Немного неряшливый. Есть такое дело.

-Не женат? – я потер нос и посмотрел на часы. – Надо подумать.

-С матерью живет. Зайди к нему, познакомься.

В коридоре меня ждали уже не три девушки, а весь отдел продаж в полном составе. Окружили плотным кольцом, требовательно уставившись в лицо.

-Наташа сказала, что мы можем жаловаться тебе, потому что Вася не реагирует, у него нос нечувствительный.

Я почувствовал себя Лениным, которому не дали взобраться на броневик, чтобы сказать пламенную и мотивирующую речь. Улыбнулся и уверено заявил:

-Через неделю вы его не узнаете. Мамой клянусь…папой тоже!



© 2021 Сергей Арбатов