читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 3.Любовный экзамен


Прошло несколько дней, она так и не позвонила. Я получил справку, что не подыхаю от сифилиса и гонореи, и еще у меня нет спида. Жевал антиникотиновую резинку и проклинал себя за то, что как последнее чмо сижу и жду, когда она позвонит.

От любой хандры отвлекала музыка. Репетиции проводили у Михи. На бабки отца он оборудовал студию, купил музыкальные инструменты, впрочем, все вложились в ее обустройство. Хитов не выдавали, но сам процесс так пьянил, что было все равно.

Кроме меня и Миши, сюда приходили еще трое придурков. У Тимофея родители стояли формальной пометкой в паспорте. Он их видел пару раз в год - на день рождения и рождество, когда мама и ее папа-агент возвращались из бесконечных музыкальных гастролей. Может быть поэтому на репетициях Тим усердствовал больше всех. Их сомнительная слава не давала ему покоя. Он стал нашим поэтом и строчил для музыкальных композиций тексты. Меня они смешили, но солист должен петь, а не анализировать.

Я драл горло, как мог, старался изо всех сил. Не зря же пыхтел в музыкальной школе 7 лет, долбя фортепиано. С хора меня выгнали, сказали, вали отсюда, медведь безголосый. Училка поставила пять и попросила не появляться и не сбивать ей акапеллу тухлым мычанием. Поэтому по иронии сейчас я солировал в своей группе. Где справедливость? Она слегла бы сразу, услышав, как я пою.

Тим приперся с накрашенным чубом. Все поржали, но забили. Он выпендривался в одежде и регулярно менял боевой раскрас.

Ударником был Женя, единственный скромник и ботаник среди нас. Мы обзывали его Гарри Поттером за очки и похожесть на известного персонажа. А еще списывали у него подчистую все лекции. Из нас пятерых Женя учился хорошо и прилежно посещал занятия. Экономику сдал на пять. Сам. В глубине души я ему завидовал, но ничего не делал, чтобы поменять ситуацию. Марго ненавидел.

Вспомнив про нее, взглянул на смартфон. Не звонит, сучка. Специально что ли мучает, хрен знает. Подумал написать ей смску, но вошедший бас - гитарист Коля отвлек:

-Я не смогу, стояк, - весело сообщил он всем присутствующим. - Мимо прошел 6 размер, и все, гитара готова.

-Врешь, - не поверил Миша, усмехаясь. - В ближайшей округе одни доски стиральные. В универе просто доски.

-Разделочные, - мрачно заметил Тим. - Песня о доске и сиське 6 размера. Надо сбацать, - он взял гитару и начал перебирать струны, мурлыкая что-то под нос.

-Да точно шестой, - не унимался Коля. В его умственных способностях я всегда сомневался. Он был таким страшным, что даже мне плакать хотелось, глядя на его выпученные от радости бытия глаза, корявое скуластое лицо и такое же корявое тело недобитого хазара. Маленький татарин с кривым ножками и монгольским лицом и одной извилиной в голове. Он мне не нравился, но в группу его привел Миша, поэтому я терпел.

-И где ты видел ее? - спросил я, теребя в руках ноты. - Гонишь.

-В парке, - не моргнув глазом, выдал он. - Я шел сюда, и она шла на меня.

-И тут корабли столкнулись в пространстве, - закончил Женя. - Космические.

-Как ты узнал? - поразился Коля, почесывая свою пустую башку. - В общем я пытался ее обойти, а она - меня, и мы не смогли.

-Сиська тебя испугалась и тут же сжалась до нормальных размеров, - предположил я, посмеиваясь. - Работать нужно, бери инструмент и перестань гнать пургу. А сперму можно в туалете слить, если не с кем.

И тут смартфон зазвонил. Марго! Схватив аппарат, я выскочил в коридор, оставив ребят настраиваться на репетицию.

-Сегодня с 4 я свободна, - сообщила она уставшим голосом. - Ты кажется предлагал пойти в пиццерию. Захвати зачетку, - зачем-то предложила в конце. - Договорились?

-Да, хорошо, где встретимся? - я понял, что почти выгрыз ноготь на пальце, стараясь не волноваться. Как она меня проняла, черт возьми! - Давайте, я за вами заеду? - предложил я.

-Мы договорились на “ты”, - напомнила она. - Сама доберусь, диктуй адрес.

Все мысли о репетиции и музыке вылетели из головы. Я пытался сосредоточиться. Пел, а сам витал в облаках, представляя ее с раздвинутыми ногами. Поэтому вместо пения вышел какой-то вой. Волк выл на луну, озабоченно клацая зубами. Если она и сегодня начнет ломаться, сверну ей шею, подумал я. Потом вспомнил о зачетке. Зачем это?

-У меня сегодня тоже настроение без настроения, - бросив взгляд на часы, сказал я. - Дел полно, пойду. Вы потейте дальше.

-Какие у тебя дела? - подозрительно спросил Коля. - Снял кого-то и бежишь спускать. А мы тут париться должны.

-Не завидуй, - улыбнулся я. - Когда-нибудь сиська и тебе улыбнется, - похлопал его по плечу, и махнув ребятам, помчался в квартиру: за справкой, помыться и прихватить зачетку. Если она нужна сегодня, значит кровать на один раз. А я был готов все лето впахивать.

На этот раз Марго пришла одетой почти нормально. Длине юбок не изменила - до пят и сверху все закрыто, как в сейфе Сбербанка. Она стояла в голубом платье у входа в кафе и задумчиво смотрела на деревья, торчащие у дороги.

-Привет, - махнул я рукой и максимально приветливо улыбнулся.

-Здравствуй, Даниил, - опять выдала “иил”, я с трудом сдержал раздражение. К чему этот официоз, если мы сейчас пойдем прыгать в кроватке? Строит из себя непонятно кого.

Я подвинул ей стул и изображал галантного дебила. Почти силком запихнул в руки меню, заложив между листков тест об отсутствии вен. заболеваний.

-Здоров, - добавил, прищурившись. - Не курю неделю, - положил пачку с поганой резинкой на стол. - Что будете заказывать? - мой мозг не мог переключиться на “ты”, тормозил, сука.

-Я поставила тебе пять в ведомости, - Марго отложила меню и с трудом улыбнулась.

Какие же у нее красивые пухлые губы, мелькнуло где-то на краю сознания. Я представил, как раздвигаю их пальцами.

-Ты знаешь, мы с мужем познакомились в школе. Я рано вышла замуж, - начала она откровенничать и вдруг замолчала, опустив глаза. - Ты меня осуждаешь?

Эх, тетя, блин, сколько тебе лет, и кто я такой, чтобы делать из меня душеприказчика? Но вслух ответил:

-Все понимаю.

-А я почему-то нет, - горячо перебила она, начав от волнения рвать салфетки.- Муж меня любит, души не чает, и у нас все отлично! И дети есть! - я не понимал, кому она это говорит. Кажется, что себе самой. - Я люблю свою семью, у меня все хорошо, - продолжала Марго, почти плача. - Просто бывает такое, что-то необъяснимое. Я хотела, чтобы тебя отчислили, - призналась она, судорожно теребя меню. - Это какое-то наваждение, не знаю, почему. Мне все это не нужно! Я счастлива! Если бы ты исчез, все бы прошло. Ты все равно не учишься, - она задохнулась в собственных эмоциях и закрыла лицо руками

-Или сдох бы, - предложил я. - Чтобы вам легко дышалось.

-Дай сюда зачетку, - дрожащим голосом потребовала Марго. Я неохотно протянул ей документ, наблюдая за тем, как она выписывает мне пятерку.

Значит не просто так чувствовал особую неприязнь к своей персоне. Она искренне призналась в этом.

-Чем же я вам не угодил? - буркнул я. - Просто интересно.

-Ты мне снишься, - деревянным голосом сообщила она. - В самых ужасных снах. Мне такое никогда не снилось. Я заболела тобой. Все внутри горит. Не могу больше так. Мне больно! - выкрикнула она, как будто я был в чем-то виноват. - Но я справлюсь, это просто глупая слабость. И ничего мне не нужно, - спокойно закончила она, подавая мне зачетку. - Пиццу сам ешь, мне пора домой, - она попыталась встать и уйти, но я толкнул ее на диванчик, и присев рядом, закрыл путь к отступлению.

-Поздняк метаться, я настроился “работать” все лето, так что лопаем пиццу и ко мне. Будешь спорить, придется начать здесь, - с этими словами раздвинул ноги ее монашеского величества. - Зачем бороться и извиняться? Если хочется, это же здорово, - выдал я свою философию жизни.

-Ты не понял, видимо, - побледнела она, пытаясь отодвинуться и убрать мои руки. - Я приношу свои извинения, и я больше не буду …,- Марго запнулась, подыскивая слово. - Можешь не приходить ни на одно занятие, поставлю пятерку и в следующем году. То, что я предлагала, забудь. Это ерунда, глупость, - она следила за моей рукой, не в силах отвести взгляд. Я просто гладил ее бедра и дышал в ухо, как последняя озабоченная скотина. Так я блин хотел ее.

-Предложение мне подходит, - шепнул, касаясь ее шеи губами. - Если насчет мужа переживаешь, я не трепло. Могила. Пиццу можно дома поесть...потом, - добавил я. отодвигаясь и кидая на стол деньги.

- Это все неправильно, - Марго была пунцовой как помидорка.

-Все неправильное самое здоровское, - усмехнулся я. - Тебе точно понравится.



© 2021 Сергей Арбатов