читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 5. АндрейБлондинки не сдаются


Вернувшись домой, я включил в прихожей свет и вошел в комнату. Разбитый экран телевизора взглянул на меня с укором. Ее картина висела над кроватью. Я подошел поближе, еще раз внимательно осмотрел ее и рассмеялся. Но потом вспомнил про помятый бампер, настроение сразу же испортилось. Набрал номер знакомого автомеханика.

-Извини, что звоню так поздно. Хочу завтра загнать к тебе своего коня.

-Так недавно же масло меняли? - удивился Сергей. Он держал небольшой автосервис на окраине города и был моим другом детства.

-Не поверишь, сегодня я попал в аварию. Разбита левая фара, помят бампер, и радиатор неплохо бы проверить. Черт знает, может и его зацепило, - разговаривая, я подошел к монитору и потрогал расходящиеся трещины на стекле.

-Уснул за рулем? - хохотнул друг.

-Если бы. Столкнулся с ураганом на двух ножках. Маленькая такая, Машей зовут. Телевизор раздолбала. Придется выкидывать, - вздохнул я.

-То есть как это? И телевизор, и машину она? Она жива еще или ты ее уже убил? - веселился Сергей на другом конце провода.

-Так легко ей не отделаться. На какую сумму я попадаю?

-Не скажу точно, но тысяч на пятьдесят точно. А телевизоры я не ремонтирую. Что за дева буйная?

-Судя по поведению школьница, которую дома в угол ни разу не ставили, - ответил я, зевая. - Черт, устал, как собака, не ел, не пил, весь день на нее потратил и никакого результата.

-Не дала? - засмеялся он. - Зажрался ты, может и правильно, что получил по носу. Будешь знать, что такое облом.

-Мы еще посмотрим, - прищурился я, ложась на кровать. - Завтра к 9 утра буду у тебя.

Утром меня разбудил не будильник, а звонок хозяина разбитого ларька.

-Сколько? - перебил я корявые доводы некоего Азамата Талдыровича. - Я сам торгую, один элемент из металла не может столько стоить.

-Как не может!? - возмутился он. - А работа? Придется половину стены разбирать, уголок менять, потом покраска в цвет ларька.

-Ты мне сказки не рассказывай, - ответил я спокойно. - Я сам куплю эту деталь и мастера своего подгоню. Все обойдется тысяч в десять-пятнадцать. Разговор закончен, друг. Или ты соглашаешься на мои условия, или я посылаю тебя гулять лесом.

-Палатку разбил, а теперь ругаешься, - пробормотал он с раздражением.

-Я не отказываюсь все компенсировать, но грабить себя не позволю.

-Хорошо, пусть будет пятнадцать, - вдруг легко согласился он. - Принеси деньги сам.

-Не командуй, что я должен делать, - встав с кровати, я бросил взгляд на часы. Восемь утра. - Кидай номер банковской карты, переведу сейчас сумму.

При моем предложении он запнулся и выругался, бросив трубку. Я усмехнулся. Я не собирался идти навстречу с хозяином магазина, чтобы схлопотать фингал от бодрой кучки таджиков. Не успел дойти до ванной, снова раздался звонок.

-Ладно, твоя взяла, скину сейчас смской номер, - вздохнул Азамат. - За 15 тысяч не смогу сделать ремонт.

-А я смогу за десять, - поддел его я. - Поэтому переведу 10 и ни рубля больше, - с этими словами я бросил трубку на кровать и пошел в душ.

Автосервис издали напоминал большой металлический ангар. У входа торчала живая очередь из машин. Сергей, полноватый и лысеющий мужчина, мой ровесник, резво бегал между рядами, успевая каким-то чудом говорить со всеми своими клиентами одновременно.

-С утра толкотня, - вытирая платком лоб, он плюхнулся на табурет. - Подходить не буду, вижу проблемы. Я без разрешения купил тебе вечером и фару, и бампер через интернет-магазин. Машину твою знаю наизусть, - он протянул мне товарную накладную с чеком.

-Неделю придется на велосипеде поездить, - сказал он степенно. - Как же ты умудрился вляпаться?

-Неважно, - я внимательно просмотрел документы, и тут у меня мелькнула идея. - Я могу их взять себе?

-Принес чеки, чтобы отчитаться, бери конечно, - махнул он рукой, расстегивая рубашку. - Сегодня жарко.

Я присел рядом с ним на обшарпанный деревянный стул, и положив накладную на колени, дорисовал ручкой ноль.

-Это еще зачем? - не понял друг мои эксперименты с подделкой документов.

-Ремонт стоит не 20 тысяч, а 200, - я убрал все в рюкзак и довольный вздохнул. - Мораль не читай, пошел на преступление исключительно в воспитательных целях. Надопроучить блондинку.

-Ты все борешься в девами, которые не разделись в первый же день? - хмыкнул он.

-Ошибаешься, друг, сейчас, даже если она принесет себя на золотом подносе, из принципа откажусь.

-А я бы не отказался от девушки на подносе. Можно серебряном, - он мечтательно закатил глаза.

-Ты женат, - пнул я его в бок кулаком. - Хватит слюни пускать, зарабатывай деньги на спиногрызов. Их у тебя трое.

-Не напоминай, - печально покачал головой он, поднимаясь со стула и осматривая мою машину. - Хорошо конягу припечатало.

Отсчитав Сергею 20 тысяч, я вызвал такси и покатил в магазин. Придется ездить на чужих колесах целую неделю. Настроение от осознания этого факта заметно потускнело.

Я арендовал помещение на Садовом Кольце. Место было проходным и популярным, поэтому еле успевал подвозить минералы. Коллекционеры, бабушки рукодельницы, домохозяйки и страстные геологи - кто здесь только не толпился. Клиентов всегда было много.

Взял консультантом шуструю и симпатичную Катю. Она пришла без знания сферы, но очень быстро включилась, изучила предмет. С закрытыми глазами эта девушка могла продать ракету - папуасам, а крокодила - парням из Африки. Ценный талант читался в ее глазах на расстоянии. Они горели как два алмаза, притягивая любого, кто попадал в поле ее зрения.

И сейчас, войдя внутрь, я залюбовался тем, как она активно жестикулируя руками и тряся своей кудрявой головой, что-то настойчиво объясняет мужчине лет пятидесяти.

-Андрей! - она наконец-то увидела меня и помахала рукой. - Поставка приехала, я коробки еще не открывала. Кладовщики разбираются. Сегодня у нас опять шумно.

-Работай, - успокоил ее я и спустился по винтовой лестнице в полуподвальное помещение, где мы хранили складские запасы.

Всюду валялись распакованные коробки, из которых кладовщицы успели выложить бусины из натуральных камней, вставки и подвески.

-Ну как с ревизией? - уточнил я. - Количество сходится?

-Мы пока не закончили, перебрали половину, все совпадает. Пара камней разбилась, - пожилая кладовщица Марина тронула две расколотые друзы агата.

-Не страшно, - кивнул я. - Учтем потом. Я вам нужен?

-Нет, все в порядке, Андрюша, чай горячий, - кивнула ее напарница Лена. - торт в холодильнике.

-У кого-то сегодня день рождения?

-Просто так купили, - засмеялись они.

Всю неделю мы разбирали новые товары и раскладывали их по полкам магазина, наклеивая ценники. В пятницу все выдохлись, но дело близилось к концу. Я подумал позвонить Тане и подарить ей бесплатную мазню из музея в обмен на жаркую ночь, но не успел набрать номер, в эфир ворвалась катастрофа по имени Маша.

-Это я, - высокомерно заявила она. - У меня только пять тысяч.

-Серьезная сумма, - хмыкнул я. - Завтра заеду.

-Я сама привезу их сегодня вечером, - вдруг выпалила она взволнованным голосом. - Не хочу, чтобы ты топтался у нас в квартире и будоражил родителей.

-Не ожидал от тебя ответственности и самопожертвования. Думал, буду выбивать деньги палкой, - с юмором заметил я. Внезапно мое настроение улучшилось. - Если обещаешь ничего не ломать, открою дверь и даже чаем угощу.

-Сам пей свой чай, - грубо оборвала меня Маша, но тут же спохватилась. - Хорошо, пусть будет чай. Я тут подумала о нашем первым свидании. Как-то все скомкано вышло.

-Ты приглашаешь меня на повторное? - рассмеялся я.

- Нет, - почти миролюбиво проворковала она, - но я бы обсудила этот вопрос у тебя дома.

Я растерянно почесал подбородок. Блондинка не переставала удивлять. Таня подождет.

-Хочу предложить сделку, - перешла она на шепот. - Себя в обмен на долг.



© 2021 Сергей Арбатов