читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 6. СофьяУкус судьбы. Похищение.


Глава 6. Софья

Я летела к нему на крыльях. Как только Матвей зачастил сообщениями, способность здраво рассуждать отказала напрочь. Я ругала себя за то, что согласилась пойти на спектакль. Андрей напрягал. Вдруг поняла, дружба не получится, не потому, что я не хочу. Он просто не позволит ей быть, этой дружбе, о которой наивно мечталось.

Видя, как я переписываюсь, он с трудом сдерживался, но мне было все равно. Я любила Матвея и хотела ему писать.

Да, я была благодарна за все, что Андрей для меня сделал. Дементор отреагировал на шоу с цветами и песнями. Детектив был умным человеком и неплохо разбирался в людях, его простецкая уловка сработала. До последней минуты не особенно верилось в то, что он сможет изменить ситуацию. Поэтому благодарность за помощь перемешивалась с напряжением, которое витало между нами все время, пока мы сидели рядом и пытались говорить. Разговор не клеился, в конце-концов детектив ушел, оставив меня с раздраем в голове.

Матвей звал к себе, но правильно ли будет уступить, я не знала.

-Ты молчишь, - позвонил он мне. – Приехать за тобой? Уснуть не смогу. Приезжай, я хочу тебя видеть, - бархат в его голосе сломал сопротивление.

-Хорошо, - послушно согласилась я. – Возьму такси.

-Записывай адрес, - дементор довольно вздохнул.

-Знаю, где ты живешь, - улыбнулась я. – Ты забыл, я уже была у тебя.

-Никак к этому не привыкну, - признался он. – Ты знаешь обо мне все, а я о тебе – почти ничего. Это пугает.

-Нам было хорошо вместе, - вымолвила я.

-Значит, я должен вспомнить, - усмехнулся Матвей. – Жду.

Такси мчалось по трассе, а я уткнулась в стекло, погрузившись в воспоминания. Мой мозг всегда будет сравнивать то, что происходит сейчас, с тем, что было в прошлом. И эти сравнения - не в пользу настоящего. Прошлое управлялось не мной, не я вызывала в нем страсть, да и в Андрее тоже. Хотя сейчас детектив был настроен серьезно. Андрей хотел отношений, а тот, кого я любила, не замечал меня. Вычеркнул из списка тех, с кем желал общаться. Почему, я не понимала.

Он встретил на улице, расплатился с таксистом и взял за руку.

-Прогуляемся? – предложил Матвей. – Погода отличная.

-Хорошо, - улыбнулась я, пытаясь храбриться: боялась, что наше общение закончатся тем, что он проводит меня домой и попрощается навсегда.

Он шел рядом, но смотрел только вперёд, ни разу не взглянул в мою сторону. Сердце сжалось от нехороших предчувствий.

-Я могу быть честным? - Матвей сжал мою руку и ускорил шаг, как будто торопился куда-то.

-Конечно, - спокойно ответила я, а у самой подогнулись колени от страха.

-Ты очень милая. Я верю в твою любовь, - начал он, продолжая двигаться и тащить меня куда-то. Видимо, движение его успокаивало. - Но я тебя почти не знаю, понимаешь? Мы чужие друг другу. Я привык к другим отношениям с девушками. И может так случится, что завтра мне захочется забыть о тебе навсегда, - наконец он остановился и повернулся ко мне. - Не знаю, почему это происходит, я не влюбляюсь в тех, с кем сплю. Не могу, не получается, и притворяться неохота.

-Я согласна, - мой шепот был еле слышным. -Если это произойдет, уволюсь без каких-либо претензий, ожиданий или упреков. Ты это хотел услышать?

-Я хотел быть честным, - он обнял меня крепко, ощущение силы, которую излучали его объятья, делало меня счастливой. Господи, как мало мне нужно было.

Уткнулась носом в его рубашку, вдохнула запах мужского тела - он пьянил сознание, я готова была сдаться и на все согласиться.

-Мне все равно, даже если я буду ещё одним именем в твоем блокноте, это неважно. Я люблю тебя.

Когда мы оказались в квартире, он начал медленно раздевать меня, глядя в глаза. Никаких клеток из космоса не нужно было, чтобы я вспыхнула как спичка только от того, что он лениво расстегивал пуговицы на моем платье и одним махом спустил трусики. Без влияния инопланетных существ Матвей был собран и спокоен, будто занимался работой - молча, со знанием дела и без лишних движений. Я почему-то подумала о том, скольких девушек он раздел у себя, а потом забыл на следующий день. Чем я от них отличаюсь? Почему он должен меня полюбить? Только потому, что я знаю о нем что-то личное? Мне вдруг отчетливо стало ясно, что не нужно было приходить сюда. Он переспит и завтра сотрёт из памяти Софью.

-Хочу в туалет, - прервала я его манипуляции с одеждой.

В ванной комнате взглянула на себя в зеркало. Надо собрать волю в кулак и перестать себя обманывать.

-Поеду домой, - сказала я, войдя в спальню. - Чувствую, так будет лучше. Я уволюсь, - последние слова пыталась произнести твердым голосом, но он всё-таки дрогнул.

- Почему ты передумала? - удивился Матвей, вставая с кровати. Он лежал на ней в расслабленной позе настолько уверенный в себе, что меня передернуло.

-Решила довериться интуиции, - ответила я, хватая одежду дрожащими руками. - Словами не объяснить, - но не успела отступить в ванную, чтобы одеться.

-Не отпущу, - Матвей сдавил меня в своих объятьях так сильно, что я охнула. - Куда намылилась? Дверь не открою.

-Между нами ничего нет, кроме моих бредовых фантазий и воспоминаний о том, что не произойдет. Я три года одна, потому что верю в любовь. Просто так не смогу, прости. А эмоции это то, что есть без причин. Если ты сомневаешься, значит ничего нет. Я готова жить в одиночестве и дальше, но дождаться того, с кем не будет никаких сомнений - ни у меня, ни у него. Я извиняюсь, что влезла в твою жизнь. Это все неправильно. Отпусти меня и дай уйти.

-Не дам, - он начал неистово целовать меня. - Если бы ничего не было, я бы не позвал тебя. Поэтому долго думал, как быть.

-Очень долго, - съязвила я, - Так долго, что поползли слухи о твоем романе с руководителем отдела маркетинга.

-И ты поверила? - рассмеялся Матвей. - Мне приписывают романы с каждой сотрудницей компании. Я не сплю с теми, с кем работаю.

-А как же я? - мой смех был нервным.

-Поэтому думал, черт возьми, и принял решение отступить от собственных принципов. Мне хочется поверить и влюбиться. С женой сильно обжегся. Влюбился, души в ней не чаял, а она изменила. Ты же знаешь все, не уходи, помоги мне, - он так отчаянно просил, что глаза мои стали влажными, и я заплакала как последняя дурочка.

-Глупо все, - всхлипнула я, когда почувствовала, как он гладит меня по голове. - Представь, что ты пришел на работу, а Колян потерял память, не помнит, что ты его друг и партнер, вообще все забыл, - предложила я. - Я помню то, что ты не сможешь вспомнить никогда. Это больно, черт возьми. Очень.

-Я понимаю, - Матвей опять обнял и начал гладить мою спину своими большими и теплыми ладонями. - Останься со мной.

И я сдалась, закрыла глаза и решила, будь что будет. Главное, он жив, мне не надо его спасать, остальное - ерунда.

Его руки были везде - касались спины, бедер, живота, гладили мою грудь. Я не знаю, сколько он мучил меня, обнимая и лаская, пока я не взмолилась и не попросилась на кровать. Я никого не хотела так сильно, как этого мужчину. Не просто сильно, меня трясло от желания. Внутри как будто разожгли костер и поливали бензином. Каждое касание прошибало током.

-Быстрее, - поторопила я, целуя его с жадностью. - Снимай с себя все!

Он засмеялся по-мальчишески заливисто и торжествующе. Я горела, а этот негодяй себя контролировал. Видимо, мы поменялись ролями, мелькнула мысль. Каждая клетка моего тела полыхала, желание разрывало на части, я готова была сама сорвать с него все, чем и занялась с такой лихорадочностью,что он опять засмеялся.

-Помираю, - выдохнула я, расширенными глазами пялясь на его мускулистую грудь. - Хочу тебя!

Сознание плавилось будто масло. Не помню, как он подхватил меня и донес до кровати, я стонала от сексуального голода и умоляла его побыстрее взять меня. Матвей резко вошел, а дальше я взорвалась и закричала. Боль смешалась с ударом разряда прямо в мозг..

Очнулась совершенно голой, валясь на обочине деревенской дороги. Во всяком случае, дорога не была закатана в асфальт. Я с трудом встала, ноги дрожали, обняла себя за плечи. Огляделась, пытаясь понять, что случилось. Секунду назад была в постели Матвея, а сейчас? Что это? Опять переместилась в прошлое? Если да, то я не согласна, ненавижу тех, кто это сделал!

-Ненавижу вас! - закричала я в отчаянии, паника накрыла с головой. - Хочу домой! Верните обратно, подонки!

Никто не ответил. Вокруг, куда ни кинь взгляд, бескрайнее зеленое поле. Трава лениво колыхалась на ветру. Ни машин, ни людей. В траве слышался стрекот насекомых. Голубое небо, пара облаков и два солнца. Стоп! Откуда второе? Я заморгала, протерев глаза. Точно, вместо одной звезды я видела два желтых палящих блюдца в лазури невероятной чистоты. Мне стало страшно. Осторожно двинулась по дороге, не представляя, куда идти, и что делать дальше. Отчаянно хотелось плакать и звать на помощь. Только кто здесь услышит?

Не знаю, сколько я прошла. Наверное, полкилометра, а может и больше. Они появились на горизонте внезапно. Сначала это была черная точка, которая медленно приближалась. И чем ближе она становилась, тем быстрее летела ко мне. Животный страх сковал движения. Я просто стояла на краю дороги и тряслась как зайчик. Ни спрятаться, ни убежать и не прикрыть наготу.

Точка оказалась транспортным средством, чинно опустившимся на дорогу неподалеку. Я ждала тех, кто прилетел, но тщетно. Летающий аппарат перестал гудеть и замер, как пантера, прицелившись в небо острием. Чем-то он был похож на земной самолет, только размеры очень маленькие.

Вдруг я почувствовала за спиной движение и испуганно оглянулась. Никого. Но этот никто схватил за руку и жестко потащил по дороге. От страха и неожиданности я закричала и попыталась вырваться, но руку сильно дернули, и меня поволокли дальше. Именно волокли - как вещь, ничего не объяснив.

Я чувствовала по легкому движению воздуха, что невидимка - разумное существо с конечностью, которое обхватило мое запястье стальной хваткой.

-Отпусти! Кто ты! Куда мы идем! - вопросы вылетали и оставались без ответа.

Меня затолкали внутрь, я уперлась носом во что-то твердое. Это была дверь в помещение. Рывком открыли ее и запихнули в клетушку настолько тесную, что в ней можно было просто стоять и не дышать. Я прижалась к холодной поверхности и закусила губу. Думай, Софья, слезы тут не помогут. Это не прошлое, и ты не на Земле, определенно. Значит, погибли не все паразиты. Вернулись к хозяевам и меня с собой прихватили.



© 2021 Сергей Арбатов