читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 2. ЯнталГарем: Моя 365 жена. Тайна Императора.


Я устал таскаться на невольничий рынок за рабынями. Азиль, первая жена Императора, постоянно строила козни, выставляя козлом отпущения. И устал я, и глаз потерял, покупаю девушек, которые не могут разжечь его сердце. А то, что ее саму он давно забыл, не вспоминает.

Дасмир в последнее время ходил злым и напряженным. Казалось, лишь несколько месяцев тому назад мы вернулись из похода, присоединив еще часть земель и набрав рабов и богатств, но как только вернулись, он стал меняться на глазах. С цепи сорвался. До меня доходили слухи, что причиной смерти его 365 жены были козни. Поговаривали, отравили, а кто, неизвестно. 

От слуг- евнухов слышал, что Васа, которую буквально месяц назад купил девочкой на рынке, не смогла понравиться императору, и старшие жены решили отомстить. 

А теперь опять бедный Янтал должен сотворить чудо. Найти что-то необыкновенное. А что ему нужно-то? Девушку с пятью ушами или двадцатью глазами, чтобы подавился? Я осторожно оглянулся, не подслушивает ли кто мысли? 

Охрана, которая передвигалась на лошадях, была молчаливой и сосредоточенной. Времена нынче неспокойные. Взял пятерых с собой. Я почесал за ухом и вздохнул. Совсем старею. До рынка рукой подать. 

Место, где торчали рабы, всегда было одним и тем же и отчаянно воняло. Эти животные не мылись и ходили прямо под себя. Я зажал нос платком. 

Выстроенные в шеренгу мужчины и женщины почти все представляли жалкое зрелище. И попробуй среди этого дерьма раскопай ту самую. Безупречную. Ее. Я сплюнул, рассматривая девушек, с испуганными лицами жавшихся друг к другу. В последнее время все они слились в одно серое одинаковое пятно. Возможно, и мой Император заскучал. Да и что в бабах разное? Все до единой капризные интриганки. 

От вялого копания в живом товаре отвлек страшный шум и крик. Я оглянулся, стража тут же окружила меня. 

В нашу сторону тащили девушку, которая ругалась и упиралась руками и ногами. Одета она была странно. Высокая, как я сам. А ведь выше меня только Дасмир. Вот это женщина, подумал я, невольно приглядываясь. 

У нее было смуглое лицо с приятными и мягкими чертами, красивый нос, волнистые черные волосы, но одежда - совсем срамная. Платье настолько короткое, что все видно. Проститутка наверное, подумал я, разглядывая, как ее пытаются приковать к шеренге. Дикая кошка! Глаза метали молнии, одному конвоиру выцарапала руку, а когда склонилась, я увидел, что и вырез у нее стыдный. Вся грудь наружу. Совсем бесстыжая. Но красивая. 

-Кто это? С каких земель? - обратился к распорядителю торгов, жирному Эмину. Он вытирал лицо от пота и кряхтел, поднося к губам флягу с водой. Было очень жарко. 

-Стерва и чертовка, - пробормотал он. - Убьем наверное, такую не усмирить. С неба упала. Нашли утром в пустыне. 

-Точно убьете? - переспросил я, облизнув губы и оглядывая фигуру. В голове созрел план. Все равно и эту “жену” спустят в землю, убьют, как пить дать. Возьму бесплатно, а деньги себе оставлю. - Отдай ее Дасмиру. 

-Это дикий зверь, - удивился он. - Я таких навидался. 

-Она недолго проживет, - пояснил я. - Так что какая разница. 

Эмин почесал свое выпирающее брюхо, но увидев, как чужестранка вопит, махнул рукой: 

-Забирай! Лучше сразу сверни ей шею. 

Я кивнул воинам, они окружили девушку, повалили на землю, связывая по руками и ногам. 

-Рот заткните, а то уши болят, - раздраженно сказал я, увидев, как ее глаза округлились от страха. Ну может и не сразу убьют, кажется понимает, что к чему, и притихла. 

Я направил коня к другой части рынка, хотел посмотреть для жены украшение, когда откуда ни возьмись прилетела стрела, ударив прямо в плечо. Тут же свистнул стражу, но было поздно. Успели подстрелить. 

Боль и жжение распространялись с огромной скоростью. Я пытался взобраться на коня и по почувствовал, как земля под ногами поехала в сторону. Надо добраться до дворца Императора, там найду лекара. Если успею. Глаза закрылись сами по себе, и я упал на землю. 

Очнулся, потому что дикая кошка с ножом в руке стояла надо мной и командовала стражниками, выкрикивая: 

-Воду кипяченую! Тряпки нужны чистые! Спирт принесите! Срочно! Почему все так медленно! У меня пациент скоро скончается. Шевелитесь быстрее! 

Я смотрел в ее глаза и понимал, что тону в них, чувствуя, как с меня рывком рвут одежду и лезут копаться в ране. 

-Потерпи немного, - прошептали пухлые губы, которые были похожи на алые лепестки волшебного цветка. Я потерялся в темноте, блаженно улыбаясь. Со мной рядом находился ангел. 

Когда снова очнулся, увидел себя лежащим на земле рядом с рынком. Ноги согревал костер, небо над головой обсыпали звезды. 

-Воды, - сиплым голосом попросил я, и Абан, самый пожилой охранник встрепенулся и кинулся ко мне с плашкой в руках. - Где мы? 

-Господин, вам было плохо, Роза сказала, нужно лежать, поэтому мы не двигались, послали гонца предупредить. 

-Роза - это рабыня? - уточнил я, шевеля охришими губами. -Где она? 

-Спит, - шепотом сказал он, потом совсем близко склонился ко мне. - Богиня. Ее сияние затмило разум моим ребятам. Она спасла вам жизнь. 

С трудом поднявшись на ноги, направился к месту, где лежала девушка. Жадно оглядел хрупкое тело, которое вчера казалось бесполезным куском мяса, что отравят во дворе. Оставлю ее себе, а завтра куплю другую. Деньги все-равно не потратил. 

Но весть о том, что на нас напали, пожарными темпами дошла до Императора. Когда со свитой въехал через ворота, меня уже ждали советники. 

Я вздохнул. Не успел, хотел тихо прошмыгнуть и спрятать свое сокровище. 

Дасмир стоял у стены и метал ножи в дорогую мебель, ничуть не заботясь о том, как мастера потом будут восстанавливать ее. Я печально покачал головой. Совсем сдурел. 

-Мой господин, - упал перед ним на колени. - На меня покушались. 

-Кто? - он бросил короткий взгляд на перевязанную руку и снова вернулся к своему развлечению. 

-Я послал за убийцей погоню, но он быстрее сокола. Не знаю, кто эти собаки, подкрались незаметно и подло воткнули в руку отравленную стрелу. Если бы не она... - я осекся и уткнулся в пол. 

-Вставай и рассказывай, - Дасмир наконец заинтересовался, бросив свое занятие и развалившись на украшенном драгоценными камнями троне. 

Я коротко поведал, что с нами было, и вскользь упомянул Розу, не углубляясь в детали спасения. Надо сделать попытку оставить ангела себе. Договорить мы не успели. За дверьми послышались такие истошные крики, что вздрогнул не только я. 

Император тут же схватился за оружие, я встал рядом, прикрывая его, мы осторожно открыли дверь и онемели от изумления. 

Почти голая Роза бежала в нашу сторону, размахивая каким-то маленьким ножом, за ней неслась стража, впрочем без особенных успехов. Девушка двигалась со скоростью гепарда, у меня в глазах зарябило.Я облегченно вздохнул и вышел к ней навстречу. 

-А ты что здесь делаешь? - накинулась на меня. - Чертов сон! Когда эти реанимационные процедуры закончатся!? Даже призрачные пациенты ведут себя ужасно. Почему ты встал и расхаживаешь с ранением? Лежать нужно! - запричитала она. -Слушаться надо. Сказала лежать, значит ты должен делать то, что я тебе говорю! Рана откроется! Покой нужен! Господи, когда я очнусь! - воздела Роза глаза к потолку. Увидев Дасмира, запнулась. - А ты чего пялишься, подлец! 

И это ругательство она бросила Императору. Я от страха позеленел.



© 2021 Сергей Арбатов