читателей 23369

Глава 10. ИмяХанбульба

1 / 3

Я поздравил его первым, обнял и пожелал счастья. Врач замешкался, пробормотал что-то нечленораздельное и все же присоединился. Алекс притворяться не умел. Он просто смолчал.

-Возьмешь ее в команду? 

-Это решенный вопрос, - кивнул я. - Ты в норме? 

- Чувствую себя заново родившимся! 

Марк сиял как медный пятак, глаза задорно блестели, победная улыбка не сходила с его лица.

-Нас здесь больше ничего не держит, завтра отправляемся, - обратился я к ребятам, избегая смотреть на нее.

Мы поменяли маршруты доставок и решили нарабатывать новые места добычи. Это было затратно по средствам и времени. Однако Мисса сдержала обещание и помогала. В основном деньгами.  

Марк взялся тренировать её. Она не отлынивала от работы, поражая трудоголизмом на грани изнеможения. Складывалось впечатление, что она не работает, а хочет сдохнуть, работая. И если первые две недели ее внезапное замужество воспринималось командой крайне негативно, спустя месяц громадных вложений в то, чтобы исправить ситуацию, моральных,физических и финансовых, ребята оттаяли.

-Ты должен поговорить с Миссой, она сорвет себе нервную систему, - напирал Нвер. 

Я кивнул, но прямого общения избегал. И в целом избегал её общества или ситуаций, когда мы оставались одни. Только однажды Мисса подошла ко мне с просьбой. 

-Я буду делать всё, что полагается, не жалей меня, пожалуйста. 

Кивнув, я отвернулся. Бывают вещи, которые никогда нельзя ни принять или понять. То, что она сделала, я не понимал. 

Заноза в сердце сидела глубоко, и как только мы пересекались, вызывала боль. Впрочем она и не предпринимала попыток объясниться или поговорить по душам. 

Спустя месяц мы забыли об инциденте с нападением и преследованием и втянулись в рутину. 

Новенький звездолёт радовал всём: от упакованной по последнему слову техники кухней до вместительных пассажирских и грузовых отсеков. 

Специально или нет, но я ни разу не видел, чтобы Марк и Мисса обнимались, выражали друг к другу эмоции. 

Однажды мы серьезно увязли на погрузке. Марк долго чертыхался и в конце концов поехал с ребятами разбираться с клиентом, который никак не мог пригнать к звездолету команду роботов.

Проходя по коридору, я услышал плач. Он был тихим и приглушенным. Понял, что это она ревет, и сцепив зубы, прошёл мимо. 

Почему она плачет? Ведь всё хорошо. Она в безопасности, рядом с человеком, который искренне любит ее. Я не мстил и не донимал по работе. Ревнивый муж, кто бы он ни был, отстал, потеряв наш след. В чем дело? Наш бизнес шёл в гору. Я даже подумывал нанять ещё одного геолога. 

1 / 3



© 2021 Сергей Арбатов