читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 8.Геометрия любви


Надо честно признаться, сукин сын был сексуален и красив как черт. Есть такое выражение “чертовски красив”. Чистяков являлся воплощением соблазна. И по его нахальному лицу было понятно, что он прекрасно знал об этом. Знал, какое впечатление произведет, выйдя из ванной с маленьким полотенцем вокруг бедер. Ах эти бедра, подумала я, невольно разглядывая его, словно впервые увидела. Почти двухметровый, стройный как кипарис, с фигурой Аполлона, выходящего из пены морской. Или кто там из моря выползал, я уже забыла. А этот подлец выполз из моей ванной, встал рядом, по-хозяйски обхватив за талию, и улыбнулся Арсению:

-Я решил в ускоренном режиме пройти курс “завидного жениха”. Надя согласилась помочь, - после этих слов я не выдержала, толкнула его острием локтя и пнула в задницу ногой.

-Ах ты пес! - крикнула возмущенно. - Пробрался в квартиру, попросившись в туалет, и сейчас плетешь ерунду!

-Не паясничай, - обратился к Чистякову босс. - Хватит отнимать у нее время. Одевайся и топай домой.

-Кровать на троих, - возразил Паша.- Я проверял. Давайте зажжем костер любви, чтобы завтра от нас осталась кучка пепла.

Больше я не могла слушать его пошлости, заперлась в ванной и заплакала. Нервы сдали от перенапряжения. Ну что обо мне подумает Арсений?

-Надя, открой, пожалуйста, - постучался через какое-то время Кораблев.

-Он ушел? - высунула я мокрое от слез лицо.

Босс поймал за полу халата и притянул к себе:

-Прости, я во всем виноват. Всю жизнь буду каяться перед тобой, - его серые глаза проникали в душу, тонкое и умное лицо светилось нежностью, и я растаяла.

-Куплю завтра пистолет, - попыталась пошутить. - Если он еще раз приблизится хотя бы на миллиметр, пристрелю на месте.

-Разрешаю, - засмеялся Кораблев. - Паша хороший, просто ведет себя искренне только с близкими.

-Ты необъективен, - покачала головой. - Он озабоченный кусок дерьма мужского рода, который думает только о том, кому бы еще засадить. У него все на лице написано. Наглая сволочь! - в сердцах сказала я.

-Ну значит я тоже сволочь, - тихо ответил Кораблев, обнимая все крепче и касаясь носом шеи. - Потому что стою и думаю, когда можно будет засадить тебе и не выглядеть при этом озабоченным куском дерьма мужского рода, - он улыбнулся, цитируя мои слова.

-Когда будет можно? - деланно задумалась я. - Сначала нужно принять душ, попить чай, а потом…- и замолчала, показав ему язык. - А как же жена? Мы собирались искать тебе Джоли!

-Третье свидание, - он поцеловал в губы. - У меня дома.

-Что это означает? - насупилась я, отстраняясь. - Продолжаем искать ее?

-Я хочу тебя, - ловко ушел он от ответа. Принц пожелал остаться недосягаемым. Я тяжело вздохнула. А что я хотела? Чтобы генеральный директор сети автосалонов пал к моим ногам и признался в любви? Он не торопился. А может быть, никогда этого не сделает. И я разозлилась.

-Устала, замучили оба, - открыв входную дверь, выразительно посмотрела на босса. - На свидание приду завтра.

-А как же душ и чай? - Кораблев не понял резкой смены настроения и планов, и нахмурившись, не двигался с места. - Ты обиделась?

-На что? - я старалась казаться спокойной, хотя у самой внутри все разрывалось от противоречивых желаний. Мне так хотелось оказаться в его объятьях и всю ночь рассказывать о своих чувствах. Только кому они нужны?

-Хорошо, - он подошел и формально поцеловал в губы. - Отдыхай, завтра увидимся.

Закрыв дверь, прижалась лбом к холодной поверхности. Почему он такой? Даже попытки не сделал переубедить меня. Был бы на его месте Паша, не отступил бы. Игла разочарования кольнула сердце.

И я дала себе обещание - выкинуть из головы северного воина. Вычеркнуть. Я влюбляюсь, а он просто увлечен. Оказываться в ситуации “любовь за двоих” не хотела. Измотанный переживаниями и потоком событий организм отключился, как только упала на кровать. Утром чуть не проспала подъем на работу. Если бы я знала, что меня там ждет, сдохла бы во сне. Неведение - все-таки благо. Наспех позавтракав, помчалась на своей машинке в гущу событий.

В автосалоне сегодня был бум. Толпа покупателей и зевак сновала по залу, ребята консультанты не успевали бегать между ними. Мельком удивившись ажиотажу, я поспешила на второй этаж - в региональный отдел, где работала менеджером второй год подряд. Показатели у меня были средние. Наверное, добиться лучшего мешала лень и мечтательность. Вчера пообещала себе забыть Кораблева, а сегодня сто раз открывала и закрывала вайбер, надеясь получить сообщение. Окошко было пустым. В коридорах случайно не столкнулись. Болтовня и сплетни поутихли. Пашу, видимо, не любили, поэтому завидовать мне никто не спешил. Помыли кости день, а сегодня все бегали между отделами, погруженные в свои дела. Отлично!

Я зарылась с головой в документы и работу, пока меня не дернул Антон. Его лицо плыло в задумчивой задумчивости.

-Пошли, поболтаем, - с такими интонациями ко мне этот петух обращался впервые. Как с равной говорил. Без презрительного выпячивания губы и понуканий. Заинтригованная, встала и отправилась за дверь. В коридоре пожал мою руку:

-Ну поздравляю, коллега, повышение странное, но ожидаемое. Не забывай меня там, мы же вроде неплохо работали. Я к тебе всегда хорошо относился, - он тряс конечность, заглядывая в глаза.

Я стояла и тупила, не включаясь, о чем талдычит руководитель.

-Пока не понимаю, Антон Сергеевич, - сдвинула брови, разглядывая это насекомое без позвоночника. Не было у него стержня, за который женщины уважают и воспринимают мужчину не просто формальным руководителем, а лидером. Девчонки кивали, слушались, а сами хихикали за спиной, обсуждая серую личность Антошки. Скучный, бесполый ноль.

-Я думал ты в курсе, - усмехнулся он. - Вы же скоро поженитесь, чего ломаешься?

-В курсе чего? - мне хотелось одернуть его ерничание. Господи, как это песня про “мы скоро поженимся” надоела”. Чертовски!

-Чистяков переводит тебя на должность руководителя. Из грязи в князи за один день. Чем ты его подцепила? Мне просто интересно. Ребенка заделали?

-Я не беременна! - огрызнулась, пытаясь сориентироваться в полученной информации. - Он мазохист, любит, когда ремнем по заднице. Так что мы нашли друг друга.

-Не знал, - у Антона глаза на лоб полезли. - Это шутка или серьезно?

-Какие шутки! - издевалась я. - Мало били, буду стараться за всех.

И кто меня тянул за язык! Наверное, потому что рассердилась. Взял и перевел в другое подразделение, подлец!

-А куда переводят? - спросила я, лихорадочно соображая, где же тут подвох.

-Я так понял, в головной офис, - пожал плечами богомол. - Ты что, не рада?

-Вот ты где! - Паша обхватил меня сзади руками и зарылся носом в волосы. - Быстренько собирайся, едем. Вещи потом привезут.

-Отпусти, - как можно сказать это слово вежливо, аккуратно, чтобы не опозориться перед Антоном и посадить на место Чистякова. Я произнесла медленно “О-т-п-у-с-т-и”, незаметно двинув ногой куда-то (надеюсь, попала по яйцам) и кулаком под ребро. Черт скривился, но отодвинулся, взъерошив волосы.

-Здорово! - он как будто только увидел богомола, который с заискивающим лицом склонился в полупоклоне. Ну как так можно унижаться?

-Не успел вас поздравить, Павел Александрович, - захлопал Антон маслянистыми глазками. - Нади нам будет не хватать, отличная сотрудница. Мне очень приятно, что ее работу оценили и дали возможность развиваться в руководящей должности.

Еще минута, и меня бы стошнило от его лицемерия.

-Спасибо, люблю свою конфету! - выдал “жених” и снова полез на меня. - Едем за кольцом, обещал маме фотку с магазина.

-Работы полно, купи на свое усмотрение, - я отступила и уперлась в стену.

-Без тебя? Придется отрубить палец и тащиться туда с обрубком, - пригрозил он последствиями.

Антон ретировался, поэтому я перестала церемониться и оттолкнула Пашу.

-Почему я узнаю о переводе последней? Что за игры? Мы же договорились, один ужин и все! Я не буду пудрить мозги твоим родным!

-Кораблев тебя не удовлетворил, - покачал головой Чистяков, улыбаясь и прищурив глаза. - Голодная женщина - страшная штука. Вот зря ты меня выгнала, сегодня улыбалась бы всем четырем частям света и сияла звездочкой.

-Потому что не мудак, уважает во мне личность, - не моргнув глазом, соврала я. - Между нами рабочие отношения.

-Да!? А мне сказал, что спит с тобой, - наглая физиономия Паши маячила перед глазами, как же хотелось ударить его, но я сдержалась.

-Врешь ты все, - я была спокойна. - Арсений Владимирович не путает работу и личное, - меня понесло на высокоморальные нотации. Неужели сболтнул другу? Вторая игла кольнула сердце.

-Вру, - не стал отнекиваться Паша. -Точно не спите? Потому что я тебя…, - он наклонился к уху, заливая потоком непристойностей, которые рождал его больной мозг.

-Скучно, - сама не заметила, как поддаюсь развратному видеоряду и опускаю руки к низу живота, где моментально потяжелело. - Зубы почисть, пахнет изо рта.

С малиновым лицом развернулась, чтобы удрать в отдел, но Паша поймал меня, грохнувшись под ноги и обхватив колени.

-Пожалуйста, ну пожалуйста, ты должна пойти со мной! Я обещал. Спаси меня от мамы! - Чистяков уткнулся головой в коленки и умоляюще посмотрел снизу вверх.

Нет, ну вот что это такое, а? Как можно за секунду из гаденыша превратиться в маленького щенка, виляющего хвостиком? Это был запрещенный прием. Я заулыбалась, засунув палец в рот:

-Клянись, что не будешь распускать руки, приставать, лазить в мои трусы и говорить ерунду, - потребовала я.

-Честно, не буду, - замотал черт головой.

-Врешь ведь, - не поверила я, почувствовав, как его руки с колен поднимаются выше, поглаживая мою задницу. -Не поеду, - руки тут же опустились вниз.

-Чтоб мне сдохнуть! Расстояние метр, можешь захватить линейку! - в глазах этого животного могла утонуть любая женщина. Вздохнула.

-Ладно.

Краем глаза заметила, что валяющийся в ногах Чистяков и я с пальцем во рту стали привлекать нездоровое внимание.

-Чего уселся, вставай! - приказала, пытаясь отцепиться от него, и увидела Арсения.

Он стоял в нескольких метрах от нас.

Увидев друга, Чистяков тут же вскочил и заулыбался как ни в чем не бывало. Пожал руку, спросил о каких-то рабочих вопросах, но Арсений не дал увести себя от важного вопроса:

-Куда ее переводят? -перебил он болтающего, как испорченная пластинка, Пашу. - Что за хрень ты затеял? - Кораблев не скрывал гнева и раздражения. - Аннулируй приказ, Надя останется здесь.

-Так это не я, - черт хлопнул его по плечу. - Маман суетится, полезла жизнь устраивать. Утром говорит, а почему это Надя работает рядовым сотрудником и получает копейки? Она же твоя невеста! И давай названивать в отдел кадров с переводом. Что я мог сделать? - он картинно развел руками и подмигнул мне.

Дальше я ушам своим не поверила:

-Я с ней встречаюсь, - сказал Кораблев спокойно, и Паша тут же заткнулся. - Она никуда не переводится.

Волна счастья, любви и нежности закружила меня в вальсе. Господи, как мне хотелось кинуться на шею своему принцу и зацеловать до смерти, но я сдержалась. Стояла, сжав руки у груди, и посылала ему звезды глазами. Я люблю тебя! Люблю! Люблю!

-Звони мамуле, - Чистяков хитро прищурился. - Я пас, убеждай ее сам.

Арсений долго о чем-то разговаривал с Полиной Сергеевной, когда закончил, задумался.

-Соврала значит, - шепот Чистяков был похож на шипение василиска. - Спишь с ним.

-Не твое дело,- отодвинулась я, но он не дал, поймал руку и начал разглядывать пальцы так пристально, что включил, наконец, Кораблева в реальность:

-Сможешь месяц потерпеть?

-Смогу,- меня переполняла эйфория, я выдернула руку из лап Паши и спряталась за спиной северного воина.

-Мы едем выбирать колечко, я прикидывал, что ей подойдет, - Паша попытался обогнуть друга, чтобы продолжить свои мутные исследования.

-Заигрался, - одернул его Кораблев. - В лоб получишь.

-Ба, да тут у вас все серьезно, - Чистякова забавляла ревность Арсения. - Любовь-морковь. А я уже представил, как разворачиваю конфету у себя на столе.

-Заткнись, - Кораблев внезапно перестал сердиться и кивнул мне. Терпи, мол. Господи, и как запастись этим самым терпением!

Потом они заговорили о работе и открытии нового автосалона. Чистяков тут же забыл о шутках и углубился в обсуждение деталей финансирования. Я смотрела на его живое лицо и поражалась, как быстро он менялся в поведении, настроении и эмоциях. Внешно Паша выглядел пижоном, следящим за своей внешностью, одеждой и украшениями на пальцах. Господи, колец у него было больше, чем у любой вертихвостки. Сегодня Аполлон облачился во все черное - брюки, рубашка, серьга в ухе. Как будто из преисподней вылез или наоборот туда собрался. Но не один, выискивал грешницу, с которой отправится жариться на костре.

-Ну что погнали? - Чистяков вывел меня из задумчивости и потащил, даже не дав опомниться. Я бежала и оглядывалась на Кораблева. Ну почему так , а?

-А отпрашиваться не надо? - попыталась сбавить темп перемещения.

-Это моя компания, конфета, кого хочу, того и..,- он не договорил, потому что мы подошли к стоянке, где была припаркована такая же пижонистая и распальцованная машина, покрытая аэрографией под готику - огненные всполохи мешались с символами, рунами, знаками и еще какой-то непонятной ерундистикой.

-А куда мы едем? - спросила я, когда меня стали запихивать в салон. -Я сама могу сесть, - сказала в пространство, но черт не слушался, посадил, застегнул ремень безопасности, попутно случайно потрогав колени и грудь. Негодяй, видите ли, беспокоился о безопасности. При этом лицо его искрилось от озорства и безбашенности.

-Я иногда лихачу, - пояснил Паша свою суету, заводя мотор. - Люблю скорость.

-Ты давно знаком с Кораблевым? - попыталась наладить общение на нейтральные темы, но он не дал.

-И как кораблик в постельке? Плавать умеет? - задал провокационный вопрос, вылетая на шоссе с таким визгом, что я зажмурилась. Сейчас точно врежется. Но он выровнял машину и погнал по дороге, испытывая, видимо, адреналиновую зависимость от всего, что было опасным. Мчащаяся под 200 км в час коробчонка на четырех колесиках была тем самым устройством, которым он трепал свою нервную систему.

-Меня все устраивает, - ответила я твердо и попыталась снова “подружиться”. - Сколько будет продолжаться спектакль для мамы?

За 15 минут мы долетели до ювелирного салона.

-Примерно месяц, потом скажу, что не срослось, и мы расстались, - он распахнул дверь, подавая мне руку, вот зачем я ее подала? Схватил ее и тут же прижался ко мне, пытаясь поцеловать.

-Ты обещал! - я боролась, отпихивая придурка, как могла.

-Так это братский поцелуй! - не унимался, собака, я пнула его ногой и пошла в сторону. - Погоди ты, блин. Ладно, больше не буду.

-Не трогай меня! - воскликнула в сердцах. - Еще один раз, и я возвращаюсь на работу.

-Все, понял! - он открыл стеклянную дверь и приглашающе вытянул руку. - Любовь моя, все богатства мира к твоим ногам.

В салоне к нам подошли две консультантки, молодые девушки, одетые в стиль “а ля офис”, они мило улыбались, были симпатягами, и Чистяков тут же переключился, забыв про меня. Я перевела дух.

-Мне нужно обручальное кольцо без камня, - обратилась к третьей сотруднице. - Что-то с гравировкой - изящное и легкое. Девушка полезла в шкафы и вытащила оттуда большой лоток с уложенными на бархате украшениями.

-Не любишь камни? - он моментально оказался рядом и сунул нос в то, что принесли. - С ними можно такое вытворять, - Чистяков стал еле слышно описывать, куда засунул подвеску с рубином какой-то девушке. Я с ужасом поймала себя на мысли, что вместо того, чтобы заткнуть ему рот, стою, представляя, как это было, и возбуждаюсь.

-Прекрати, - деревянным голосом выдала я и с трудом сосредоточилась на витрине. Его магия действовала. - Себе покупай с камнем, засунешь в задницу, и будет тебе кайф.

-В чью? - он тут же увлекся моей идеей и возбужденно задышал в шею. - А ты разрешишь?

-В свою, придурок! - я стряхнула наваждение, примерила первое попавшееся колечко и одобрительно кивнула. - Это подходит.

-Иринушка, - вкрадчиво обратился он к консультантке, вгоняя ее в краску. - Мне такое же, - и вытянул свою загребущую лапу.

Когда расплатился, я предложила:

-Обратно на метро поеду, не буду отвлекать тебя от дел.

-Солнце, куда обратно, мы едем на работу вместе. Ты забыла, что месяц будешь отдаваться мне в качестве невесты, - он оскалился.

-Изображать, - поправила я, рассматривая колечко. Оно мне нравилось. - Если бы не Кораблев, послала давно и надолго.

-Я люблю Арсюшу, - рассмеялся Паша. - Он хороший друг, и делится конфетами.

-Не называй меня этим тупым словом, - огрызнулась я. - Смотри, как бы задница не слиплась от “конфет”.

-Давай проверим, все ли у меня там в порядке, - полез расстегивать брюки, я просто опешила, со страхом и гневом глядя на него.

-Ты совсем идиот?! - не выдержала я. - Хватит поносить озабоченностью.

-Какие перлы речи! - Чистяков улыбнулся, прекратив ковыряться в своих пуговицах. - Ты знаешь, а мне нравится, когда дают не сразу. Какой-то азарт появляется, интерес. Но ты же сдашься рано или поздно, - он не спрашивал, а утверждал.

-Мне нравится Арсений, он же твой друг, - попыталась напомнить ему о мужской дружбе, чести и порядочности.

-Друг все поймет и все простит, - запел Чистяков таким сочным мужским басом, что я запнулась. Еще один певец.

Головной офис компании встретил нас скоплением сотрудников в холле. Не успели войти, люди кинулись с цветами и поздравлениями. Этот клоун стоял и довольно всем улыбался, укладывая букеты на меня как на полку.

Через пять минут я, пыхтя, тащила стог роз к лифту. По пути в его кабинет каждый норовил остановить и пожать руку, оглядывая меня. Так вот она какая “его невеста”, читалось в глазах. В приемной не выдержала, сбросила веники на пол и перевела дыхание.

-Это Анечка, а вот это Аллочка, и Анжелика, - представил он сотрудниц, окруживших меня со всех сторон. Все девушку на букву А? Это специально или совпадение?

Оглядев коллег, поняла, что проигрываю по всем фронтам. Наверное, они всю ночь торчали в тренажерных залах, лопали зелень и потратили невероятное количество денег, чтобы подкачать грудь и сделать губы. Три фарфоровые куклы с той лишь разницей, что отличались цветом волос - рыжая Аня, черноволосая Анжелика и блондинка Алла.

-Они помогут освоить рабочий процесс, - Паша погладил рыжеволосую пальцами по линии бедра. - Мне кофе.

Потом зашел в свой кабинет, оставив меня один на один с трехглавым драконом, который уже разинул пасть, чтобы опалить огнем. Как они на меня осматривали, аж ноги свело от нервного напряжения.



© 2021 Сергей Арбатов