читателей 23369

Глава 5. ЛицоХанбульба

1 / 3

Пока я зависал в неловком ничегонеделании, Мисса внезапно потянулась за выпивкой и уронила графин на пол. Она засмеялась неприятным скрипучим смехом, а потом совершенно забыв про меня, подошла к окну и дотронулась до светящейся панели. Стекло растаяло, в помещение ворвался приторно-сладкий запах цветов.

-Я передумала, - услышал смущенный голос. - Вы свободны, капитан.

Обескураженный, я подобрал свои вещи и стал одеваться. Зачем она это делает? Чего добивается? Хотела унизить? Вопросы задавал самому себе без малейшего желания наладить с ней общение.

-А карта? - повернулся я к ней. 

-Карту завезу через час, - продолжала тянуть, не оборачиваясь в мою сторону. 

Подавляя раздражение, я попрощался и поспешил выбраться наружу. Приближаясь к двери, почувствовал, как с головой накрывает горячая волна. Жар поднимался по ногам, захватывая каждую мышцу и разрывая на части. Оказавшись за воротами замка, вдохнул и выдохнул, озираясь. Ребят не видать.

Еле переставляя от возбуждения ноги, побрел по пустыне. Сверху палило солнце, однако изнутри жарило сильнее. Подействовала таблетка, которую дал мне Нвер и которую я, не подумав о последствиях, проглотил. Гравикар появился спустя десять минут, он завис на головой и плавно опустился на один из песчаных барханов.

-Все нормально? - высунул голову Алекс. 

Я махнул рукой, и облизывая пересохшие губы, забрался в салон. Экипаж вцепился в меня: все норовили похлопать и пощупать, как будто я вернулся с поля боя.

-Живой вроде, - засмеялся Марк. - Что-то ты быстро. Думали, придется торчать до утра.

-Карта у нее, - выдохнул я и схватился за живот.

-Что с тобой? - всполошился Нвер, щупая мой пульс.

-Таблетка, - шепнул ему на ухо. - Ничего не было, но я ее выпил. Внутри все горит. Подыхаю.

-Давай быстрее! - гаркнул он Марку. - Капитану плохо, нужна капельница. 

-Тебе нехорошо? - побледнел Оливка. Количество слов, которое он произнес за сегодняшний день, побило исторический максимум.

-Наверное, отравился, - поморщился Нвер. - Чего пристали!?

-Бабульку не смог переварить, - пошутил Толи, ребята не выдержали и захохотали, я через силу улыбнулся. Не сколько над шуткой, сколько от облегчения, что мутная ситуация подошла к концу, и мы возвращаемся на корабль. 

В медицинской кабине пришлось проваляться не меньше часа. Врач вытащил иглу из вены и удовлетворенно оглядел мои зрачки.

-Выспишься, отпустит.

-Готовимся к взлету, - я с трудом встал и на дрожащих ногах побрел к бортовому компьютеру.

-Тебе надо отлежаться, - попытался остановить меня Нвер. - Ребята все сделают сами.

1 / 3



© 2021 Сергей Арбатов