читателей 23369

Глава 12. АукционХанбульба


-Капитан, мы реально продадим ее? Как же так-то? 

Толи проигнорировал замечание Нвера. 

-Представь, за тобой гонится злая собака и вот-вот вцепится в горло. Шансы на выживание - ноль, - сказал я. - А в кармане кусок свежего мяса. Неужели ты будешь колебаться, оставить это мясо, или сообразишь отвлечь внимание зверя? 

-Но это же женщина, а не мясо! Сейчас ее купит тупой урод!! И что он с ней сделает!? - страдальчески сморщился наш кулинар.

-Похоже, Толи тоже поплыл, - едва слышно пробормотал Нвер. - Ах какая женщина! Я бы ее купил, да денег нет. 

-Марку не выбраться, нас не пощадят, это вопрос времени. Она знала, на что шла, когда убегала от мужа. Хочу спасти штурмана, а за Миссу можете не переживать, - улыбнулся я и повернулся в сторону сцены.

Здесь все было организовано не для быстрых операций, а для зрелищности, чтобы пресыщенные убийствами и вседозволенностью придурки могли почувствовать себя хозяевами жизни. Одной жизни, которую покупали на добытые грабежом и убийствами деньги. 

Контрабандисты стояли в стороне от откровенной разбойной деятельности. Если и нарушали законы, в основном это касалось отсутствия разрешений и уплаты пошлин. Поборов было слишком много, чтобы отбить расходы на обслуживание звездолетов и добычу полезных ископаемых у черта на куличках. 

Я понимал, куда мы попали, и не строил иллюзий, чем закончится столкновение с ревнивцем, имя которого узнал слишком поздно. 

Андора не подчинялась Федерации, заселенная вооруженными до зубов отморозками. Здесь работал только один закон - сила оружия и репутация, если ты сумел ее завоевать. Впрочем, убивали и тех, кто считал себя неприкосновенными персонами. Я не слышал о существовании на Андоре правительства или чего-то, похожего на управляющую группу. Здесь могло случиться и так, что свои перегрызали глотку своим. И сюда меня толкнула крайняя нужна. Я боялся за Марка. Боялся упустить время. План вспыхнул в голове, как только я услышал перевод сообщения, адресованного Миссе.

“Возвращайся. Тогда убью его быстро”, - написал он.

Злую "собаку" надо отвлечь, а единственным уязвимым местом ревнивого рогоносца была жена. 

Свет в зале внезапно приглушили, громкие разговоры стихли. На помпезно обставленную сцену вытащили несколько девушек. Видимо, не самых дорогих, потому что с молотка они ушли быстро, то есть аукциона как такового не было. Распорядитель называл цену, и торг заканчивался, так и не начавшись. Процесс вяло набирал обороты, ребята нервничали и постоянно вытягивали шею, чтобы разглядеть, что там происходит.



© 2021 Сергей Арбатов