читателей 23369

Глава 4. СтатуяХанбульба

1 / 2

Охрана повела меня в глубь дворца. Перед замком раскинулся невероятной красоты сад. Климат на планете был суровым и засушливым, а за воротами буйствовали вечнозеленые деревья, благоухали сладкими ароматами кусты с огромными яркими цветами. Но больше всего поражали фонтаны, усеивающие балконы, которые выходили во внутренний двор. Облако из водяных брызг мерцало всеми цветами радуги.

Здесь все говорило о внимании к мелочам, начиная от прогибающихся под тяжелыми сапогами полов, ласкающих ноги, до парящих над головой серебристых капель, которые улавливали каждую молекулу моего дыхания и прикладывались к ней запахами - цветочными, древесными, морскими. Целый калейдоскоп ощущений атаковал мозг. Я не мог укрыться от вихря тепла и ласки. Словно меня обернули в теплое одеяло и прижали к груди. Только суровая охрана выбивалась из райского пейзажа. 

Далматов нанимали для сопровождения межзвездных персон космической величины. То, что эти фиолетовые твари сторожат дом, говорило само за себя. Лицензиат - не та, за кого себя выдает. Кто она и что хочет, я не знал, но был полон решимости выяснить это.

Передо мной открыли дверь и впустили в белоснежную гостиную со странными узорами из пуха. Или пух разбросали повсюду, и он мягкими слоями осел на поверхностях. Я осторожно присел на краешек дивана и огляделся. Хозяйки не видать. 

Минут через десять вошли несколько мужчин в синих халатах, они направились ко мне и без разрешения стали обыскивать. Бесцеремонно, ничего не объясняя и никак не комментируя свои действия. Сцепив зубы, я промолчал и дал себя осмотреть.

Когда они ушли, я встал и потрогал стены. Пальцы утонули в пушинках, и чем больше я погружал в них руку, тем дальше она проваливалась. 

Под потолком плавали белые облака или что-то, что создавало их видимость. У противоположной стены столик был заставлен хрустальными графинами, фужерами и бокалами с разноцветными жидкостями. Я втянул воздух, представляя, что будет, если это выпить. 

-Капитан, - сухой голос кинжалом врезался в спину, заставив вздрогнуть.

Она стояла в нескольких метрах - неподвижно, без улыбки. Живая мумия. В глазах - лед. На лице - безразличие. 

Мой взгляд опустился ниже: прозрачное белое платье не скрывало обнаженного тела, подчеркивая стройную фигуру, длинные ноги, тонкую талию и темный треугольник волос.

-Добрый вечер, - улыбку я не смог выдавить.

-Когда вы улетаете? - проигнорировала мое приветствие и не сдвинулась с места ни на миллиметр. Просто стояла и светилась обнаженным телом. 

1 / 2



© 2021 Сергей Арбатов