читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 7. Геометрия любви


Я собрала всю свою волю в кулак и спокойно ответила:

-Ты всегда такой придурок или бывают периоды просветления? Какая свадьба?!

-Ба, а невеста еще кусаться умеет, - засмеялся Чистяков, разгоняясь до таких скоростей, что мне стало плохо. - Я вот тоже думаю, какая нахер свадьба, я еще не нагулялся. Так что придется тебе поработать “невестой”. Идея интересная, я бы сам до нее не додумался. Кораблев спас. А то мать крышу вынесла, - пояснил он свое предложение.

-При чем тут я? Разбирайся со своей мамой сам! - начала вскипать, и если это не остановить, процесс закончится криками и чем-то очень нехорошим.

-Будешь изображать мою невесту, тогда она перестанет меня доканывать, - сказал Паша.

-Разбежался, - зло бросила я. - Меня в ваших разборках не жди!

-К сожалению, у тебя нет выбора, - парировал он. -Потому что из-за вас я попал в ситуацию. Кораблев спасал твою задницу, а теперь моя горит.

Я сжала кулачки и стала глубоко вдыхать и выдыхать. Раз - вдох, два-выдох, три - вдох, четыре-выдох.

-Что ты дышишь как дельфин, выкинутый на берега Ледовитого Океана? - Чистяков гнал машину, крутя одной рукой баранку, а другой полез рукой трогать мои коленки. - А вообще можно и не изображать. Ты мне нравишься, так что замутим что-то большее.

-Убери свои руки, - мой голос был твердым, но поскольку он не прекращал, укусила наглую лапу.

-Ай черт! - одернул руку черт. Знай наших. Улыбнулась и полезла в сумочку за телефоном:

-Арсений, твой друг - конченый идиот. Мне кажется, ты должен это знать, - сказала я боссу.

-Дай ему телефон, - голос принца был холодным и спокойным. - Держи, - сунула в нос “жениху” трубку”.

-Она все врет, - затараторил Паша. - Я веду себя примерно, честно. Мы обсуждали картины Пикассо, просто я не согласился с ней, и она разозлилась.

-Мы подружимся, - Паша кинул мне трубку и подмигнул, хищно улыбаясь. - Ты мне нравишься, конфета. Такая вкусная.

Я ничего не ответила, просто сидела и успокаивала себя. Надо как-то потерпеть это животное, потому что меня попросил Арсений.

Через полчаса машина влетела в железные ворота где-то за городом. Я заволновалась, повернулась было к своему спутнику, чтобы получить хоть какие-то инструкции, но взглянув на самоуверенное лицо сатрапа, расхотела. В конце концов, это не мои проблемы. Раз везут куда-то как тело, буду телом. Без всякой ответственности за то, что произойдет во время ужина.

Машина притормозила перед огромным замком. Другими словами обозначить это сооружение назвать было невозможно. Какой-то кич под старину, выполненный в форме полудуги.

-Господи, архитектор видимо простуженным проектировал вашу усадьбу, - махнула рукой на громадину.

-Я с тобой согласен, - Паша полез опять обнимать меня, но я отскочила подальше.

-Завтра куплю электрошокер, - предупредила его. - Держись на расстоянии минимум в метр.

-Вредная женщина, - хмыкнул он. - Ладно, дай руку, мы же пара как никак. Надо, чтобы мама увидела. Иначе не успокоится и не поверит. Потом отойду подальше. Недотрога.

-Мерзкий слизень, - фыркнула я, но пришлось все-таки подчиниться. Черт с ним, с этим чертом и его мамашей.

На звонок выбежала какая-то женщина, видимо, домработница, она с трудом распахнула тяжеленные двери, покрытые золотистыми орнаментами. А дальше как в передаче “Новый год в Кремле”. Огромный холл тянулся куда-то туда в неизвестную глубину. Мрамор колонн, подпирающих высоченный потолок, слепил своей роскошью. Где-то под потолком мой острый глаз разглядел малахитовые и лазуритовые лепнины. Господи ты боже мой! А туда-то зачем все это пихать!

-Здесь люди живут? - задала я риторический вопрос, придавленная пространствами, заваленного статуями всего пантеона греческих и римских богов.

Паша рассмеялся и крепче сжал мою руку. Я заметила, что он немного волнуется.

-Мама вообще-то простая, это так, для гостей, - пояснил он. - Здесь бывают важные люди.

В подтверждение его слов на пороге гостиной нас встретила уютная и домашняя тетя, я даже улыбаться начала. Его мать была маленьким пончиком, укутанным в шелковое кимоно. Доброе и круглое лицо с тревогой всматривалось в чадо, которое бедокурило на земле, не давая ей покоя. Я бы тоже волновалась, если бы мой двухметровый сынок был неугомонным, озабоченным балбесом.

Она действительно так отчаянно целовала меня, как будто я была последним лучом надежды в жизни Чистякова.

-Очень рада! - приложилась к губам, лбу, я испугалась, вдруг она мне руку поцелует и тут же отодвинулась, смущаясь. Не заметила, как рядом встал Кораблев. Он выплыл из ниоткуда, но я тут же ощутила сильную руку и тепло. Невозможная радость затопила сердце. Как хорошо, что здесь моя опора и защита. Арсений улыбнулся и поцеловал руку Полине Викторовне. Паша не мог стоять на месте спокойно. Он приплясывал, как будто его жарили на сковороде, что-то болтал без умолку по телефону, отвлекался, чтобы выдать матери пару фраз, и снова лала по телефону. К нам подошла девушка с лицом змеи. Длинное модное платье в блестках, яркий макияж, каблучищи и острый взгляд - такой, чтобы я сразу сдохла. А если не свалюсь, меня сначала выцарапают наманикюренными ногтями, больше похожими на когти саблезубого тигра, а потом пришпилят к земле чем-то тяжелым. Как она на меня смотрела и улыбалась. Поежившись, я гордо вздернула нос.

-Знакомься, это Ольга - двоюродная сестра, - представил Паша девушку. Она скользнула еще раз безразличным взглядом и фамильярно взяла его за локоть. И тут произошло то, что я никак не могла переварить. Паша полез лапать ее. Господи, а как же кровные узы! Но кажется, его это не останавливало, суда по тому, как не-по братски он поцеловал сестренку в губы. Подлец! Нет, ремнем в детстве его точно не лупили, а надо бы. Я видела, маме все это не очень нравится, поэтому женщина поспешила позвать всех к столу.

Мы расселись далеко друг от друга, было совсем неуютно. Сидишь за громадным круглым столом, а собеседники от тебя на расстоянии метра.

За столом журчал разговор, я только изредка отвечала на вопросы. Слава богу, Чистяков подсел к сестре и разряжался на ней, не стесняясь никого. Но видимо, удивляло это только меня. Кораблев разговаривал с Полиной Викторовной, не обращая на друга внимания. Они обсуждали открытие нового автосалона.

-Сынок, а где ты познакомился с Надей? - обратилась к нему мама, недовольно сморщив лицо. ПАша будто бы проснулся. Бросил на меня мутный взгляд, и встав, пошел огибать стол по дуге. Ну зачем он идет ко мне, с отчаянием подумала я и посмотрела на Кораблева. Он прищурил глаза, ободряюще кивая. Надо терпеть. Ради принца. Ведь он мне так нравится!

Паша нарушил расстояние, придвинув тяжеленный стул совсем близко ко мне.

-Это наша тайна, - он поцеловал меня в щеку, так быстро, что я не успела отреагировать. Просто покраснела, опустив глаза. - Любовь, сразившая меня внезапно. Раз и под дых сразила, - продолжал упражняться в остроумии Чистяков.

-Ваш сын пристал ко мне на работе, - перебила я его. Все, никакого вранья. Только честность и правда. - Получил по морде, - Ольга презрительно фыркнула. Фыркай, змеюка. - А потом он влюбился, - закончила я свою незатейливую лав-стори. Кораблев рассмеялся. Я послала ему влюбленный взгляд.

-Она так больно ударила меня, - Паша придвинулся совсем близко, прижавшись сбоку. -Разбила сердце. Так что , мамуль, скоро свадьба, а потом бы станешь бабушкой.

Я почувствовала, как его рука шарит между ног. Вот урод. Мстит, видимо. Стараясь не выдавать, какая борьба идет под столом, вцепилась в его руку и больно щипнула, и ничего. Никакой реакции. Даже не дернулся, подонок! Он что, боли не чувствует? Я бросила быстрый взгляд на черта. Чистяков был невозмутим и лопал что-то, справляясь с ложкой одной рукой. Другая залезла в мои трусы.

-Мне нужно в ванную, -вскочила я, не выдержав.

-Давай я тебя провожу, а то заблудишься, - сказал Арсений, вставая.

-Сиди, друг, - вылез Паша. - Свою невесту я сам провожу и снова этот хищный оскал -улыбка. Меня трясло от желания стукнуть его чем-то тяжелым по довольной роже.

Когда мы оказались в холле, не сдержала.

-Если ты еще раз до меня дотронешься, уйду. Плевать мне на твои проблемы

-Ну что ты в самом деле, - сменил он резко пластинку. - Я честно провожу тебя туда, куда ты шла. А ты точно писать хочешь? - заглянул он в мои глаза. - Или что-то еще?

-Уймись, - рука Арсения тряхнула это чудовище так сильно, что я пошатнулась.

Кораблев встал между нами как скала. Я с наслаждением втянула в себя его мужественный запах. Он пах соснами. Господи, точно влюбилась.

-Возвращайся к матери, она переживает, - приказал другу, и тот , скорчив недовольное лицо, послушался. Чудеса. Чистяков все-таки слушался Арсения, это радовало.

-Не обращай на него внимания, - бросил Кораблев по дороге. - Это все ерунда.

Ну как же ерунда, подумала я, если лезут пальцами в трусы. Сукин сын! Но вслух ничего не стала говорить.

-Скоро все закончится, провожу тебя домой, - пообещал босс, и тут мы поцеловались, забыв обо всем. Он просто неожиданно притянул меня к себе и начал неистово целовать: из глаз посыпались искры.

Обед тянулся два часа. Полина Викторовна дотошно выясняла все. На какой стадии находятся наши отношения, живем ли мы вместе, кто мои родители, кем я работаю, чем буду заниматься в старости, сколько детей хочу. Я рта не открывала, потому что за меня вещали двое - Чистяков и Арсений. Маму это кажется не смущало.

-Ты купил кольцо? - спросила она вдруг сына.

-Завтра, - Паша ел как танк, сметая со стола еду тарелками. Видимо, неугомонным он был не только в личной жизни, но и в еде и в других проявлениях жизнедеятельности. Если бы эта ситуация не касалась бы, я бы смотрела на него с удивлением и смехом. Но сейчас мне было совсем нерадостно. Как мы вылезем из этого обмана, непонятно. Полину Викторовну было искренне жаль. Я не хотела дурить ей голову. Такие, как ее сынок, до старости не успокоятся.

-Ты его любишь? - влезла двоюродная змея. Я поморщилась. Вопрос был провокационным. Вот ведь подлая гадюка, знает, чем зацепить.

-Не знаю, - ответила я откровенно. - Ноя испытываю острое желание перевоспитать его, чем и планирую заниматься всю жизнь. В ежовых рукавицах. Если не поможет, посажу на замок.

Мама и Кораблев рассмеялись, Паша криво улыбнулся, а Ольга опять пустила безразлично- высокомерный взгляд, фыркнув. Я поняла, что вымотала разговорами и напряжением, умоляюще посмотрела на Арсения.

-Уже поздно, Наде пора возвращаться, - босс встал, -Нам по пути, я ее отвезу.

-Ну нет, как это ты ее отвезешь? - взвился Чистяков. - Я сам.

Вот гад с раздражением подумала я и тяжело вздохнула. Всю дорогу “жених” молчал, я мысленно перекрестилась. Видимо, устал фонтанировать энергией. Когда мы подъехали к дому, вылез провожать меня. У подъезда не остановился и пошел следом.

-Куда ты? - поразилась я.

-Писать хочу, - буркнул невольно. - Что нельзя? Много морса выпил дома, не дотяну.

Я снова вздохнула.

Открыла квартиру, мы вошли, черт тут же ринулся в ванную. Ладно, подумала я, потопала на кухню ставить чайник. Прошло пять минут, он не выходил. Я не выдержала, пошла переодеваться. Так хотелось скинуть с себя рабочий костюм и залезть в домашний халат.

-Скоро ты там?! - постучалась в дверь, приложив ухо. Умер что ли? А может у него понос случился от переедания. Столько есть - это же просто невозможно.

Вдруг в дверь позвонили. Бросила взгляд на часы, 11 вечера. Заглянула в глазок. Кораблев. Господи, ну что это такое!?

-Я хотел убедиться, что у тебя все в порядке, - сказал он, когда я открыла дверь.

-Конечно в порядке, - Чистяков наконец-то вылез из ванной. У меня челюсть отвалилась. Он успел раздеться, принять душ и замотался в мое полотенце.



© 2021 Сергей Арбатов