читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 1.Свадебный рыцарь


-Ну что, мы едем в Беларусь? Ты как? – спросил Костя, смахивая пот со лба. Мы лежали в траве за городом и провожали глазами белые барашки облаков, которые лениво ползли по голубому небу.

-Родители беспокоятся, - я сорвал ромашку и водрузил ее на лоб. – Я найду работу.

-В Калуге юристов пруд пруди, понимаю, почему предки переживают, - откликнулся друг, приподнявшись. – Пока ищешь, по вечерам поработаем.

- Я не умею клеить обои, нет опыта, – я подтянул к себе меч, который валялся рядом. 

-У меня тоже нет, но я сдал два объекта, - похвастался он. – Одному трудно, нужен напарник.

-Хорошо, - я оглядел высокую фигуру друга, он был одет в бригантину. Доспехи состояли из пластин, приделанных на основу из сукна, украшенного гербами и заклепками. Бригантина была удобной при ношении, практически не сковывала движения во время боя и хорошо ложилась по телу. – Марина тебя отпускает?

-Ты же знаешь мою ситуацию, - скривился он. – Жена критикует, с ее точки зрения мое увлечение – детский сад, и бьет по  бюджету.

-Поэтому ты намылился в обойщики? – усмехнулся я, бросив взгляд на часы. – Оруженосец Оле опаздывает.

-Козел он, - буркнул Костя. – Не дал денег в долг. 

-Слишком много долгов, - упрекнул я. – У тебя непогашенный кредит и работа оперативным дежурным в МЧС.

-И ты туда же! – в сердцах отреагировал друг, его лицо недовольно сморщилось. – Дома каждый день мозги выносят! Тебя между прочим уволили!

-Это другое, попал под сокращение, - вздохнул я, вставая.

-Ну конечно, - пожал он плечами. – Сокращение одного человека называют увольнением. Другие-то сотрудники остались.

-Маленькая компания, я работал там пару месяцев. Когда Михаила Сергеевича прижало с деньгами, он избавился от новичка. Я все понял и без претензий написал заявление. 

-Ты сдался без боя, - подытожил Костя. – Черт, жарко, надо переодеться, - он резво вскочил на ноги и начал разоблачаться. Я знал его со школьной скамьи и считал лучшим другом. Обладая очень высоким ростом, Костя лениво пинал драчунов, одной левой укладывая любого забияку. Открытое лицо, волевой подбородок и прямолинейность подкупали. Обладая недюжинной силой, он, тем не менее, демонстрировал миролюбивый характер и доброту ко всему живому.

Я не успел переодеться, заметив, как по проселочной дороге пылит внедорожник Олега, нашего общего друга. Ему повезло родиться с папашей, ловко развернувшем в городке небольшие автосервисы, которые благополучно процветали. Олег гордо рассказывал о достижениях семейной компании, я улыбаясь, слушал его, а Костя почему-то злился и стрелял деньги, чтобы заткнуть очередной кредит, в который он регулярно вляпывался.

Машина за считанные минуты долетела до нас, Костян от удивления присвистнул, но рот не успел открыть. Водитель автомобиля, украшенного вычурным тюнингом и аэрографией, пулей рванул к нам:

-Быстрее в машину!

-Ты опоздал, мы еще не переоделись, - заметил Костя, но Олег не стал его слушать.

-Дома переоденетесь. Через полчаса мне нужно быть в конторе! Это важно! А я вместо этого занимаюсь бесплатным извозом двух бродяг!

-Друзей, - поправил я, усмехнувшись и резво собирая в большую сумку одежду и оружие.

-Бездельников, - не согласился он, хлопая дверцей машины.

-Не строй из себя делового бизнесмена, - поддел его Костя, усаживаясь на заднее сиденье. – Кроме нас, у тебя никого нет, так что помалкивай и заводи свой тарантас.

-Ну почему в школе я сел с ним за одну парту!? – воскликнул Олег, чертыхаясь, но послушно вырулил на дорогу и на всех парах помчал в сторону города.

-Что у вас случилось? Собрание инопланетян, которые хотят отремонтировать Lada Kalina? – пошутил я, разглядывая встревоженное лицо друга. Он нарядился в деловой костюм, который висел на нем как тряпка, и нервно теребил узел галстука.

-Ген ассамблея автомехаников, - подхватил мою шутку Костя. – Жестянщики и маляры устроили забастовку, потому что вы, скупердяи, мало платите.

-Саша, ты можешь помочь? – проигнорировав наши уколы, обратился ко мне Олег. – Вопрос жизни и смерти, не успеваю поздравить Марго с днем ангела. Она не простит. Я обещал.

-Новая девушка? Неделю назад была Ольга, - Костя с нарочитым удивлением покачал головой. - Что ты делаешь с ними, девы слишком быстро сваливают.

-Марго – королева. С ней все получится, - мотнул головой Олег, вылетая на городское шоссе. – Лапочка. Я люблю ее.

-Недавно ты тоже самое говорил про Ольгу, – продолжал давить Костя. – Где она, что ты с ней сделал? Признавайся.

-Мы расстались из-за несходства характеров, - возмутился Олег. – Ольга - зануда, и мне не подходит. 

-Это означает, что она тебя бортанула, сказав, что-то про адский характер, - перевел я его речи в верный формат.

-Вот это в точку, - захлопал в ладоши Костя. – Жадный и расчетливый. Дашь денег?

-Ты не вернул прошлый долг, - Олег давил на газ, лихорадочно провожая глазами стрелку часов на панели приборов. – Обойдешься.

-Чем помочь? – я понял, что потею в бригантине, и потянул руку, чтобы расстегнуть несколько заклепок.

-Нужно купить цветы и поздравить Маргошу от моего имени. Буду у нее через два часа. Железно!

-Позвони в службу доставки, чего к Саньку пристал! Он тебе не мальчик на побегушках! – возмутился Костя.

-Когда нужно забрать вас с каких-то лесных задниц, вы звоните не в такси, я еду к вам по первому свистку, а когда мне нужна помощь, воротите морды! – обиделся Олег, тормозя у цветочного ларька.

-Помогу, - успокоил я. – Какие цветы купить, и где она живет?

-Рядом тут, - Олег дышал как загнанная лошадь. – Вот точно опоздаю. Записывай адрес, - он продиктовал, как найти дом своей девушки, выскочил наружу и дернул меня за собой. – Костя, выметайся! 

-В таком виде? - развел я руками, прохожие стали озираться на нас.

-Плевать, отдашь букет и извинишься, - командовал Олег, проигнорировав бурчания Костяна. – Скажи, что у меня на работе форс-мажор: повесили, четвертовали, колесовали. Придумай что-нибудь.

-Почему ты не объяснишься по телефону? – удивился я, заходя с ним в палатку с цветами.

-Понимаешь, я пообещал, сто раз поклялся, что буду весь день с ней. Марго верит в ангелов и магию. В общем, боюсь испортить наши очаровательные отношения, - Олег почесал голову и бросил продавцу:

- 15 роз, упаковывать не надо, и открытку «Моей любимой».

-Неужели не поймет? – недоумевал я, но послушно взял букет, закинув тяжелую сумку за плечо. – Жарко в одежде.

-Пару раз я сорвал встречи, - виновато объяснился Олег, его тонкие черты лица озарила улыбка. – Она такая прелесть, не могу ее потерять. Ты должен помочь. Отец виноват, сообщил о собрании в последнюю минуту, пригрозив, что выкинет из бизнеса, если не появлюсь.

-Ты и с отцом динамил? – уточнил я, разглядывая телефон с адресом. – Ладно, разберусь.

-Эти сборища писаны по одному сценарию, - с раздражением ответил он. – Я на них засыпал и перестал появляться, вот батя и разозлился.

-Дай денег, - влез в разговор Костя, который пыхтя, дотащил до нас сумку и зачехленное оружие. –Будь человеком.

-Пиявка ты, - вздохнул Олег и полез в карман за кошельком. – В последний раз выручаю. Вернешь в конце месяца.

Говоря это, он знал, что Костя не сможет ничего вернуть. И мы это знали. Несмотря на то, что в жизни каждый из нас укатился в свой непонятный другим угол, дружба объединяла, и сколько мы не кололи друг друга – словами и мечами - никогда серьезно не ссорились и пытались помогать.

Я относил себя к вшивой интеллигенции, начитавшейся романтических книжек о рыцарях, Костяна привлекали побоища и любые ситуации, где можно было помахать кулаками, а Олег пытался быть тем, кем быть не хотел – серьезным и деловым человеком. Поэтому гонял с нами по историческим фестивалям - реконструкциям и бегал с оружием, не обижаясь на кликуху оруженосца Оле. Из нас троих он единственный не рвался участвовать в процессах и удовлетворялся ролью активного зрителя.

-Все, поехал я, - поднял он руку. – Вечером созвон, билеты на самолет куплю.

Костя с чувством пожал ему руку и причмокнул губами:

-Вот это я понимаю, жизнь налаживается. Черт, неохота тащиться черед весь город в доспехах и с поклажей!

-Возьми такси, - вздохнул я. – А я пошел к ангеловерующей. Всучу веник и домой.

-Вечером приходи обои клеить, – попросил Костя. – Ну что тебе стоит? В доме шестиметровая шахта, не справлюсь я. Бабло поделим. Хозяйка не жадная, заплатит на следующий день. Ты же не купил билеты на фестиваль.

-Приду, - я полностью расстегнул бригантину. – Сдохнуть можно от жары. Надо было переодеться.

-Подождать тебя, вместе поедем? – предложил Костян, озираясь по сторонам.

-Я мигом, - я скинул сумку к его ногам. – Вызывай такси.

В подъезд дома, в котором проживала Маргарита, попал с жильцами: они гурьбой вылезли на улицу, громко обсуждая курящих соседей. Посторонился, пропуская их. Заметив мой странный вид, группа из пяти человек умолкла и уставилась на меня. Впрочем, я не дал себя разглядывать и быстро взбежал на второй этаж, надавив на кнопку звонка.

-Здравствуйте, я от Олега, это вам, - быстро протараторил, когда дверь распахнула белокурая девушка. – Он очень сильно извиняется и обещает наверстать упущенное через три часа.

-Господи, - она прижала руки к груди и восторженно выдохнула. – Люблю, люблю, ой как я люблю!

Маргарита кинулась ко мне, обняла за шею и смачно приложилась поцелуем к щеке.

-Обожаю! – воскликнула она. – Ну-ка иди сюда, - с этими словами затащила меня в свою квартиру и плотно прикрыла дверь.



© 2021 Сергей Арбатов