читателей 23369

Глава 6. ПредчувствиеХанбульба

1 / 2

Гиперпрыжок прошел в штатном режиме, “Звездный Ветер” рассекал бездну, направляясь к Панцу - планетной системе, которую можно было смело назвать столицей контрабандистов. Несмотря на обилие незаконных операций, а может быть, и благодаря им, здесь царил сказочный порядок и благодушие в самом хорошем смысле этого слова.

Сделки оформлялись по аукционному регламенту и жестко отслеживались заинтересованными участниками процесса. А эти самые участники хотели работать и торговать на безопасной и охраняемой территории. 

Иногда мне казалось, что с общественным порядком здесь лучше, чем в любой другой обитаемой системе.

Сюда прибивались исключительно деятельные и активные люди, с четкими границами дозволенного и недозволенного. Я подумывал перебраться на Панц, если когда-нибудь решу завершить карьеру. Однако представить себя вне звездолета не пробовал, потому что находил душевной покой лишь в замкнутом пространстве, в окружении людей, которым безоговорочно доверял. С социопатией я не пытался бороться, именно она помогала месяцами выдерживать одиночество и изоляцию. 

Сделав несколько облетов, мы получили разрешение на посадку и спустя пару часов разминали ноги на зеленой траве. Долго прохлаждаться и греться под лучами местного солнышка мы не могли. Пока Толи руководил выгрузкой руды, Алекс и Марк инспектировали корабль. Каждый прыжок давался тяжелее и тяжелее. И если все пойдет по плану, решено было потратить половину заработанной суммы на ремонт нашей птички. 

Гостья не спешила покидать комнату Марка и не показывалась. Замешкавшись в делах, я махнул на это обстоятельство рукой, с головой нырнув в работу. Зарегистрировал партию, получил номер аукционной очереди, сдал полетную карту. Когда вернулся к звездолету, грузовые отсеки были пусты, руду увезли работяги - роботы. 

Ребята шутили и посмеивались, предвкушая недельный отдых. Напряжение отпустило команду. 

-Завтра торги, а послезавтра можно будет переехать в гостевые боксы, - сказал я, улыбаясь.

-И на охоту, - потер руки врач, заядлый охотник и таксидермист.

-Без меня, - предупредил я.

-Хан зверушек жалеет, - хмыкнул Марк, вытащив из-за пояса острый нож. - Я с тобой, старый хрыч.

-А я думал, побежишь открывать перед Миссой дверь и подносить ей вещички, - поддел его Нвер. 

-Что-то она не торопиться прощаться с нами.

Болтая, мы не сразу заметили, что девушка стоит неподалеку, прислушиваясь к нашим шуткам. Стоит также поразительно неподвижно. Камнем. Встретившись со мной взглядом, она ожила и слабо улыбнулась.

-Как вы себя чувствуете? - вежливо поинтересовался я, ребята тут же умолкли и уставились на ее тоненькую фигурку, которая торкала под ребра, заставляя бурлить воображение. А мое воображение взрывалось, ведь стереть из памяти то, что я увидел в замке, не удавалось.

1 / 2



© 2021 Сергей Арбатов