читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 8. Андрей Укус судьбы. Похищение.


Когда он схватил меня за рубашку, кровь отлила от лица, а его ухмылка стала красной тряпкой, дальше организм сработал на автомате. Я ударил кулаком в нос.

-Ты спятил? - он схватился руками за лицо, между пальцев закапала кровь.- Я же пошутил, у тебя готова совсем не работает! - Матвей полез за платком в карман, но ничего не нашел.

Я вытащил из рюкзака пачку салфеток и протянул ему.

-О шутках предупреждать надо, - ответил, стараясь не смотреть на него.

-Сам же полез со слюнями, - Матвей понял голову и засунул в ноздрю половину салфетки. -Теперь ты понял, насколько дерьмовы твои идиотские идеи заражения.

- Понял, - я вытащил бутылку с водой. - Держи, надо приложить холодное.

-И как я с расквашенным носом пойду на работу? - он продолжал возмущаться, пытаясь остановить кровь.

-Ну прости, рефлекс, - развел я руками. - Скажешь, защищался от хулиганов.

-Одного хулигана, - буркнул он. - Который строит из себя всезнайку с расширенным сознанием. - Будешь знать, как приставать.

-Придумаю что-нибудь, дождемся результатов от Димы, - сказал я спокойно. - Пойду к нотариусу писать завещание.

-То есть как? - растерялся дементор. - Зачем?

-Потому что неизвестно, вернемся ли мы живыми, - пояснил я. - Страхуюсь на всякий случай.

-Черт, не подумал об этом, - расстроился Матвей, его лицо было напряженным и уставшим. - Получается, и мне надо написать?

-Ты уже точно решил? - мой вопрос был формальностью, но хотелось ясности.

-Я ее туда отправил, значит мне и возвращать, - убежденно выдал он. - Эмоции и любовь-морковь тут ни при чем.

-Скорее всего, ты будешь заражать всех, так что путешествие нужно не только для спасения Софьи. Надо понять, как от них избавиться. Про пост я загнул, он не поможет. Не уходить же в монахи. Или сможешь? - я улыбнулся.

-Вряд ли, - качнул он головой, бросая окровавленные салфетки в урну. - Так что перемещаемся, берем придурков за грудки и просим освободить наши туши от ерунды.

-Мы можем попасть так, что не выкрутиться, - предупредил я. - Это существа владеют технологиями, которые нам и не снились. Их превосходство нужно учитывать. Наше путешествие - авантюра с непредсказуемым исходом.

-Я не слабак, не пугай, - он потрогал нос. - Боксом занимался?

-Тяжелее стакана ничего не поднимал, извиняюсь, - я почувствовал слабые угрызения совести. - Не рассчитал силу.

-А я созрел для поцелуя, - улыбнулся он, подмигивая. - Созвон вечером.

-До связи, - я брел к машине и думал о том, что он стал бы хорошим другом, если бы не Софья. Друзьями нам не быть, ради ее спасения заключили временное перемирие.

Попав в свой кабинет, попросил Марину вызвать коллег. Со мной работали два человека - союзники и соинвесторы предприятия. Никакой вертикали власти, абсолютная демократия и равноправие. Я планировал рассказать им о том, что собираюсь в путешествие для расследования одного дела. Формально это тоже была работа - найти человека, не имея никаких сведений о местонахождении, кроме фантастических предположений и воспоминаний. Искать нужно не на Земле, а где-то неизвестно где. С подобной интеллектуальной задачей с десятками неизвестных я не сталкивался, поэтому подстегивали не только эмоции к Софье, но и адреналиновый азарт - если получится, приключение станет незабываемым. Единственное, чего я боялся, что Матвей помчится к ней, а я не смогу. Целоваться с ним - дурная идея, хотя поначалу она показалась самым простым решением.

Дима позвонил не завтра, а через пару часов:

-Группы крови разные, - сказал он. - Переливание отменяется, и в крови мы ничего не обнаружили, клетки локализованы в тканях органов. Можем проверить слюну, но я думаю, что и там мы не найдем их.

-Новости грустные, - мой вдох был выразительным. - Я подумаю, завтра перезвоню.

-Значит, полечу сражаться с монстрами один, - ответил Матвей, когда я сообщил ему сведения от Димы.

-Сложно, - я помолчал. - Надо что-то придумать, давай думать вместе.

-Может почку тебе пересадить? - пошутил он.

-Долго, и свои вроде работают, - вяло отреагировал я. - У меня нет решений. Половые эксперименты отменяются. Абсолютно.

-Жаль, - засмеялся он. - Я думал, ты смелее и храбрее.

-На надо меня переоценивать, - я сжал трубку в руках. - Волнуюсь, как она там, жива ли вообще. Снится каждый день, зовет куда-то.

-Не капай, итак тошно, - перебил он меня. - Готов все бросить и бежать к Софье без завещаний и передач дел.

-Одному опасно, - не согласился я. - Мне нужны сутки, чтобы найти решение. Оно точно есть.

-Хорошо, - по ответу чувствовал, что согласие было формальным, и если Матвей решит, плюнет на меня и отправится спасать один. Дементора останавливала работа в компании, а по сути своей он был отчаянным сорвиголовой. Жажда приключений и авантюризм нас сближали.

Вечером в кабинет зашли Артем и Павел. Мы вместе пахали в уголовном розыске, они оба были операми, и когда я позвал, согласились стать партнерами. В агентстве мы в основном занимались поиском пропавших и слежкой. Я собирался передать им дела, сославшись на сложность и временную неопределенность последнего заказа.

-Пропала девушка, уеду надолго, - пояснил я. - Помощь не нужна, клиент будет работать только со мной.

-Мы можем подстраховать, зачем ты один рискуешь? - удивился Паша. - Посвяти нас в детали, поможем.

Паша был крепким тридцатилетним балбесом с круглым, покрытым прыщами, лицом. На голове - вздыбленные черные волосы, он всегда ходил не причесанным и плохо одетым, как сирота казанская, но дело свое знал отлично. У него были непропорционально большие, как у гориллы, руки и способность засунуть их в одно место кому угодно и когда угодно. Своей хитростью коллега затмевал даже меня.

-Сам справлюсь, - сказал я, стараясь не смотреть ему в глаза. Врать не хотелось. - Если не вернусь, завещание по доле в нашем ООО “Рога и копыта” у нотариуса.

-Темнишь, брат, - нахмурился Игорь. - Выкладывай, что за дело такое, ты как будто на собственные похороны собрался.

-Это личное, не могу, - честно ответил я. - Втягивать вас не буду, смысла нет. Не потому, что не доверяю, просто есть свои сложности.

-Какие? - допытывался второй партнер. - Если ты пропадешь, где концы искать?

Я подумал некоторое время, потом вытащил из папки фотографию Софьи и бросил ее на стол.

-Я был с ней на свидании, ходили смотреть спектакль, я ушел, в ту же ночь девушка исчезла. Куда делась - не знаю, - я почти не обманывал их.

Игорь взял фото и повертел его в руках. В свое время он здорово помог мне, практически спас от увольнения, мы стали хорошими друзьями.

-Адрес, телефон, место работы. Напиши на всякий случай.

-Меня в ОВД на допрос свистнули, - признался я. - В тот вечер ушел от нее и напился. Свидетелей нет, алиби себе не обеспечу, - про Матвея я решил не рассказывать. - Девушка мне нравится, буду искать, поэтому это личное, не обижайтесь.

-И все равно мутно что-то, - не выдержал Паша, сверля меня острым взглядом. - Мутишь, не все рассказал, но лезть не буду, не доверяешь, видимо.

Что я мог ему ответить? История казалась фантастической, погружать в нее посторонних было бессмысленно. Я промолчал.

Домой возвращаться не хотелось. Сидел за пк и бездумно пялился в монитор, пытаясь найти решение. Уставшим было тело, мозг работал как припадочный. Уснул под утро, обняв клавиатуру. Меня разбудил не будильник, а звонок Матвея. Взглянул на часы - семь утра.

-Здорово, - сказал он как ни в чем не бывало. - Не получилось.

-Что? - я зевнул и протер глаза, пытаясь принять вертикальное положение. Спина и руки сильно затекли.

-Онанизм не работает, - буркнул он. - Я никуда не переместился.

-Козел ты, - лениво выругался я. - Сказал же, не торопись. Куда намылился без оружия, еды, воды и одежды?

-Ну я об этом не подумал, - Матвей смущенно вздохнул. - Решил запустить двигатель, все фурычит, но я на месте.

-Всю ночь не спал, думал, пока ты там в штанах чесался, - я скопировал фото и отправил ему на электронную почту. - Проверь мыло.

-Кто это? - удивился Матвей. - Красивая.

-Она болеет раком груди, вчера познакомились, жить осталось недолго.

Матвей выругался и недоумевающе спросил:

-И зачем она нам?

-Нашел ее в группе онкобольных. Сказал, что у друга, то есть у тебя, тоже рак, но остаток жизни он хочет дышать и питаться любовью. Мол тебе надоели больницы. Кстати, она девственница. Так что ты будешь ее первым и последним мужчиной. И она не успеет никого заразить.

-Ты болен, - Матвей не скрывал гнева. - Мозг простудил. Идея тупая, не пойду на такое, - он бросил трубку.

Я посмотрел на фото, потом выключил компьютер, но не успел встать со стула, он снова перезвонил:

-Допустим, а что дальше? - кипел дементор в трубку. - Пересплю с ней, перемещусь. А ты как?

-А потом моя очередь, скажу, тебя похитили зеленые человечки. Чтобы спасти твою задницу, ей придется обняться со мной. Девушку зовут Ирина, она любит фантастику. Ей нечего терять. Она не успеет выйти замуж и очень одинока. С такой болезнью не до любви, а тут вместо одного балбеса сразу два. Показал твою фотку, тут же согласилась. Гордись, мачо, - я усмехнулся.

-Ты реально двинутый, - протянул он. - Я бы до такого не додумался. Зачем нам больная девственница, давай свистнем проститутку?

-Которая заразит своих клиентов, а они - своих жен и так далее по цепочке, - уточнил я. - Не вариант. Нужна та, которая после нашего исчезновения никому не передаст симбионта.

-Фашист, совсем нет сердца, - огорчился Матвей. - Я не смогу. Она ребенок, черт возьми! Нет и все! - я услышал гудки.

Успел дойти до двери, смартфон опять запиликал.

-Почему эта Ирина похожа на Софью? - накинулся он с подозрениями.

-Разве? - я почесал голову и задумался. - Случайность, мне просто нравятся брюнетки, выбирал на свой вкус. Не нравится, ищи сам.

-Я не знаю, как вести себя с детишками, - злился Матвей. - У меня не было девственниц. Почему она до сих пор девушка, она же красивая?

-Спросишь у нее сам, - засмеялся я.



© 2021 Сергей Арбатов