Глава 4. Алина. Праздник к нам приходитМаг желает...


Внезапно потеряв сознание, Гам рухнул на пол. Это была вторая странная неожиданность, которая cлучилась за последний час. В страхе я потрясла его за плечо:

- Эй, ты чего! Очнись пожалуйста! 

В панике метнулась за телефоном в гостиную и трясущимися руками набрала номер скорой. С  кухни я попыталась перетащить его в комнату на диван. Маг весил тонну и полыхал температурой. Я бросила попытки сдвинуть его, смочила полотенце холодной водой и приложила к раскаленному лбу, молясь, чтобы врачи приехали без промедления. Маг тяжело дышал и что-то промычал в ответ. 

- Ну, же! Приди в себя! – взмолилась я, обтирая его и проклиная себя за то, что накормила незнакомца мороженым. Время тянулось мучительно медленно. Через полчаса раздалась трель звонка. 

-Добрый вечер, - сдержанно поздоровалась врач, низенькая женщина в синей форменной одежде, которую сопровождал плечистый парень.  – Кто заболел?

- Знакомый, - запнувшись, выдавила я. – Съел много мороженого. Потом у него поднялась температура. И бац! Хлопнулся в обморок. Он лежит на кухне. Я не смогла его поднять. 

Пока врач оформляла за столом документы, парень присел рядом с Гамом на корточки и достал из оранжевого саквояжа фонендоскоп и тонометр.

- Паспорт и полис, - потребовала доктор.

-  Не уверена, что  у него при себе документы, - промычала я, судорожно соображая, как выкрутиться из ситуации.

- Назовите фамилию, имя, отчество, дату рождения и адрес проживания, - раздраженно бросила она. 

Я закусила губу. Как объяснить, откуда в квартире незнакомый мужчина, и что он тут делает? 

- Галина Петровна, - потрясенно прошептал парень. – Кажется, у него  остановилось сердце, давление на нуле.

- Что за бред ты несешь? – нахмурилась врач, но резво бросила свои бумаги и присела рядом с коллегой. – Я же вижу, грудная клетка совершает дыхательные движения, - доктор выхватила фонендоскоп  и начала прослушивать мага.

- И правда, не бьется, - ошарашено выдала нам. – Срочно ЭКГ!

Парень засуетился и быстро нацепил на Гама электроды. Аппарат заскрипел, лента, фиксирующая график, выдала прямую линию.

- Чего застыл! Качай! – рявкнула врач, я вжалась в  угол кухни, с трудом соображая, что происходит.

Парень положил ладони на грудную клетку мага и собрался было с силой надавить на нее. Вдруг Гам открыл глаза и схватил фельдшера за руки, сдавив запястья с такой силой, что помощник врача глухо застонал.

- Ты кто такой?! – прорычал он.

- Вам стало плохо, я фельдшер, отпустите! - рассердился парень, попытавшись вырваться.

- Сейчас ты узнаешь, что значит без разрешения касаться Темного мага! – срывая с себя электроды, сквозь зубы процедил Гам.  

Он выпрямился во весь свой огромный рост, и сформировав в ладони сгустки сверкающей черноты, зашвырнул ее в бригаду скорой помощи.

Не успела я глазом моргнуть, как на полу в груде одежды раздался жалкий писк и копошение.

- Ты что творишь?! – заорала  я, бросаясь искать врачей. – Это же живые люди! Что ты с  ними сделал!? Тут тебе не магический мир! Полиции будет до лампочки! Посадят и не посмотрят на титулы и регалии!

- Никто не смеет до меня дотрагиваться, - надменно вскинул он подбородок и окатил меня презрительным взглядом. – Я наказал их!

- Зарядить бы тебе тапком по лбу. Тиран! - лопнуло мое терпение. 

Я с трудом откопала в ворохе медицинской униформы двух маленьких хомяков. Крохи отчаянно пищали и в страхе жались к рукам.

- Ты забываешься! – Гам с угрожающим видом  двинулся в мою сторону .

-  Быстро расколдуй их! – с вызовом обратилась к нему. 

- Что ты сказала?! – он схватил меня в охапку и вплотную притянул  к себе, от чего хомячки заверещали еще громче. Сердце бешено заколотилось, грозя вырваться из груди. Животный страх сдавил горло. Внезапно Гам яростным поцелуем впился в мои губы. Ноги автоматически подкосились, и я оказалась в его объятиях.

- Пусти! – простонала я, силясь оттолкнуть мага.

- Молчи! – оторвался он на секунду и снова принялся за свое. Пушистики вырывались из рук, а я понятия не имела, как прекратить этот ужас.

- Пожалуйста, верни их обратно!  – предприняла отчаянную попытку достучаться до него, уворачиваясь от очередного поцелуя. 

- Заслужили! – отрезал Гам, бешено сверкая глазами. 

- Прошу тебя! – со слезами вымолвила  я. – Пожалуйста!

Гам долго всматривался в мое лицо. Его взгляд вытянул из меня все силы и лишил способности думать. Он усмехнулся и легко щелкнул пальцами. Врач и фельдшер появились перед нами словно из ниоткуда. Именно в эту секунду я поняла, с каким могущественным и страшным существом столкнула меня злодейка-судьба. Медики потеряно озирались по сторонам и, кажется, не соображали, что происходит.

- Простите, что побеспокоили! – схватила их за руки и потянула к выходу. – Мой знакомый в полном порядке. Всего доброго! 

Я почти силой вытолкнула их за дверь, но на пороге врач шепотом уточнила:

- Мне показалось, что мы стали грызунами...

- Вам показалось, - отрезала я. – С Наступающим Новым годом! Спасибо еще раз! - и захлопнула за ними дверь, устало привалившись к ней спиной. Я боялась встречи с ним, ожидая неизбежное насилие.

- Есть хочу, - вышел из кухни Гам и улыбнулся так, будто ничего не случилось.

-У меня полный холодильник!  - переводя дыхание, обрадованно воскликнула я. - Сейчас накормлю!

-Ты должна раздеться, - он подошел ко мне и по-хозяйски начал стягивать одежду. - Хочу посмотреть на тебя, тряпье мешает.



© 2022 Сергей Арбатов