читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 1.Снимая свадебное платье


В понедельник ожидался экзамен по логике. Этот предмет я не переваривал из-за преподавателя. Старый сморщенный хрыч взъелся не на шутку, когда я пустил на лекции самолетик однокурснице Оле.Подбежал, выхватил его и демонстративно разорвал на мелкие кусочки. Помню злые глаза, зыркнувшие в мою сторону. Не знаю, что раздражало Игоря Петровича больше всего: мой пофигизм, или то, что мне было скучно на его тухлых занятиях. И эту скуку я не скрывал. Предмет интересный, если бы не бесполое серое нечто, который влепил незачет и пригласил на пересдачу.

Обложившись книгами, я попытался сосредоточиться. На штудирование азов лжи и правды оставалось всего два дня.

По закону подлости именно в этот день соседи затеяли семейный концерт. Я прислушивался, пытаясь вычленить из потока звуков осмысленные фразы.

Какая-то женщина пела голосом кошки, которую забыли вытащить из водопроводной трубы. Промучившись час, нацепил наушники, но вой проникал в мозг и через них. Выругавшись, я открыл входную дверь, пытаясь понять, из какой квартиры под бренчание плохо настроенной гитары доносятся завывания. Точно первый. Соседей плохо знал, я снимал квартиру всего пару месяцев и был окружен семейными парами с выводком сопливых детишек. Студент третьего курса им точно не сдался. К черту!

Глаза скользили по строчкам, но сознание мое слушало господина Слепакова, чьи песни неумело пела барышня. Бросил взгляд на часы. Уже час дерет глотку. Как тут готовиться?

Взяв учебник и тетрадку с лекциями, я заперся в ванной, но здесь слышимость была фантастической. Видимо, этому способствовала система вентиляции и идеальная звукопроницаемость типовых российских домов.

Я открыл шкафчик и вытащил оттуда вату, сделав из нее что-то типа беруш. Вставил в свою башку и снова уткнулся в буквы. Звуки стали слабее, но все равно упорно цепляли сознание.

Спустя второй час не выдержал: напялив шлепанцы, поплелся искать певицу. Бросил взгляд на свои носки и усмехнулся. Может взять один,чтобы заткнуть ей рот?

На первом этаже располагалось 4 квартиры. Определить, где находится источник какофонии, было несложно. Позвонил в звонок, никто не открывал. Дернул ручку. Никакой реакции. Пнул дверь ногой и в сердцах стукнул по ней кулаком

-Открывайте!

Хозяйка нарисовалась спустя несколько минут. Увидев ее, я опешил. Женщина была одета в белое свадебное платье, в руках она держала гитару, ноги обула в какие-то стоптанные белые кроссовки.

Шмыгнув носом, улыбнулась и бодро гаркнула:

-Чувак, как ты вовремя, ну-ка заходи, помощь нужна. Мне надо выйти из квартиры, а я не могу справиться с молнией. Тупой замок заело!

Слушая ее бессвязную речь, я подумал, что передо мной стоит сумасшедшая.

-Я не совсем понимаю, о чем вы? - попытался я вставить слово в ее пулеметную очередь.

-Замок заело, - она ткнула в свой бок, - Видишь! Не могу снять, от тоски вою, нужна помощь. Где-то дома валяются пассатижи, - с этими словами она резко втащила меня в квартиру и пнула к ногам тапочки. - Надевай и пошли меня спасать.

Я был настолько растерян, что поплелся за ней как кролик. В коридоре споткнулся о какую-то разноцветную хрень, криво подпиравшую стену, рядом валялись санки, лыжи и еще что-то детское. Кажется, это был зеленый горшок. Уже без цветочков. Прихожая не освещалась, в темноте я ничего толком не разглядел, мысленно успел раз двадцать поблагодарить за тапочки, ибо под ногами что-то подозрительно хрустело и трещало.

-Это Лего, не бойся.

Она втащила меня в гостиную, заваленную мебелью: древний сервант, уставленный бабушкиным хрусталем, фарфоровые чайники с чашками и дельфинчиками и куча какого-то неопознаваемого барахла вперемешку с детскими фотографиями в самодельных рамках.

На диване лежала гитара - источник творческого энтузиазма, благополучно вынесшего мне мозг.

-Тебя как звать? - вывела меня из задумчивости.

-Андрей, - я почесал голову и уставился на нее.

-А меня Ульяна, - вздохнув, соседка наконец-то вытащила из недр ящика инструмент и торжественно вручила его мне. -Тяни. Только аккуратно, не порви его.

-Не знаю, попробую, - я посмотрел в ее глаза и понял, что вместо ругани улыбаюсь как дурак. - А зачем это все? - неопределенно махнул рукой на ее наряд.

-Ну ты понимаешь, - начала она с жаром. - Я искала кольцо, оно закатилось под диван, потом мне стукнуло напялить свадебное платье.

-Кто стукнул? - не понял я, пытаясь не смеяться.

-Кто-то, моча! - рассмеялась Ульяна. -Я тебя сильно достала? - поинтересовалась она, кивнув на гитару.

-Шел сюда с намерением свернуть вам шею, - я был предельно честен.

-А почему на вы? - обиделась она, скорчив гримаску. -Я что такая старая?

-Нет, ты очень даже ничего, особенно в этом платье, - искренне ответил я и, повертев в руках пассатижи, взялся за замок.

Не знаю, когда она одевала его последний раз, но талию не потеряла, хотя платье село намертво. Подергав несколько раз за язычок, я убедился, что просто так задачу не решить.

-Ты можешь лечь на диван? - предложил, пытаясь подобраться поближе и половчее зацепиться инструментом. - Мне стоя неудобно.

Она покраснела, но усмехнувшись, легла на бок, максимально широко подняв руку вверх.

-Просто отведи руку в сторону, - я забрался на диван ногами и как дед репку, стал тянуть злосчастную фурнитуру вверх, но сил кажется не рассчитал.Очередной рывок - и клочок платья вместе с замком оказался у меня в руках.

-Господи, - воскликнула Ульяна. - Порвалось?

-Черт, - виновато улыбнувшись, я попытался спрыгнуть на пол, но поскользнулся и распластался на ней всем своим весом.

Вошедший в комнату мужчина, видимо ее муж, был полной неожиданностью и для меня, и для соседки, которая замерла, а потом запищала, размахивая подо мной всеми своими конечностями.

Он несколько секунд пытался понять, что происходит, потом его сорвало в штопор. Подлетел к дивану с лицом, полыхающим абсолютной ненавистью и ругаясь матом. Костеря Ульяну всякими словами, столкнул меня и полез в драку, бестолково молотя руками.

-Не надо, пожалуйста! - вклинилась она между нами, закрывая собой мужа.

Но Остапа понесло, он ударил ее кулаком в лицо. Ульяна упала на пол, стукнувшись головой о ножку дивана. Из носа на свадебное платье закапала кровь. Отвести взгляд от этих гранатовых шариков, расплывшихся на белоснежной ткани, было невозможно. Выпав из реальности, она смотрела на то, как алая струйка стекает на одежду. Лишь периферией сознания ощущала, что мы бьем друг друга, катаясь на полу. В конце концов, с трудом повернула к нам голову.Я подмял мужа под себя и с бесстрастным выражением лица месил его руками.

-Прекрати! - завыла, подползая к нему и отводя руки. - Перестань сейчас же! Убирайся!

Я остановился, и пнув мужа ногой, вытер руку о джинсы.

-С тобой все в порядке? - спросил, слегка запыхавшись.

-Уходи, - прошептала она, едва сдерживаясь.

-У тебя кровь, - я сделал было шаг в ее сторону, но Ульяна отстранилась. Постояв немного, махнул рукой и вышел из квартиры. Но уйти не смог, приложил ухо к двери, откуда доносились крики:

-Гуляешь с ним?

-Нет!

-Ложь!- я услышал звук пощечины. - Давно чувствовал что-то неладное между нами. Где кольцо? Сняла?

-Упало под диван, - виновато забормотала Ульяна.

-Ненавижу тебя! Выметайся!

-Ты все не так понял, - жалобно простонала она.

-Выметайся, я сказал! А говорила, что любишь!

Открыв дверь, она обнаружила меня и скривилась.

-Куда ты пойдешь? - спросил я, дотронувшись до ее руки.

-Не твое дело, - огрызнулась эта дурочка. - Иди к себе, концерт закончен. Певице заткнули рот и без тебя. Ты же хотел свернуть мне шею, так что желание сбылось.

-Поздно уже. У тебя есть к кому пойти? - я не обратил внимания на ее тираду. - Платье порвано. На улице холодно.

-К подруге поеду, - буркнула она. - Черт, ничего не взяла с собой. Мобильник остался в квартире, и денег на билет нет.

В отчаянии она попыталась застегнуть замок, но с трясущимися руками ничего не получилось. Наблюдая ее бессмысленные попытки, я почесал затылок и предложил:

-Давай футболку дам. У тебя вся грудь открыта.

-А ты не пялься! Спаситель нашелся. Какого хрена ты вообще приперся? - воскликнула Ульяна.

- Сама позвала, забыла? Я к экзаменам готовился, спустился попросить тишины.

-Где ты живешь? - облизнула она губы, ежась от холода. - На футболку согласна.

Мы поднялись на второй этаж и оказались у двери моей квартиры.

-Проходи, - предложил я, когда она нерешительно застыла у порога. - Сейчас принесу что-нибудь из одежды.

Я открыл шкаф и вытащил оттуда черную футболку и джинсы:

-Думаю, эти подойдут. Можешь пройти в ванную и переодеться.

Она тут же заперлась, но ненадолго. Выглянула в коридор:

-Андрей, мне нужна твоя помощь. Чертова конструкция так устроена, что без помощи никак не расшнуровать.

Когда я приблизился, с раздражением ткнула в платье:

-Сниму его и разорву на мелкие кусочки.

Я улыбнулся и взъерошил свои волосы.

-Ты смешная в нем. Поворачивайся.

-Сам такой, - закусив губу, она подставила мнеу свою спину.

Мои руки копались в завязках, едва касаясь ее спины, но то ли усталость, то ли нервы, Ульяна, закрыв глаза, почти задремала.

-Ты меня слышишь? - вытащил я ее из грез.

-Что?

-Я расшнуровал, а вниз не идет, замок надо срезать, чтобы стянуть с тебя.

-Срезай, все равно выброшу, - махнула она рукой.

Несколько взмахов ножом, и платье упало на пол. Она повернулась, наткнувшись на мои глаза, которые пристально разглядывали ее с головы до пят.

-Сколько тебе лет? - лениво уточнил я

-Тебе какая разница? - она помолчала. - 32 года.

-А мне девятнадцать.

-Дай пожму лапу, ребенок, за спасение, - с иронией предложила Ульяна.

Я обнял ее и прижал к своей груди:

-Останься на ночь, утром он остынет, пообщаетесь.



© 2021 Сергей Арбатов