читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 1. Гам. Приземление на кухне.Маг желает...


Перемещение ударило под ребра, сбивая дыхание: я не успел сориентироваться, как оказался в тесном квадратном помещении, в котором находилась женщина. Cтранная ловушка.

Ее зрачки расширились, впившись в меня с такой силой, что я почувствовал, как в страхе забилось ее сердце. 

-Ты кто? - вскочила женщина со стула. Рот был занят чем-то съедобным, торчащим между хорошо очерченных чувственных губ. Она с трудом проглотила пищу, машинально отступив к белому прямоугольному ящику, который внезапно загремел, заставив меня вздрогнуть.

-Что это? - жестко спросил я, приготовившись к самому худшему. - Отвечай, когда тебя спрашивают!?

-Холодильник, - пробормотала она. - Как вы тут оказались?

-Заткнись! - я шагнул к угрожающему объекту и положил на его поверхность руку. Это был мертвый предмет. Облегченно вздохнув, направился к окну, отодвинул нарядную парчу и взглянул вниз.

За пределами помещения - ловушки текла невероятно мирная и спокойная жизнь. Я увидел детей, копошащихся в белом снегу, бредущих по дорожкам людей и много замков. Странных и непривычных. Огромных дворцов, упирающихся в небо.

-Где мы? - обернулся к ней. - Говори!

-В Москве? Вам плохо? Я могу вызвать скорую? - она попыталась протиснуться к выходу, испуганно схватившись за подол своего платья, больше похожего на тряпье.

-Ты ведьма или волшебница? - спросил я, и не дожидаясь ответа, взял ее за руку - проверить магическую защиту. Женщина дернулась и воскликнула:

-Пожалуйста, не надо меня трогать, я ничего плохого не сделала!

-Обычная, не маг, - оттолкнул ее и направился исследовать территорию. - Куда я попал, рассказывай?

-Это моя квартира, убирайтесь к чертям собачьим! - воскликнула она, неожиданно пихнув меня изо всей силы.

-Значит ты заодно с ним? - подозрительно уточнил я, щелкнув пальцами и заставив ее взлететь до потолка.

-Ой мамочки, не надо! - взвизгнула женщина. - Господи, что же это делается! - ее ноги болтались прямо у меня над головой.

-У тебя стройные конечности, - сказал я, улыбнувшись ее попыткам приземлиться. - Значит ты знакома с чертом? Я видел его собак, страшные твари.

-Это выражение такое, в глаза его не видела!! Клянусь мамой, папой и всеми святыми! Отпусти меня на пол! Ну пожалуйста! Я все расскажу, честное слово!

-Ладно, - снисходительно отреагировал я на ее мольбы и взмахом руки подтянул к себе. Взял за подбородок, заглядывая в карие глаза:

-Не шути со мной, смертная, я скоро разберусь с тем, что случилось. Ты должна помогать, если хочешь остаться живой.

Моя пальцы скользнули по гладкой и нежной коже и запутались в распущенных волосах, пахнущих чем-то вкусным. Тонкая венка пульсировала на шее как живая. Взгляд дерзкий и напряженный одновременно. Если и испугалась, то громадным усилием воли скрывала это.

-Конечно помогу, просто я не очень вас понимаю. Вы фокусник? Как это у вас так ловко получилось забросить меня наверх? - облизнув свои красивые губы, спросила она.

-Меня зовут не Фокусник, а Гам, - я смахнул крошки еды с уголков ее рта и принюхался. - Я хочу есть. Накорми и рассказывай.

-Значит ты оттуда? - понизив голос, спросила женщина. - Из преисподней? Мы сейчас на планете Земля, в стране под названием Россия, в городе Москва, на улице Ворошилова, в доме номер 5, квартире номер 126. А меня зовут Алина...фамилия - Андреева...отчество - Ивановна. Я верю в бога!

-Что ты плетешь?- поморщился я, отпуская ее. - Чем это пахнет?

-Сегодня же Новый Год, - улыбнулась Алина. - Я надеялась на деда Мороза с бородой, а вместо него прилетел кудрявый бес.

-Я маг, а не бес, - презрительно поправил ее. - У тебя в голове каша, женщина.Корми меня.

-Значит, все это правда, и мне не снится глупый сон? - пораженно покачала она головой. - Ты действительно волшебник? А можно клубнику попросить? У меня есть мороженое! Хочешь? - с этими словами она умчалась обратно в тесное пространство и крикнула оттуда:

-Пломбир с шоколадом! Пальчики оближешь!

С трудом протиснувшись к столу, я опустился на что-то мягкое и еще раз огляделся:

-Как тут тесно.

-Малогабаритка! - она полезла в белый ящик, откуда резво вытащила коробку. - Мне вообще-то сладкое нельзя, но я всегда нарушаю запреты. А ты точно маг? Вот просто не верится.

-Заткнись, - устало провел я рукой по лицу. - И дай поесть. Трещишь как сорока.

-Ты противный, - обиделась Алина и подвинула мне миску. - В твоем магическом организме мало сахара. Наслаждайся.

-Что это? - ткнул я в холодные куски пальцем. - Попробуй первая, потом я.

-Господи, еще и параноик, - фыркнула она и запустила в снежную массу большую ложку, начав ее облизывать. - Вкуснотищааа! Ну что сидишь, угощяйся! Потом поможешь нарядить елку!

-Какую елку? - поразился я.

-Зеленую! - сказала она и нахлобучила на мою голову красную шапку с белым помпоном.



© 2021 Сергей Арбатов