читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 7. Максим. СмотриныХочу купить жену


Длинный полутемный коридор, по которому я плелся за свадебным распорядителем и двумя пацанами с допотопным оружием наперевес, привел в громадный зал, набитый людьми. Чтобы не спалиться, я прикрывал веером половину лица и ругал себя за то, что не подумал о последствиях. Любая оплошность, и обман раскроется. О чем мы только думали, полагая, что никто ничего не заметит.

Я, конечно, знал, что будет много девушек, но не предполагал, что их соберут в одном месте и в одно время. Еще никогда в жизни я так не нервничал, и с хрустом сжимал в руках ручку веера.

Стены здесь побелили, однако, грубые неровные каменные глыбы все равно поражали первобытной дикостью. Сотни свечей в серебряных, золотых и бронзовых канделябрах освещали помещение. Кругом было много стражников, вооруженных до зубов, будто они охраняли не беззащитных женщин, а опасных террористов. Невест - море. На их фоне я выглядел не просто жалкой каракатицей, а уродливым отростком, окруженным цветущими розами. 

Глаза мои автоматом полезли на лоб: у некоторых девушек светились волосы и ресницы. Наряды, расшитые сверкающими камнями, шелками и золотыми нитями, отличались пышностью и богатством. Драгоценности всех цветов радуги украшали молочные шеи и изящные руки, тонкие диадемы обрамляли женские локоны - синие, розовые, зеленые, малиновые! 

В шляпе был я один, привлекая к себе нездоровое внимание с противоположным знаком. Я настолько странно выглядел, что окружающие начали оглядываться и шушукаться. Сердце молотило грудную клетку, набатом отдаваясь в ушах. Я уже точно знал, что окажусь в пролете, и можно сворачивать удочки и готовиться к возврату домой. 

Дракон, скорее всего выберет вот эту с круглыми личиком и маленьким ротиком. Я бы выбрал ее. Хотя она для него маловата. Или эту с осиной талией. А вон у той вообще сияние вокруг груди. Господи, какая у нее грудь! 

Кто-то случайно толкнул меня, выведя из созерцательного состояния, я услышал звон и громкий стук. Стучали чем-то металлическим. Стук раздавался до тех пор, пока в зале не утих гул голосов. В центре залы стоял важный усатый мужчина плотного телосложения и долбил молотком по металлическому щиту.

-Тихооооо! - поднял он руку. - Господин ждет! 

Он не сказал “Стройся, шагом марш”, но все как по команде сбились в очередь. Я не увидел ни одного напряженного или убитого горем лица. Девушки без умолку болтали между собой и выглядели счастливыми. Что-то тут явно было нечисто. 

А вдруг синехвостый превратится в пацана? Может быть, поэтому все такие радостные? Мысли одна бредовее другой теснились в голове и не давали расслабиться.

Живая очередь медленно утекала в дверь, за которой, видимо, заседал чешуйчатый.  И как он там осматривал невест, хрен его знает. А если их раздевают? Подумав об этом, я побледнел.

-Вам плохо? - хлопая красивыми пушистыми ресницами, обратилась ко мне стоящая рядом девушка, маленькая рука легла на мой локоть.

-Жарко, -  дохлым шепотом ответил я, боясь выдать себя голосом.

-А вы снимите шляпу, здесь тепло, - посоветовала она. - Могу помочь!

-Не надо! - тут же выпрямился я. - Все в порядке!

-Волнуюсь! - призналась она. -  Чтобы Господин обратил на меня внимание, отец принес в жертву сто барашков!

-Чего так мало-то за счастье  чпокнуться с дракошей? - пробормотал я сквозь зубы.

-Что вы сказали? - она поправила прическу и мило улыбнулась мне.

-Там надо раздеваться? - напряженным шепотом уточнил я.

-Где? - ее глаза удивленно расширились.

-Ну я из далекого далека, из очень далекого, - пояснил свою неосведомленность и заткнулся, потому что подозрительный взгляд свидетельствовал о том, что я нещадно выдавал себя.

-Мы пройдем мимо Господина, и на его суженую укажут боги, - снизошла она до объяснения.

-Прекрасно! - я обрадованно вжал морду в веер и выдохнул. Да это раз плюнуть - пройти мимо и вернуться домой.  

Очередь двигалась медленно, через 30 минут у меня устали ноги. Чертовы каблуки резали пятку. Я переминался с ноги на ногу как ужаленный в задницу бегемот, чтобы расслабиться, однако ничего не получалась. Зачем женщинам эти пыточные ходули, сдохнуть можно! Соседки возвышались рядом как ни в чем не бывало. Платье казалось кольчугой, сдавившей грудную клетку, и вызывало чесоточный рефлекс. Почесав плечо, поймал взгляд охранника и одернул руку. 

Через час, когда я подыхал от нетерпения и раздражения, мысленно проклиная всех драконов и стоматологов вместе взятых, наконец открыли заветную дверь. Стражники толкнули меня внутрь, за спиной громко щелкнул замок. Это была прихожая, в которой тусили несколько крепко сбитых парней.

Завидев меня, они умолкли, самый высокий и худой взял за руку и подвел к еще одной двери, рядом с которой замер, прислушиваясь.

От усталости я перестал бояться. Быстрей бы этот местный тритон принял, и дело с концом. Вдруг я почувствовал на своей заднице чью-то руку. Стоящий рядом стражник с каменным выражением лица лапал меня и слабо улыбался. Сжав веер, я со всего размаху ударил его по руке.

-Ой, веер упал, - заблеял кошачьим голосом.

Он посмотрел на меня, не мигая, и придвинулся плотнее. 

-Ах ты какая, - дыхнул в лицо чесночным запахом, вызвав приступ бешеной ярости. 

Руки его блуждали сзади, а я стоял, наливался гневом и не мог пикнуть, молясь, чтобы Господин позвал к себе. Что будет за дверью, уже не думал.

-Бум! - раздалось над головой, стражник напрягся и прекратил меня лапать, я не стал ждать, оттолкнул его и сам открыл дверь, почти ввалившись к будущему жениху на прием. К черту! Где он тут! 

В покоях долбаного дракона было полутемно и пусто. Пустота пространства  поражала. Я находился в зале с черным троном, уходящим под потолок. Задрал голову, чтобы разглядеть того, кто там сидит. 

Что делать? Подниматься к нему, или он сам ко мне спустится? Придурки не дали никаких инструкций. 

Постояв некоторое время, несмело положил ногу на одну ступень, потом на вторую и начал ползти вверх. Я шел как на казнь. Если он увидит меня вблизи, веер не спасет. Мы идиоты, я идиот!

Каждый шаг на дрожащих ногах давался с большим трудом. Дракон не двигался, он не говорил и никак не демонстрировал, что обратил на меня свое внимание. Громадная синяя туша развалилась на троне. Господин ждал Варю. 

Наконец я сделал последний шаг и осторожно поднял голову. Наши взгляды встретились. И тут произошло непредвиденное. Каблук на скользкой ступени подогнулся и сломался, меня кубарем снесло вниз. Грохот стоял такой, что я замер на карачках и пригнул голову, ожидая как минимум удара молнии.

Но ничего не происходило. Тишина. Дракон не реагировал. Я вскочил на ноги, и прихрамывая, взбежал вверх. Ах ты, черт синезадый! 

Вниз спустился в глубокой задумчивости, до наших покоев шел на автопилоте, еле ковыляя на сломанном каблуке. Варя, видимо, переживала, потому что в зале вся одежда была раскидана по кровати, пуфикам и комодам.  А сама она с бледным лицом жалась в углу. Завидев меня, ринулась обниматься. 

-Жив! - воскликнула радостно. - Я себе места не нахожу! Все платья от страха перемерила!

Я блаженно улыбнулся и поцеловал ее в губы, заставив отшатнуться.

-Ты спасена. Сегодня мы вернемся домой!

-Правда! - захлопала она в ладоши. - Тебя забраковали?

-Сначала помоги раздеться, - с облегчением плюхнувшись на кровать, я вытянул ноги. - Проклятые туфли, проклятое платье! Чертово место! 

-Не томи, рассказывай, - торопила она, стаскивая с меня одежду. - Что там было?

Я упал на подушку и заложил руки за голову.

- Ничего не было.

Договорить мне не дали, дверь открылась так внезапно, что я едва успел упасть под кровать и вжаться в нее.

-Варвара Ильинична, боги смилостивились! - прогудел Артур. - Они дали знак! Вы станете женой Дона Драко. Какое счастье! Это все-таки случилось! Какая радость!

-То есть как это? - опешила Веселушка. - Он выбрал меня?

-Мои поздравления! - я услышал, как Артур смачно целует ее руки, и нервно дернулся.

-Что же это такое делается?! - набросилась на меня Веселушка, как только мы остались одни. - Ты же сказал, что все в порядке?! 

-Успокойся, - я сел на кровати и сцепил  перед собой руки. 

-Как!? - закричала она в панике. - Ты понимаешь, что ты наделал!? Понимаешь или нет, дурья твоя башка!? 

-Перестань истерить, - сказал я спокойно. 

Варя схватила меня за плечи и с силой затрясла:

-Объясни, что случилось, иначе я за себя не ручаюсь!?

-Нет никакого дракона, на троне сидело чучело.



© 2021 Сергей Арбатов