читателей 23369

Глава 4. Максим. Невеста ГосподинаХочу жену Дракона


Все произошло настолько неожиданно, что я не успел ни о чем подумать, просто обнял девушку за талию, когда вокруг померк свет. Сначала закружилась голова, потом пересохло во рту. Вместо страха меня сковало странное оцепенение и удивление. 

Тьма рассеялась так же внезапно. Я разжал руки, выпустив растерянную Варю, и начал оглядываться. Клиника куда-то пропала, вместо нее мы очутились в большой зале со средневековым антуражем: мрачные стены увешаны шкурами животных, допотопные свечные фонари слабо освещали пространство, заполненное раритетной мебелью из красного дерева. В центре я заметил камин, отблески пламени которого лизали металлические решетки и отбрасывали на стены фантастические тени. 

На противоположной стороне залы возвышалась здоровенная кровать с балдахином на роту солдат. Даже у меня в громадной квартире такого спального аэродрома не было. 

Неподалеку располагались диваны и пуфики, заваленные мягкими подушками, старинные комоды - штук восемь, пара секретеров с объемными зеркалами. Несколько напольных зеркал стояло по углам залы, отображая обстановку и делая её почти сюрреалистической. 

-Где мы? - шепотом спросила Веселушка, она испуганно жалась ко мне и выглядела потерянной. 

Я пожал плечами:

-Точно не стоматология, чертовщина какая-то! 

-Кто-то идет! - вздрогнула девушка, увидев распахивающуюся дверь. Подчиняясь инстинкту самосохранения, я схватил ее за руку и рванул в темный угол, спрятавшись за комодом. В проеме нарисовался полноватый мужчина с золотистым жезлом в руке. Он степенно приблизился к камину и приветливо позвал:

- Варвара Ильинична, вы хорошо себя чувствуете? Господин ждет не дождется встречи с невестой. 

- Я поняла, где мы, - побледнела Варя и высвободила свою руку из моей ладони. Она неожиданно храбро шагнула к освещенному месту и спокойным голосом произнесла:

-Я здесь и хочу прояснить ситуацию. Замуж не собиралась, это недоразумение, пожалуйста, сообщите вашему клиенту, что я аннулирую сделку и прошу простить за то, что отняла его время и подала какие - то надежды. 

- Меня зовут Артур, я - свадебный распорядитель, -  поклонился толстяк, полы его синего, расшитого золотом сюртука, смешно оттопырились. - Выбрав вас, господин оказал вам огромную честь. Контракт подписан по согласию сторон, расходы оплачены. Вы сказали "да" и свое решение отменить не можете. 

- Но я не читала договор! - срывающимся голосом уведомила Веселушка. - Мне дали подписать бумаги, не объяснив сути. И потом, какое вы имеете право заставлять меня встречаться с ним? Я отказываюсь! Не хочу! - топнула она ногой.  - Что это за место? Меня похитили? 

- Вас купили, - невозмутимо ответствовал Артур, его мясистые щечки сияли в отблесках пламени, а глаза  - пуговицы с восторгом пялились на девушку.  - Господин приобрел жену, на которую получил знак от Богов. 

- Подруга заплатила деньги, чтобы в брачном агентстве мне подыскали супруга. Людей нельзя купить, а женщин тем более. Я вам не картошка в овощном ларьке, а дипломированный специалист с высшим медицинским образованием! 

- Прошу вас привести себя в порядок, одежды и платья в шкафах. На любой вкус и цвет. Если потребуется помощь горничной, позвоните в колокольчик, - он вытащил его из кармана и зазвонил в воздухе. - Ужин через час, он не любит опозданий. 

- Погодите!  - закричала Варя, не выдержав. - Я что, насильно буду выдана замуж? 

- Почему? - искренне удивился Артур. - Это не свадьба, а смотрины. Если вы не понравитесь, отправитесь обратно домой. 

- Но я даже не знаю, как выглядит жених! - воскликнула она в негодовании.  - А если он мне не понравится? 

- Ай, ай, ай, упущение моих помощников, - сморщился он и позвонил в колокольчик. Дверь тут же открылась, и в залу вкатился здоровый парень, одетый в пестрые малиновые шальвары и не менее яркий пиджак с пышными погонами. Он нес на плече большой топор и лихо подкручивал усы. 

- Портрет, - отдал сухой приказ распорядитель, через пять минут в помещение втащили двухметровую по высоте картину, которую торжественно установили у свободной стены. Я боялся высунуть нос и мало что видел. 

- Император и владыка, наш господин! - Артур упал перед изображением на колени и поцеловал багет. 

- Дракон? - задушенным голосом уточнила Варя. - Вы шутите? Это какой - то глупый розыгрыш в телевизионном шоу? 

- Дон Драко, - Артур закатил от счастья глаза, потом встал и поклонился Веселушке. - Омойтесь в теплых водах и ждите, госпожа. Скоро вы предстанете перед его очами.

Варя бессильно опустилась на кровать и не обратила внимание, как пришедшие покинули залу, она не отрываясь смотрела на портрет и не могла говорить. Я с облегчением вылез из своего убежища и приблизился к ней. 

-Что за договор ты подписала? - отрывисто спросил  ее и воззарился на картину. С полотна на меня грозно пялился синий хвостатый монстр с двумя перепончатыми крыльями, хищной мордой и злыми глазами.  Он был не одет, сидел на троне, выставив вперед громадное хозяйство между ног. Я перевел взгляд на белую, как бумага девушку, и попытался разрядить обстановку:

- Может быть, твоя подруга решила разыграть спектакль? Эта тварь не может существовать в реальности.  

- Не похоже, - чуть слышно выдала Варя. - Место странное, и то, как мы здесь очутились. Жуткое ощущение, что все это не сон и не сюрприз на день рождения. 

- Зачем ты подписала договор, не прочитав его? - рассердился я. - Что это за люди? И почему я оказался здесь вместе с тобой? 

- Мы сюда явно не на самолете прибыли, - она взяла себя в руки и тряхнула головой. - Хотя я не верю в телепортации и прочую муть, но мы точно перенеслись сюда необычным способом. 

- Не говори ерунду, -  я нервно взъерошил волосы. - Может мы поехали в кабак и напились в стельку? Меня иногда заносит. 

- Нет, я точно помню, как врезала тебе в кабинете, - нахмурилась Варя и сжала кулачки. - Какого хрена ты полез на меня, озабоченный идиот!? Это все из-за тебя! 

- Ну конечно, ты слышала, что тут болтал этот дядя? Женишок купил тебя за энную сумму. Между прочим я тоже предлагал деньги, а ты отказалась. Теперь вот, - ткнул пальцем в пах чудовища. - Да он слониху порвет на части! 

- Этого не может быть, потому что не может, - твердо произнесла Варя и встала. - Драконы живут в сказках, мы или спим, или это чья-то злая шутка. 

Я не ответил, подойдя к окну, с трудом поднял ставни и высунул голову наружу. Снег пушистым вихрем крутился в небе и падал на лицо. Внизу я увидел ров, заполненный острыми шипами, крепостную стену и поднятый деревянный мост. Мы находились очень высоко, мысль о побеге тут же растаяла. 

-Что там? - Варя подошла поближе и свесилась через подоконник. - Господи, как высоко! 

- Укрепленный замок, - задумчиво протянул я. - Ума не приложу, где мы. Удрать не получится. 

- В России сейчас лето, значит мы в другой стране, - начала вслух рассуждать девушка. - Где-то на севере. Мне сказали, клиент - известный человек. 

- Ну да, дракон - фигура известная, - не удержался я от иронии.  - Ты такая красивая, на кой ляд обратилась в агентство? 

- Подруга, решила сделать сюрприз в день рождения, - вздохнула Варя. - Я отнеслась ко всему несерьезно, как к развлечению. 

- Черт меня дернул потащиться в вашу клинику, - пробормотал я, снимая пиджак и ослабляя узел галстука. - Вляпались теперь во что-то непонятное. 

- Меня убьют до свадьбы, - обреченность в голосе девушки мне не понравилась. - Я не девственница. Или потом убьют, - ее губы предательски задрожали. 

- Погоди слезы лить, что - нибудь придумаем, - я дернул дверь, она оказалась заперта, заглянул в комоды, до отказа забитые древними шмотками. Это точно не сон. 

- Дела хреновые, - я снял с вешалки платье и показал Варе. - Ни в одной известной мне стране мира не ходят в подобных нарядах. Будто в прошлое попали. 

- Что теперь будет? - ее глаза предательски заблестели. - Что со мной сделают? 

-Этот перец сказал, что отпустит, если не понравишься, - я стал рыться в одежде. - Надень самое тухлое платье и скриви лицо. 

Мой взгляд упал на коричневый балахон, украшенный вычурными бантами. 

-Вот это, - бросил ей на колени. - И волосы пусть торчат в разные стороны. Шевелись, чего сидишь! Надо выбираться отсюда. Вечером собрание, отец убьет, если не появлюсь.  

- Отвернись, - попросила она, наконец-то улыбнувшись. 

- Разбежалась, - я подошел к ней и стал помогать раздеваться. 

- Я сама, - щеки Вари покраснели. - Ты все - таки гад и подлец. 

- Поехала бы со мной, ничего не случилось бы, - усмехнулся я. 

- Ты ко всем женщинам так относишься? - она отпихнула меня и отвернулась. 

- Только к тем, от которых штырит, - честно ответил я. - Это вы любите поломаться, я если хочу, говорю прямо, хочу. 

- Придурок, - пробормотала девушка и  подошла к зеркалу, чтобы разглядеть себя. 

- Восхитительна, - искренне заметил я, любуясь вырезом ее балахона. - Грудь - отпад. 

- Значит я ему и в мешке могу понравиться, - расстроилась Варя и закусила губу. 

- Это да, - я задумался и понял, что не могу отвести от нее взгляда. - Ты очень красивая. 

- А может вместо меня пойдешь ты? - виновато спросила Веселушка.

- Как это? - опешил я. 

- Тебя он точно отбракует, - убежденно заявила она.  - А лицо можно прикрыть веером.



© 2021 Сергей Арбатов