читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 6.Свадебный рыцарь


Я невольно замедлил шаг, сглатывая слюну: внутри все похолодело от тяжелого чувства неизбежной встречи с той, которую стирал из своей памяти год. Безуспешно. Ее бездонные карие глаза магнитом втягивали в себя и сейчас, упругая грудь натянула тонкий шелк платья, упираясь сосками в пространство. Лена не любила нижнее белье и сегодня не изменила своему стилю. Породистые черты лица, пышные брови и жгучие ресницы делали ее похожей на Фриду.
Любовь между нами случилась не сразу, но за пять лет она просочилась во все поры моего тела и осталась там навсегда. После расставания я так и не смог переключиться на другие отношения и зарылся головой в работу.

-Все отменяется, - прошептал я Рите. – Нет, - не в силах объяснить свой отказ, замотал головой, не сводя с Лены взгляда. Она, не отрываясь, следила за каждым моим движением и каждым шагом в ее сторону.

-Что случилось? Почему? – всполошилась моя спутница. – Волнуешься? Все будет хорошо!

-Здесь бывшая, - процедил я, кивнув в сторону подиума. – Не знал, что она в Калуге. Мы расстались. Я опозорюсь.

-Кто? – вытянула она шею, разглядывая именинницу и гостей вокруг нее. – Которая?

-Ее зовут Лена, - сказал я и совсем остановился, лихорадочно соображая, как дать задний ход.

-Ах эта, - насмешливо фыркнула Рита. – Своеобразная у нее внешность, но о вкусах не спорят. Мальчик мой, ты должен утереть всем нос и поднять мне настроение. Выше голову, - она с такой силой толкнула меня в спину, что я не удержался и пролетел по инерции два шага вперед. Отступать было некуда.

-Мариночка, а вот и мой подарок! - громко провозгласила Рита, заставив всех повернуться к нам. – Позволь представить тебе Александра Березина, генерального директора компании «Свадебные рыцари». Он любезно согласился вручить его лично. Мы партнеры.

Я вполуха воспринимал пургу, которую она несла, но не произносил ни звука. Ватными руками достал коробочку с злополучным украшением и шагнул к имениннице, которая зарделась от смущения, вовсю улыбаясь и бормоча благодарности:

-Господи, Марго, как это мило!

-С днем рождения, - поцеловал ее руку, стараясь не смотреть на Лену. – Долгих лет, здоровья и радости, - уверенным голосом закончил я.

Марина тут же вытащила из коробки браслет и нацепила его на руку, восхищаясь игрой камней.

-Подруженька ты моя любимая, чтобы жилось сладко, гладко и долго! – Рита обнялась с ней, смачно приложившись к щеке красной помадой. – Ой, кажется, я тебя перепачкала! – засмеялась она.

К имениннице подтянулись несколько женщин, которые стали восхищаться подарком. Я не разбирался в ювелирке, но понял, что дар был ценным и знаменательным.

-Здравствуй, Саша, - Лена решила первой проявить инициативу. – Вижу, дела у тебя идут в гору, а мама жаловалась, что ты ищешь работу?

Рита каким-то феноменальным образом сквозь шум, гам и восклицательные знаки услышала наш разговор и тут же оказалась рядом:

-Саша, ты знаком с Еленой Боярской? Брат Маришки пригласил ее посоветоваться насчет дизайна будущего семейного гнездышка. Он женится. Леночка, это мой партнер, поразительной порядочности человек, романтик до печени, - последнее слово она произнесла с особым ударением, я смутился, но не смог удержаться от улыбки.

-Мы знакомы, - холодно ответила Лена, бросив на Риту презрительный взгляд. – Я жила с ним пять лет и все о нем знаю.

-Я так тебе завидую! – патетически продолжила Марго. – Ведь мне только-только предстоит это увлекательное исследование. – Ты не голоден, сахарочек? Пойдем, угощу тебя местными яствами.

-Перестать обзывать меня сахарком, - мягко попросил я, когда она решительно уволокла меня к столу, заваленному едой. – Что за глупое прозвище?

-Во всей Калуге ты нашел бровастую, жопастую, завидущую девку и влюбился в нее. Смотришь на Лену как недобитый щеночек, - проворчала она, резко сменив тон.

-Что, безработные юристы не катят? – усмехнулся я в ответ, подхватив с тарелки жульен. – На ходу придумала мне статус и должность?

-Тебе не нравится? – Рита пальцем смахнула с моей губы крошки и счастливо улыбнулась. – Мои фантазии материальны. Сам увидишь.

-«Свадебные рыцари» - это сильно, - продолжал я жевать и улыбаться. – Черт, как чиновники хорошо живут. И кто эта Марина?

-Жена заместителя губернатора Калужской области, - Рита плюхнулась на стул и приглашающе похлопала рядом с собой. – Ножки болят, устала я. Чего встал, присаживайся. Я спасла тебя, так что ты мне должен - за малыша и спасение достоинства.

-У меня нет денег, - сказал я, приземляясь рядом и хватая со стола яблоко. – Расплачиваться нечем.

-Натура тоже подойдет, - она положила свою руку на мое бедро. – А ты ничего так.

-Я не сплю с девушками своих друзей, - отодвинулся я и вытянул ноги, оглядываясь на танцующих и веселящихся гостей. – Большой у нее дом.

-Бывшую девушку друга, - поправила Рита. – У Марины не дом, а хоромы, и не одна штука. Я согласна на жаркую ночку. Скучно тут. И твоя бывшая сверлит взглядом так, что хочется сделать это немедленно. Прямо сейчас, - она кивнула в сторону Лены, которая действительно не сводила с нас глаз. – Зависть – страшная штука.

-Она меня не любит, - вздохнул я и потянулся за бокалом с шампанским. – Взгляды – пустое.

-Вот вы где, - подошла к нам Марина, рядом с ней плелся маленький худощавый мужчина в очках, разодетый как попугай – с бордовым бантиком вместо галстука. – Это мой брат Николай. Я вас искала по делу. У нас же свадьба на носу, а ты меня, очаровала, Ритусик! Я решила преподнести невесте сюрприз. Это Саша, - представила она меня брату, я встал и пожал ему руку.

-Как приятно, что удалось поднять тебе настроение, душа моя, - откликнулась Маргарита. – Что ты надумала, не совсем поняла?

-Ваш рыцарский антураж мне понравился, нужно помочь Коле перенести невесту по Каменному мосту. Вот мы и решили обратиться в вашу компанию и заказать услугу. Роспись в воскресенье.

Рита изумленно переваривала инициативу подруги и впервые не нашлась, что сказать.

-Неожиданно, - пробормотала она в конце концов.

-Во сколько? – спокойно обратился я к Николаю. – У нас все дни расписаны, заказы нужно согласовывать заранее.

-Жаль, - расстроился он. – Мне идея тоже понравилась. – Примерно к обеду будем на месте.

Я сделал вид, что задумался, бросив на Риту насмешливый взгляд. Ее глаза смеялись и посылали мне пожарные сигналы.

-Ради Марины готов отказаться от одного клиента, но это встанет в копейку.

-Деньги не проблема, - беспечно махнул он рукой. – Нужны два рыцаря. Можно на лошадях, но лучше на руках.

-Десять тысяч, - сказал я, поражаясь своей наглости.

-Значит, у вас получится? – уточнил Коля, вытирая потный лоб платком, который он вытащил из кармана. На вид брату Марины было лет тридцать: холеные руки, рыхлые мышцы и хитрое лисье выражение лица отталкивали. Мне он не нравился, но я не успел погрузиться в анализ, почему. Именинница засыпала благодарностями Риту и всплеснула руками:

-Столько всего нужно! С этой свадьбой одни хлопоты! Леночка не успела с ремонтом дома.

В Москве Боярская устроилась в известное бюро, занимавшееся дизайном квартир и домов. Она всегда жаловалась мне, что в Калуге нет клиентов.

-Вы слишком поздно ко мне обратились, - Лена подошла незаметно и встала рядом со мной. Я опять почувствовал стесненность дыхания и захотел уйти, куда глаза глядят, с трудом пересиливая себя.

-Это Коля виноват, жил себе один одинешенек и на тебе, жениться вздумал! – разоткровенничалась Марина, обращаясь ко мне. – Мы рассчитываем на вас.

-Вам понравится, - кивнул я. – Все будет идеально.

-А ты изменился, - шепнула она на ухо, обдав меня ароматом роз. – Я скучала.

-Так скучала, что за год ни разу не позвонила? – повернулся я к ней. Коралловые губы Лены вызвали у меня поток нестираемых воспоминаний. Она всегда облизывала их, когда волновалась.

-Сахарочек, хочу домой, - капризно протянула Рита. – Марин, мы откланяемся. У Саши дел по горло. Все было чудесно! Свадебный марафет для невесты от меня в лучшем виде.

-Ты встречаешься с ней? – тихо спросила Лена, когда я сделал движение в сторону.

-Моя личная жизнь тебя не касается, приятно было увидеться, - ответил я и подал Марго руку.

Когда мы распрощались с хозяевами и пошли к выходу, Рита остановилась и выдохнула:

-Ты извини, но мне надо сделать доброе дело, - с этими словами она обвила мою шею руками и намертво впилась поцелуем в губы.



© 2021 Сергей Арбатов