читателей 23369

Глава 11. ЖемчужинаХанбульба


Попытался поймать ее губы. Она нервно отстранилась, растирая лицо ладонями. 

-Пора возвращаться, - сказала устало. - Марк знает и про мужа, и про нас с тобой. Я всё ему рассказала.  

-Понятно, - я встал и протянул ей руку. 

-Ты не сказал, что любишь, - с горечью заметила Мисса. - А он признается в любви каждый день. 

Моя рука бессильно опустилась. После этой прогулки свел общение с ней к минимуму. 

Прошло ещё две недели. Мы везли редкоземельную руду на очередной аукцион. Отработанные операции, понятные схемы. Вечером уставшие и довольные, собрались отмечать отъезд в баре космопорта А3дЯ. Ничем непримечательное место, если бы не оборудованная площадка с ремонтным ангаром для звездолётов. 

Торговцы появились на планете позже. Пронюхали, что на сделки смотрят сквозь пальцы, и потянулась вереница серого люда пытать счастье и ловить золотую рыбу на пыльных взлетных площадках.

Первым отсутствие Марка заметил Толи. На мои расспросы ребята пожали плечами. Преодолевая себя, обратился к Миссе:

-Где Марк? 

-Он был на корабле, сказал, что надо продумать новый маршрут. 

Я скептически приподнял бровь. Раньше штурман не упускал случая выпить. 

-Не может простить себе ошибку с навигацией, из-за которой оказался с кольцом на пальце, - вполголоса прокомментировал ситуацию Нвер и ехидно улыбнулся. - Так переживает, что все продумывает и перепроверяет по сто раз.

Через полчаса я отправил за ним Алекса, последний вернулся встревоженным и развел руками. Марка он не нашел. Расплатившись за выпивку, к которой мы так и не притронулись, разбрелись по космопорту. Заглянули во все ангары и прочесали взлетные площадки. Сунули нос в парочку баров. Марк как сквозь землю провалился.

Космопорт был небольшим, мы не могли понять, куда он запропастился. Здесь просто невозможно было потеряться. Мисса поначалу не переживала. К вечеру, когда экипаж вымотался в безрезультатных поисках, кусая губы, она зарыдала.

Ночью никто не сомкнул глаз, обсуждали, что делать дальше и где искать штурмана? Вламываться в каждый звездолет? Марка могли похитить и увезти, и мы бы не заметили. Только зачем? И кто это сделал?

Ответ пришел утром с курьером. Пацан в простой серой кепочке и широких штанах поймал Толи на площадке, вручив ему электронную эву. Звуковое сообщение. Я несколько раз прослушал его и ничего не понял. 

Прознав про посылку, Мисса вырвала у меня из рук носитель и болезненно сжалась.

-Нашел, - прошептала она, оседая на пол. Я поймал ее, крепко прижав к себе. На лице ни слезинки. Только страх и напряжение.



© 2021 Сергей Арбатов