читателей 23369

Глава 1. РозаГарем: Моя 365 жена. Тайна Императора.


Буктрейлер

Это был день триумфа, когда все получалось и судьба, наконец-то повернулась ко мне лицом. Сняв перчатки и сдернув маску, я вытерла пот со лба и улыбнулась. Операция прошла великолепно, пациент жив и скоро проснется в палату довольным и счастливым, а я получила долгожданный билет в будущее.


Представила удовлетворенное лицо отца и трех братьев - хирургов по призванию. Они всегда сдержанно относились к моим успехам в медицине, но грант на обучение за границей выигрывают единицы. 

-Поздравляю! Это было впечатляюще, - коллеги наперебой хвалили и пожимали руки, поднимая мою самооценку до небес. Вернувшись в ординаторскую, обессиленно рухнула на стул.


Никто не знал, что пока я уверенно орудовала скальпелем, мое сердце замирало, а с каждым повышением пульса у пациента, у меня он тоже зашкаливал. 


Раньше не получалось собраться и сделать все правильно, но любым неудачам приходит конец. 


Размышляя о скором переезде, я медленно переодевалась. В сумке запиликал телефон, и я несколько секунд разглядывала фотографию отца. Его реакцию на мои успехи предугадать было сложно. 


-Тебя ждать к ужину? - после смерти мамы он взял на себя обязанность собирать семью за круглым столом каждый вечер пятницы. 


-Уже освободилась, через полчаса буду, - пообещала я, взглянув на часы. 


-Никого не зарезала? - пошутив, отец рассмеялся. - В следующем месяце возьму тебя в пару, - в пару означало, что он будет звездить, а я - подавать инструменты. 


-В следующем месяце меня уже здесь не будет, - сказала я. 


Отец молчал, ожидая пояснений. 


-Уезжаю на стажировку в Германию, - сказала я. Малышка Розочка добилась успехов сама. 


Я вышла в коридор. Вечером на посту только медсестра и дежурный врач в ординаторской. Попрощавшись с ними до понедельника, лёгкой походкой направилась к лифту. 


Семейные ужины проходили по одному и тому же сценарию. Братья делились успехами, наперебой расхваливая себя перед отцом, а я сидела в стороне и молчала. Сегодня все будет иначе. 


На улице стояла ранняя весна, но было холодно. Закутавшись в пуховик, я миновала отделение скорой помощи, направляясь к ближайшему пешеходному переходу. 


Людей на улице было мало, машин и того меньше. Разглядывая красного человечка на светофоре, в мечтах унеслась в медицинское будущее за пределами России. Работы не боялась, могла сутками не спать, и пациентов любила. Особенно когда они выписывались совершенно здоровыми. 


Будущий успех вскружил мне голову, я рванула вперед, торопясь поскорее добраться до дома. Кажется, уже загорелся зеленый, но машины по-прежнему продолжали движение. Свет фар на мгновение ослепил, я зажмурилась и инстинктивно прикрыла глаза ладонью. Неожиданно сзади меня ударило чем-то тяжелым и горячим. Мир сузился до одной единственной точки и погрузился в темноту.



© 2022 Сергей Арбатов