читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 4. МатвейУкус судьбы. Похищение.


Он бегал по квартире и везде совал свой нос. Это раздражало. Я думал, мы сядем, обсудим ситуацию и придем с каким-то выводам. Но Андрей включил “детектива” и рыскал по углам.

-Труп ищешь? - не выдержал я. - Ее нет в квартире, ты что не веришь мне?

-Профессиональные автоматизмы, - пояснил он, заглядывая под кровать. - А ты успел кончить?

-Что за идиотский вопрос? - нахмурился я, сжимая кулаки. - При чем здесь это?

-Для чего ты позвал меня? - удивился Андрей, почесав переносицу. - Если спрашиваю, значит не просто так.

-Нет, не успел, - пигмей почему-то бесил своей самоуверенностью и неприличной прямолинейностью.

-А она? - продолжал он настойчиво долбить вопросами.

-Еще один такой вопрос, и ты приземлишься на стуле с фингалом под глазом, - пообещал я. - Помоги лучше.

-Как, если ты мне угрожаешь физической расправой? - он смерил меня презрительным взглядом. Недомерок, подумал я. - Если она испарилась в кровати, значит причина в ней или в процессе, который вы на ней запустили. Неужели непонятно?

-Конечно непонятно, у меня во время секса девушки не испаряются! - огрызнулся я и полез в холодильник за бутылкой. Надо было успокоить нервы. - Виски? -предложил ему из вежливости.

-Давай, - неожиданно согласился Андрей. - Я, черт возьми, выпил уже и за руль сел, чтобы приехать сюда. Остановят, правам придется ручкой помахать.

-Таких, как ты, не останавливают, - усмехнулся я, разливая алкоголь по стопкам. - Рожа правильная до безобразия. И сам ты весь правильный. Так что не переживай.

-Завидуешь? - он присел за стол и сразу отправил все в себя, я удивленно наблюдал за ним.

-Чему? И кому? Ты смотрел на себя в зеркало? - с иронией ответил я. - Запудрил ей мозг своими серенадами и клумбами. Еле успел я.

-Вижу, - буркнул Андрей и полез себе еще наливать. - И меня позвал, чтобы разобраться с праздником, который ты ей устроил.

-Все было как обычно, - я не стал на него злиться и задумался. - Не понимаю, что произошло. В полицию позвоню, скажут, что я или спятил, или что-то с ней вытворил, а теперь пытаюсь отмазаться. Западня. Поэтому и позвонил тебе, ты ведь в курсе, что к чему.

-Я могу только версии выдвигать, - Андрей хлопал стопку за стопкой, мне это не понравилось, я отобрал у него бутылку. - Точно, спрячь горячительное, я пил в прошлом так, что чуть не сдох. И сегодня сорвался, потому что женщина, которая мне понравилась, ушла к тебе, - с ненавистью закончил он, подкладывая руку под голову. - Она мне нравится, черт возьми, и я ее хотел, а ты, дятел, затрахал ей мозги своими смсками. И она ушла.

-Софья меня любит, - сказал я как можно более искренне. - И она мне сильно нравится. Очень.

-Почему женщинам нравятся такие павлины и придурки, как ты? - он был пьян. - Тебя любит, а ко мне бегает исповедоваться. Ты в курсе, что я с ней переспал? - выдал пигмей, я вздрогнул.

-Когда?

-В ее альтернативном будущем, которое она потом изменила. Вижу по глазам, что нет. Видишь, а мне все рассказала. А почему?

-Не знаю, - я был растерян и чувствовал, как вокруг груди растекается боль. - Софья мало что рассказывала. Почти ничего.

-Тебя это не удивляет? - Андрей протер глаза, пытаясь не уснуть. - Чай давай, мне еще дело расследовать. Зачем я так наклюкался, черт возьми!

Я заварил покрепче и поставил большую чашку перед ним.

-Разберусь, почему тебе сливала, а мне - нет. Давай найдем ее. Какие мысли?

-Только идеи, - взмахнул лилипут рукой и чуть не ошпарил себя кипятком. - Значит, симбионт в ее организме просто ослаб, уменьшился в размерах, то есть он почти исчез и активизировался, как только получил еду. А что такое еда? Биохимия, которую запускает сексуальный акт. Ты его запустил, видимо. И где она сейчас, я не знаю. В будущем или в прошлом.

-И что теперь делать? - все это время отгонял попытки представить свою жизнь без нее, но сейчас одиночество накрыло.- Я не смогу без нее жить, как ее вернуть обратно?

-Выхода два, - Андрей глотал чай и моргал осоловелыми глазами. - Я до дома не доеду, посплю тут, хорошо?

-Без проблем, - кивнул я. - Ты нажрался будь здоров.

-Мой мозг всегда работает, даже пьяным, - не согласился он. - Первый выход - ждать, когда она сама появится. Например, в теоретическом будущем. Сколько, не скажу. И мне кажется, что ее там нет, потому что если бы она вернулась в прошлое, мы бы сейчас с с тобой не разговаривали. С ее слов, она путешествовала только в недалекое прошлое - отматывала день назад. Может ли она путешествовать на день вперед, не знаю. Предположим, что нет. Хотя я в этом не уверен. Итак, к каким выводам мы приходим? - обратился он ко мне.

-К каким? - если честно, я совсем запутался в его рассуждениях о перемещении в прошлое -будущее.

-Как ты руководишь строительной компанией? - поразился Андрей. - У тебя интеллект как у бронтозавтра.

-Я с пьяными не воюю, - буркнул, придвигаясь к нему поближе. - Гони свои версии и пошли спать.

-Это означает, что и в прошлом ее нет, балбес. Иначе не было бы нашей встречи. А значит она переместилась, но не во времени, а в пространстве. Куда- не скажу. Предлагаю отправиться за ней.

-Как? - я был в растерянности от того, как он витиевато выстроил свои концепции, объясняющие происходящее.

-Я думаю, в тебе эти клетки тоже есть, - предположил Андрей. - Это можно проверить, пройдя обследование в обычной больнице. Если я прав, ты сможешь запустить процесс.

-Погоди, погоди, - я не успевал за ним, даже вскочил от возбуждения со стула. - Как это запустить? С кем?

-Со мной конечно, - невозмутимо ответил детектив, прищурив глаза. - Есть еще кандидаты?

-На что ты намекаешь? Мы должны переспать друг с другом?



© 2021 Сергей Арбатов