читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 16.Свадебный рыцарь


Описать состояние, в которое мы впали, невозможно. Я растерянно уставился на нарядно одетых матрон 45-60 лет, мирно журчавших о своих радостях и печалях, сидя за столами с красивыми зонтиками. Чудь дальше была установлена сцена, на которой без особого успеха надрывался ведущий. На него никто не обращал внимания.

-Ты сказал, компания занимается радиокомпонентами, - Олег стоял рядом и так же потерянно созерцал будущих зрителей кровавого боя.

-Меняем стратегию, - пробормотал я. – Никакой жесткости, потанцуем с мечами друг перед другом, раскланяемся и все.

-Час изображать драку? Я настроился на реальный бой, - скрипнул зубами Костя. – Тут одни бабки. Зачем мы здесь?

-Заждались, - подбежал Конюхов с раскрасневшимся от выпитого алкоголя лицом, он радостно потер руки, рассматривая наше снаряжение и одежду.

-Взаимодействия достаточно грубые, - осторожно начал я. – Вы уверены, что сотрудницам это понравится?

-Ничем их не пронять, - пренебрежительно махнул он рукой. – Коллектив женский, с ними сложно. Но я давно мечтал увидеть реальный поединок, - глаза генерального директора заблестели в предвкушении, выдавая то, что мы уже итак поняли. Евгений задвинул интересы коллектива и заказал развлечение для себя одного.

-Оплата вперед, - напомнил я, нахмурившись. – Когда мы будем готовы, дам знать. За ограду никого не впускать.

-Ну конечно, - он протянул мне белый конверт. – Вас никто не беспокоит.

-Чем занимаются ваши сотрудницы? - не удержался я от вопроса.

-Здесь находится бухгалтерия, отдел кадров и пайщицы плат, - терпеливо объяснил он. – Основной костяк работает в компании давно, но есть и молодые.

-Из них песок сыплется, - едва слышно пробормотал Костя, схватив сумку с доспехами.

-Бой только изображаем, - подошел я к нему. – Ты понял?

-Да понял я все, - буркнул он, переодеваясь. – Помоги.

Олег обошел периметр, проверяя крепость столбов, и поднял палец вверх. Это означало, что все в порядке.

Когда мы облачились, к забору лениво подтянулись гости. Устроители предусмотрительно разместили ряды пластиковых стульев подальше от ограды.

-Ну что, потанцуем? – усмехнулся Костя, прижимая к себе щит и выставляя руку с мечом. – Я тебе так потанцую, запомнишь на всю жизнь.

-Полегче, - улыбнулся я, становясь напротив.

Боем это вялое помахивание и позвякивание нельзя было назвать. Мы кружили по периметру, периодически нанося удары мечом и булавой. На публику я не оглядывался, ни на что особенно не рассчитывая. Однако процесс нас увлек, и забывшись, Костя так насел, что я с трудом отбился и получил удар по шлему. Из глаз посыпались искры, у меня закружилась голова. Я прислонился к забору, ухватившись за перила, и выставил защиту, но он решил побыстрее завершить поединок, поэтому добивал мечом по плечам и шее. На тренировках чаще всего проигрывал я. Устоять против мощного Костиного тарана не получалось: не помогали ни шустрость, ни сноровка.

Сейчас мы дрались вполсилы. Поняв, что я не сдамся, Костя улучшил момент, одним мощным ударом подрезал по ногам алебардой. Я полетел в траву, чувствуя себя побитой собакой. И тут случилось непредвиденное. Толпа зрительниц, не скрывая возмущения, рванула на помощь.

-Подайте воду! – в истерике закричала какая-то женщина, снимая с меня шлем и поливая лицо из бутылки. – Господи, он потерял сознание!

-Все в порядке, - я попытался подняться, но голова снова закружилась, и я опять упал.

-Смочите тряпку и положите на лоб, – скомандовала дама лет пятидесяти с кустистыми бровями и широкими мужскими плечами.

Ребята резво начали стаскивать с меня доспехи, однако толпящиеся мешали процессу.

-Что за безобразие такое, вы его чуть не убили! – возмутилась белокурая женщина с густо накрашенными ресницами и малиновыми губами, она суетилась больше всех и гневно пялилась на Костю, который топтался рядом, прижимая к себе части моих доспехов.

-Евгений Александрович, это ни в какие ворота! - начала отчитывать Конюхова бровастая леди. – Вы испортили нам праздник!

Евгений бегал вокруг нее с извиняющей улыбкой, что-то квохча вполголоса. Усилием воли я рывком поднял свое тело, и преодолевая дурноту, сквозь зубы выдавил:

- Нормально, можно продолжать, - я обращался в основном к ребятам, но меня гневно перебили:

-Ничего нам не нужно, идемте праздновать, а вы, наверное, голодные, - потянули нас к столам.

-Пить нельзя, - тихо предупредил я друзей. – Ни капли.

-Какой ты зануда, - состроил Олег кислую физиономию. – Итак тошно, а ты выпивку отменил.

-Не заплачу, - отрезал я. – Мы приехали сюда работать, а не водку глотать, - Костя плелся сзади, погруженный в невеселые мысли. Фиаско с боем сразило его наповал.

-Ангелина Ивановна, я, пожалуй, присяду с вами, - завилял хвостом Конюхов, крутясь возле нас.

-Женька, ты нас расстроил, - сдвинула брови грозная Ангелина, фамильярно пройдясь по генеральному и показывая, что ни во что не ставит его авторитет. – Мальчиков надо накормить.

-Пожрать-то можно? – шепотом спросил Олег, косясь на столы, заваленные едой.

Я ничего не ответил, переживая по поводу денег, которые мы получили и не отработали, и теряясь в догадках, попросят их вернуть или нет?

Друзья не стали ждать разрешения. Их рассадили и навалили в тарелки салатов, мяса и еще что-то вкусное. Белокурая спасительница придавила меня к стулу и уселась рядом:

-Тебя как зовут? – спросила участливо.

-Саша, - я вяло ткнул вилкой в жареные куски рыбы. – Спасибо.

-Вот не умеют сейчас душевно веселиться! – громко провозгласила седовласая бабушка, сидевшая справа от меня. – Давай нашу! – кивнула она бровастой и загорланила с такой силой, что я выронил столовый прибор на пол:

Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе,

Земля в иллюминаторе видна...

Как сын грyстит о матери, как сын грyстит о матери,

Грyстим мы о Земле - она одна.

А звезды тем не менее, а звезды тем не менее чyть ближе,

Но все также холодны.

И, как в часы затмения, и, как в часы затмения ждем света

И земные видим сны.

Сидевшие за другими столиками дружно подхватили:

И снится нам не рокот космодрома,

Ни эта ледяная синева,

А снится нам трава, трава y дома,

Зеленая, зеленая трава.

-Ребята, помогайте! - ткнула в бок белокурая и радостно блеснула малиновой улыбкой.

Деньги обязывали, я пнул Олега:

-Давай!

-Так я не знаю песню, - пробормотал он, смутившись.

А мы летим орбитами,

Пyтями неизбитыми,

Прошив метеоритами простор.

Оправдан риск и мyжество,

Космическая мyзыка

Вплывает в деловой наш разговор, - затянул Костя, заставив нас удивленно оглянуться.

Присутствующие одобрительно загудели. Мы с Олегом открывали рты и делали вид, что поем, Костя старался вовсю, заслужив рукоплескания, которые необыкновенно взбодрили его. За песней последовало предложение потанцевать: три часа мы кружили по поляне в обнимку с сотрудницами, надеясь выдержать давление, потому что мужчин в коллективе не было, не считая горе-директора, который не подумал о последствиях, выбрав столь необычное увеселительное мероприятие, как рыцарский поединок.

Вместо оплаченного часа пришлось до вечера торчать на юбилее компании. Когда мы с трудом прорвались к машине. Олег, крутя баранку, смеялся всю дорогу. Я не выдержал и захохотал с ним на пару.

-А Костя-то как наяривал, отрабатывал, - Олег почти захлебывался от смеха.

-Нам заплатили деньги, - сурово оборвал силач и взъерошил шевелюру. – Чего ржете, за пятьдесят тысяч пожрали и пообнимались с бабульками. Я бы конечно нормально подрался, - вздохнул он обреченно.

-Санька ты зарыл в землю, – напомнил Олег. – А за знание советского репертуара сорвал аплодисменты. Круто пиликал!

-Хватит издеваться, - сказал я. – Костя выручил. Про землю в иллюминаторе я не знал, теперь в курсе, где растет трава.

Олег опять зашелся в смехе. Наткнувшись на угрюмый взгляд силача, он замолк и сосредоточился на дороге.

-Ты спас нас от позора, - я вытащил конверт, поделил сумму на три части и раздал деньги друзьям.

-Козел этот директор совсем без извилин, - с иронией отметил Олег, вдруг он схватился за гарнитур, нацепив его на ухо. – Ритка, еду смешить тебя, - сказал громко, тут же испортив мне настроение.

Поболтав с Марго, Олег засветился от счастья. Домой я вполз уставшим, вымотанным и сжигаемым ревностью, наверное, поэтому моментально вырубился.

Всю неделю продолжал активно изучать город и его ресурсы на предмет того, с кем мы могли бы выйти на потенциальных клиентов. И понял, что уперся в стену. Владельцы салонов, магазинов и служб доставок цветов на словах обещали содействие, а на деле я не получил ни одного звонка.

На восьмой день я изнывал от безделья и упал духом. В голове стучала одна мысль: я несу ответственность за двоих людей, которых уговорил уволиться, и которые теперь верили мне и зависели от меня. Я не мог подвести их, не мог опозориться в глазах Марго и родителей.

Сайт никто не посещал, поэтому покопался в телефоне, выудив оттуда знакомого с университетских времен: он занимался разработкой и рекламой порталов. Набрал его номер и не очень внятно поставил задачу.

-А чем вы занимаетесь? – задумчиво переспросил Володя.

-Это комплекс вещей, - я запнулся, подыскивая слова для определения профиля компании. – Рыцарская романтика. Поднимаем настроение, спасаем принцесс и сражаемся в поединках. Бои настоящие.

-Сварганю баннер, размещу на калужском сервере, - быстро предложил он, обозначив за свои услуги символическую сумму. Я мысленно перевел дыхание: и почему сразу не сообразил, что делать.

-А когда он там появится? – спросил я.

-Завтра, – пообещал Володя. – В контактах укажу твой сотовый.

Всю неделю я усилием воли заставлял себя не думать о Рите, не звонил ей и не писал. Но в эту ночь неудачи подкосили мою решимость. И еще меня убивало ее молчание. Марго как будто забыла о моем существовании. Я раз двадцать набирал и стирал смску, потом бросил телефон на пол и накрыл лицо подушкой. Не буду писать ей.

-Ты куда-то пропал, - в ту же секунду позвонила самая желанная женщина на земле. – Что-то случилось?

-Работа, - выдавил я, чувствуя, как во рту пересохло от волнения. – Зайдешь в гости?

-Ой, у тебя опасно, - засмеялась Марго. – Я соскучилась. Ждала звонка и не дождалась. Забыл про меня?

-Ты одна? Можно к тебе? – я вскочил на ноги, взглянув на время. Часы показывали десять вечера.

-Олег переехал ко мне, – напомнила Рита. – Он на мойке.

-Понятно, - я сник и так тяжело вздохнул, что вызвал у Марго очередной приступ смеха.

-Приходи завтра на работу, подстригу, - смеясь, предложила она.

-Налысо? – улыбнулся я. – Ты же недавно стригла меня.

-Еще нужно, - настойчиво добавила Рита.

-Хорошо, - в этот момент я согласился бы и скальпа лишиться, лишь бы оказаться рядом и под каким-нибудь благовидным предлогом дотронуться до нее.

Утром меня разбудил телефонный звонок:

-Здравствуйте, это «Свадебный рыцарь»? – волнуясь, спросили женским голосом.

-Да, - спросонья я не сразу сообразил, кто говорит. – А вы кто? – задал тупой вопрос.

-Хочу заказать услугу, на сайте висит список, такого тут нет, - пустилась в объяснения неизвестная.

-Любые услуги, - я тут же присел на кровати. – А что вам нужно?

-Эти ваши рыцари смогут попить со мной чай? – задала странный вопрос.

-Просто чай? – усмехнулся я. – Конечно смогут.

-Рыцари нужны на час, главное, чтобы они принесли с собой много оружия: мечи, стрелы, топоры…сколько у вас человек?

-Вам нужен не один рыцарь? – поразился я вопросу.

-Чем больше, тем лучше, - уверенно ответила заказчица. – Сколько это стоит?

-Три тысячи рублей за каждого бойца, - твердо сообщил я.

На другом конце провода воцарилось молчание, я понял, что перегнул палку с цифрой, и поспешно добавил:

-Если оптом, дадим скидку. Трое по цене двоих.

-Хорошо, только побыстрее, - поторопила она.

-К которому часу подъехать? – уточнил я.

-К девяти. Я буду одна, - напряженным голосом сказала женщина, вызвав у меня нехорошие подозрения. Я взглянул на часы. Семь утра.

-Давайте еще раз повторим то, что вы хотите. В девять утра к вам должны подъехать три рыцаря, чтобы попить с вами чай. Все правильно?

-С оружием, - поддакнула женщина. – И веревки захватите.

-Какие веревки? – не понял я.

-Ну какие-нибудь, записывайте адрес, - чувствовалось, что она волнуется.

-С вами все в порядке? – на всякий случай переспросил ее.

-Мне грустно, хочу поднять себе настроение, на рекламном баннере написано, что вы спасаете калужанок.

-Что написано? – ужаснулся я, сжав кулаки. – Ну да, конечно, рыцари спасают принцесс.

-Тут написано «калужанок».

-Все женщины – принцессы, а калужанки – особенно, - отвесил я неуклюжий реверанс и мысленно чертыхнулся, проклиная Володю. Он, видимо, поменял текст.

С трудом дозвонившись до Олега, вкратце описал ему задачу.

-Мутно все, - заметил он, зевая. – У нее крыша течет.

-Какая разница, - пожал я плечами. – Главное - деньги. Ты едешь, или мы будем гадать, что ей нужно?

-Приеду через полтора часа, - Олег снова зевнул. – Это не работа, а каторга.

-Ей нужен секс, - уверенно выдал Костя, когда я дозвонился до него. – Я за групповуху. В доспехах еще не пробовал.

-Не думаю, - улыбнулся я. – Разговор шел о чаепитии.

-Знаю я этот чай, - хмыкнул он. – В общем, я в деле. Погоди, а сколько ей лет? – насторожился он.

-Голос молодой. Неудобно было расспрашивать про возраст, - смутился я.

-Если там бабулька, никакого секса, то есть чая, - предупредил он. – С бабульками сами обнимайтесь.



© 2021 Сергей Арбатов