читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 4. МашаБлондинки не сдаются


Не знаю, что на меня нашло. До встречи с идиотом я была спокойной, выдержанной и хладнокровной. Сейчас же каждое его движение, действия и слова вызывали желание сделать все наоборот. Какой-то неконтролируемый внутренний протест против понукания мной как ребенком. Я посмотрела на разбитый бампер Лексуса и поняла, что мне хочется плакать. Андрей нависал надо мной с искаженным от гнева лицом. Протерев шишку на лбу, я выдернула свою руку и гордо взглянула на него.

- Сказал, что отвезешь домой. Какие рестораны на ночь глядя?!

- Я хотел купить булку в палатке, проголодался, - неожиданно остыл он и, махнув на меня рукой, отправился к парню в колпаке.

-Держи визитку, здесь указан телефон, - обратился Андрей к продавцу, пока тот растерянно осматривал погнутый угол металлического ларька. - Пусть владелец магазина завтра мне позвонит, обсудим компенсацию. Каюсь, виноват, ремонт компенсирую.

Парень кивнул, цокая языком и что-то бормоча на ломанном русском языке.

-Не переживай, я скажу, что ты защищал ее как мог, - подмигнул ему Андрей.

Надо отдать негодяю должное, присутствие духа в сложной ситуации он не терял. Я боялась, что он разорвет меня на части. Что дальше будет, страшно было представить.

-Чего стоишь и трясешься как заяц? - толкнул он меня к машине. - Садись, принцесса.

-Мы почти доехали, я сама могу дойти, - попыталась я увернуться и убежать с места преступления.

-Я обещал родителям доставить тебя до двери квартиры, к тому же кто будет улаживать ситуацию с разбитым телевизором, бампером и поврежденным магазином? - он открыл дверь и приглашающим жестом указал внутрь. - Думаю, мы с тобой как минимум год будем этот вопрос решать.

-Почему год? - не поняла я, пытаясь скрыть страх в голосе. - Ты собираешься подать на меня в суд? - я уселась на переднем сиденье и пристегнула ремень.

- Потому что сумма получается большая, - с этими словами Андрей достал из бардачка ежедневник, вырвал оттуда чистый лист и протянул мне. - Пиши расписку, - он задумался, - Я, далее ФИО, год рождения данные паспорта, обязуюсь вернуть, потом мою ФИО...

-Кроме твоего дурацкого имени, других данных у меня нет, - огрызнулась я и бросила листок на пол. - Не буду писать.

-Будешь, иначе мы пойдем с тобой к родителям, и я им с особым педагогическим тактом поясню, за что и сколько мне должна их дочь, и про то, что я не педагог, тоже расскажу.

- Ты мерзкий шантажист! - я не пыталась скрыть, что в данную минуту хочу убить его.

-Я реалист, все заработал своим трудом.

-И чем же ты все это заработал? - не скрывала я иронии. - Судя по замашкам фашиста, коллектором или рэкетиром.

-Торговлей, - невозмутимо ответил Андрей. - Женскими органами, - добавил он и оглядел меня. - Надеюсь, ты ничем не болеешь, выглядишь неплохо.

-Это шутка? - растерянно выдавила я.

-Конечно шутка, я торгую минералами. Мы отвлеклись. Написала свои данные?

-Написала! - воскликнула я, с трудом сдерживая гнев. - Я не знаю твоей фамилии, не дави на меня!

-Списывай отсюда, - он бросил мне на колени свой паспорт.- Обязуюсь вернуть сумму в размере 500 тысяч рублей.

-Сколько?! - с ужасом перебила его я.

-А чему ты удивляешься? - Андрей посмотрел на меня со смехом. - Я люблю качественные вещи. Телевизор стоит 210 тысяч, новый бампер и его установка тысяч 50, - продолжал он, загибая пальцы.

-Один бампер столько стоит? - не поверила я.

-Ремонт ларька с заменой помятого элемента - от 50 до 100 тысяч.

-У тебя все цифры какие-то круглые и огромные, - возмутилась я , перестав писать. - Это вымогательство денег.

-Я бы назвал это справедливым возмездием, - улыбнулся Андрей. - Последнее забыл добавить: компенсация морального вреда за укус руки, испуг при ударе стакана об телевизор...

-Что!? - вскричала я. - Какой испуг? Что за бред?

-У меня екнуло сердце, -рассмеялся он, погладив рукой в области груди. - Еще я был психически потрясен и подавлен, когда по твоей милости врезался в этот металлический ящик, черт бы его побрал.

-Я не буду подписывать документ, - мотнула я упрямо головой. - Ни за что!

-Тогда едем болтать с родителями, - он завел машину и с интересом посмотрел на меня. - Разговор предстоит жаркий и обстоятельный.

- Подожди, - процедила я сквозь зубы. - Хорошо, я напишу, что должна тебе полмиллиона рублей, но у меня нет такой суммы! Я же обычная студентка! Учусь на 4 курсе педагогического вуза и подрабатываю, рисуя картины. Я работаю, однако такой суммы мне не набрать, - посмотрела на него как на недоумка.

-Честно говоря, мне плевать, где и как ты эти деньги заработаешь, - бесстрастно произнес Андрей. - Тебе нужно научиться нести ответственность за свои слова и поступки. И за вранье тоже.

Я смешалась, не зная, что ответить.

-Дописала? Поставь дату - до конца 2018 года, - он отобрал у меня лист, сунул в карман рубашки и довольный стал насвистывать песенку.

-Я не соберу так быстро деньги, - промямлила я, пряча глаза.

-Прояви сообразительность, включи фантазию. Ты способная, я видел картины, такой талант пропадает, - он вырулил к стоянке. - Приехали. Не прощаюсь, за деньгами буду приходить каждую неделю в воскресенье. Сбежишь, пристану к твоей маме.

-Ты подлец, - прошептала я, - Ненавижу тебя, моральный урод, сукин сын!

-Как педагог может так выражаться? - Андрей покачал головой, вылез из машины и бесцеремонно вытащил меня за руку из салона

-Не трогай меня, - подонок, - толкнула я его изо всей силы.

- Чего дерешься? - удивился он. - Я хотел галантностью проявить. Как хочешь. До своей квартиры сможешь добраться без приключений? - с наигранным участием спросил он.

- Ты отвратителен в своих попытках унизить меня, - я схватила сумку, с силой хлопнула дверью машины и направилась в сторону своего подъезда.

-Я просто хочу быть уверенным в том, что ты не сломаешь себе руки и ноги по пути домой. Вот вернешь долг, перестану о тебе беспокоиться, - крикнул он мне в спину. - Маша - катастрофа, нет, не то, Маша из музея, тоже не то. Лучше блондинка из музея. Теперь это твое прозвище, - продолжал он издеваться.

Я не выдержала, схватила камень, валявшийся на дороге и швырнула в его сторону.

-Хулиганка! - он подпрыгнул от неожиданности. - Но мне это нравится. Кидай еще, попадешь в машину, скорректируем сумму.

-Гад! - воскликнула - За эти деньги я найму киллера, он закопает тебя в лесу под сосной!

-Мы посмотрим, кто кого закопает, - пообещал Андрей, усмехаясь.



© 2021 Сергей Арбатов