читателей 23369

Глава 7. НежностьХанбульба

1 / 3

Так мы оказались в небе - без полетной карты, без разрешения на взлет, без товаров и преследуемые неизвестными. Место раненого штурмана, которого Нвер затолкал в корабельный лазарет, пришлось занять мне.

-Плечо задело по касательной, он потерял много крови, но рана не опасная, - сообщил врач, пока мы на всех парах разворачивались для прыжка.

-А что с девушкой?

-Ничего серьезного, видимо, потеряла сознание, - нахмурился Нвер. - Предчувствие не обмануло меня. Женщина на корабле всегда не к добру.

-С каких это пор ты веришь в глупые приметы? - резко спросил я. - Разберемся. 

Гравикары не могли угнаться за нами, их полетная высота ограничивалась двадцатью тысячами километров. Я знал, где можно временно спрятаться и подумать, и направил “Звездный ветер” в место, которое мы называли безопасным "карманом". Таких мест было несколько. Необитаемая и суровая Дамба с двумя холодными и безжизненными спутниками - одна из самых комфортных. Температура минус сорок пять, большая часть поверхности скована льдами. Из плюсов - земная гравитация и атмосфера. Холод и морозы не пугали. Открыли мы ее случайно. Другие “карманы" мы находили, пятый год бороздя бездонные просторы. И за все это время ни одного серьезного срыва. То, что случилось сегодня, было чрезвычайным происшествием. 

Посадка прошла без происшествий. Отправив ребят проведать обстановку вокруг корабля, направился к отсеку, в который мы поместили Миссу. Надо вытрясти из нее правду. 

Она лежала на холодном полу, а не на койке. Встревоженно подскочил к ней, желая помочь, и тут она повернула ко мне свое мокрое от слез лицо. Мисса не плакала, слезы капали из глаз в беззвучном режиме.

-Вам плохо? 

-Я хочу умереть, - подала мне руку и с трудом встала. Ее лапку я взял и понял, что не хочу больше отпускать. По пальцам из нее в меня потекла энергия, поток света и тепла. Я забыл, что пришел выяснять обстановку.

-Что с Марком?

-Ерунда, через неделю вернется в строй, - я держал ее руку, поглаживая пальцы, и чувствовал, как покалывает по всему телу. 

-Где мы находимся? - она прилегла на койку и как будто не замечала, что я не могу от нее оторваться. Словно мы старые друзья, и я имею право трепать часть ее тела так, как хочу.

-Безопасное место, - мой голос осип. - Кто вы?

-Если я откроюсь, вашей команде грозит смерть, - это было сказано просто, без угроз и подтекстов. Это была та самая правда, которую я страшился.

-Нас чуть не убили, больше нет смысла таиться. Вы впутали нас в свои проблемы. Мой визит в замок кого-то разозлил, - высказал я предположение и заглянул в ее хрустальные глаза. Желание вспыхнуло с новой силой. Поддавшись порыву, поцеловал тонкие пальцы. Она не отстранилась и воспринимала происходящее спокойно, как должное.

1 / 3



© 2021 Сергей Арбатов