читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 4. СергейНевеста по договору. Книга первая


Меня выворачивало наизнанку, мать периодически подносила стакан с водой, присев рядом и подтянув поближе тазик.

- Не могу пить, - с трудом выдохнул я. - Мутит сильно, рвать тянет. Найдите Ольгу, пожалуйста.

- Мы обыскали весь дом, она, видимо, убежала, - вздохнул отец, который сидел на диване. - Что произошло? Ты кажется мало пил.

- Совсем не пил, - пробормотал я. - Бокал вина за столом и бокал шампанского здесь. Не знаю, плохо помню.

Отец встал и махнул рукой Тане, которая испуганно смотрела на нас.

- Надо все прибрать так, чтобы не осталось следов. Если сюда приедут с расспросами, неважно, кто это будет, Сергей был с гостями, наблюдал за фейерверком. Свидетелей найду. Тебе все понятно?

- Конечно, Валерий Федорович, - закивала она головой. - Я сейчас приберусь.

- Отец! - выкрикнул я. - Не лезь, я сам во всем разберусь!

- Разберется он, - махнул он рукой. - Ты изнасиловал девушку. И если ничего не делать сейчас, завтра окажешься в кутузке с бомжами и преступниками. С Игнатовым поговорю. Пошел звонить ему.

Головокружение не проходило, тошнота накатывала волнами. Но страшнее всего было не это, а чувство, что за одну минуту я разбил вдребезги свою жизнь, и жизнь Ольги. Это чувство давило на грудь с такой силой, что было трудно дышать.

- Убери, не хочу, - отодвинул я руку матери с мокрым платком.

- Сейчас приедет Максим Иванович, - сказала она тихо. - Не переживай, отец все уладит, все будет хорошо. Мы всегда будем рядом.

Максим Иванович был нашим семейным доктором. Родители побоялись вызвать скорую.

- Хорошо уже не будет, - я отполз к дивану и упал на ковер, который Таня ожесточенно пылесосила.

- Сергей, тут чей-то бейдж, - протянула она находку.

С трудом преодолевая рвотные позывы, я прижался спиной к ободку дивана и откинул голову. Взглянул мельком на него и тут же вцепился в пластик руками: “Марьянова Лариса”. Это точно она обронила. Сунув находку в карман пиджака, я закрыл глаза. Дурнота не проходила.

- Тебе нужно переодеться, - мама мягко взяла меня за руку. - Это необходимо сделать до встречи с врачом.

- Я не собираюсь ничего скрывать, - раздраженно ответил я. - И если надо, сам пойду в полицию.

- Ты спятил! - воскликнул отец, который вернулся с телефоном в руке. - Игнатова дома нет, мне ответила домработница, он куда-то уехал с женой, пока никто тревогу не поднимал. Дочери нет дома. Говорит, что в гостях и не вернулась.

- Я сам поеду и поговорю с ней, - попытался я встать.

- Приведи себя в порядок, - строго сказал он, бросив на меня непонятный взгляд. - Выглядишь отвратительно.

Через полчаса приехал доктор. Это был живой и веселый старик семидесяти лет. Он всегда одевался подчеркнуто старомодно и с белой окладистой бородой был похож на старика Хоттабыча.

-Вы что-то пили, счастье мое? - обратился он ко мне, осмотрев зрачки и пощупав пульс. - Я имею ввиду накануне?

-Бокал шампанского, - указал я на бутылку на журнальном столике.

- Туда никто ничего не подмешивал? Молодежь нынче балуется колесиками. У вас симптомы лекарственного отравления, зрачки сильно расширены, возможно, это какие-то сильнодействующие наркотики. Я бы проверил, что вы пили. Детально. Давайте опеределим уровень сахара, - он вытащил из своего медицинского чемоданчика глюкометр. - У вас тело не ломит?

- Все мышцы сводит, болят, - пожаловался я.

- Почти уверен, что в бутылке найдется какая-то дрянь.

И тут меня молнией пронзила мысль. Олег! Что-то он там бормотал про “вставить” и “будь мужиком”.

- Сахар у вас в порядке, надо прилечь, я поставлю капельницу с физраствором, нужна детоксикация, иначе вас будет долго штормить. Ну что я могу сказать, спасибо тому, кто вас угостил шампанским.

- Бутылку мы проверим, - сказал отец, обнюхивая горлышку. - Кто это принес?

- Олег, - пробормотал я, укладываясь на диван, сил куда-то перемещаться не было.

- Идиот, - раздраженно процедил папа, поставив ее обратно. - Чертов придурок! Ноги его в нашем доме больше не будет! Я заставлю его пойти в полицию!

Максим Иванович принес капельницу, которую пару месяцев назад ставил матери, она лечилась у него от панкреатита. Воткнул в вену иглу и повесил пузырек с лекарством на крючок с треногой.

- Вам придется полежать часок, зато потом будете как огурчик.

Глаза склеивались сами по себе, я облизнул пересохшие губы, сглатывая металлическую слюну. Хотелось забыться, выключиться из этой реальности и стереть из памяти случившееся. Как я мог это сделать? Почему не сдержался, когда она кричала? Какие-то таблетки за пять минут превратили меня в животное, у которого нет чувств. Рвота сдавила горло, я успел лишь свеситься с дивана, запачкав чисто вымытый пол.

- Все хорошо, мы приберем. Все будет хорошо, - лицо мамы было печальным и встревоженным.

- Договоримся, - уверенно сказал отец, взглянув на меня мельком. - Женишься, и дело с концом. Тебе давно пора. Я помню Ольгу, она хорошая девочка, объясним, как дело было, простит.

Я закрыл руками лицо и уткнулся в спинку дивана.

- Выйдите все, пожалуйста, мне надо побыть одному, - попросил я. - Надо подумать.

На следующий день я отменил все рабочие встречи, побрился, одел джинсы и футболку. Отныне никаких костюмов! К черту! Позвонил риэлтору, оставил заявку на поиск съемного жилья рядом с офисом. Потом набрал отца.

- Дай адрес Игнатова, я еду к ним, - сказал я спокойно.

- Мы вместе поедем, - начал он, но я перебил:

- Нет, - отрезал жестко. - Адрес или я пошел в полицию сдаваться.

-Ты ведешь себя как ребенок, - заметил отец, но немного помолчав, продиктовал, куда ехать. - Будь осторожен и звони, если понадобиться помощь.

- Не понадобится, - буркнул я и отключился.

Игнатовы жилы в пригороде рядом с Зеленоградом. Особняк прятался за высоким каменным забором, по периметру которого были утыканы камеры.

Встречала и провожала меня внутрь полноватая женщина лет сорока, которая представилась Мариной.

- Хозяева еще не вернулись с поездки, гостят у друзей, - объяснила она. - А Ольга дома, она вчера поздно вернулась. Ваш отец звонил, когда ее не было дома.

Я пытался быть спокойным, но внутри все тряслось от какого-то противного гадкого чувства неправильности происходящего. Я ни к какому разговору не готовился и не знал, что буду говорить. Но точно знал, что пока не увижу, не успокоюсь.

В гостиной было светло и просторно. Вдоль стен - мягкие бежевые диваны, обои пастельных тонов, со вкусом подобранные картины. В центре стоял камин, стилизованный под старину и заваленный сувенирами, канделябрами и еще какой-то милой чепухой.

- Здравствуйте, - я обернулся, пытаясь сдержать екание сердца, и вздрогнул. в дверном проеме стояла брюнетка в домашнем бирюзовом платье и с любопытством смотрела на меня. - Мы знакомы?

- Ольга? - растерялся я. - Игнатова?

-Да, это я, - она приблизилась ко мне и кокетливо улыбнулась. - Я бы вас запомнила! Мы где-то встречались?

-У вас есть родственница с похожей фамилией? - пытаясь прийти в себя от удивления, спросил я. - Которая была на ужине у Арбатовых.

- Ах ужин, - она смутилась. - Меня дела отвлекли. Там была бабушка. Простите, что сама не пришла, так уж вышло, - извиняющим тоном протянула она, жадно разглядывая меня. - Но я уже жалею, надо познакомиться поближе. Вина?

- Нет, - мотнул я головой. - А с бабушкой можно пообщаться?

- О чем? - рассмеялась Ольга, вовсю стреляя глазами. - Вам понравилась моя бабушка?

- Она кое-что оставила у нас, пожалуйста, можно с ней поговорить, - настойчиво попросил я, широко улыбаясь и включая свое обаяние. - Очень нужно.

- Сейчас позову, - Ольга резво убежала, выкрикивая имя бабули.

- Странно, - вернулась она через некоторое время. - Вещей нет, бабушки тоже. Она такая капризная и упрямая. Наверное, уехала в деревню. Давно грозилась, вот ведь упрямая, - раздраженно заметила она. - Папу надо предупредить.

- Вы в этом точно уверены? - я пытался не показывать, как расстроен.

- Вещей нет, чемоданов тоже, точно уехала. Они вчера ругались по телефону долго. Сейчас, - Ольга отвернулась, я упал на диван, лихорадочно размышляя. потом вытащил бейдж и кармана. Кто же она?

- Сергей, бабушка точно уехала. Вы можете оставить потеряшку у нас, отправим посылкой.

- Где она живет? - спросил я.

- О, это далеко, - засмеялась Ольга. - В тундре с оленями, иначе это место никак не обзовешь.

- Напишите мне адрес, - попросил я нетерпеливо.

- Вы меня пугаете. - настороженно ответила девушка. - Пообщайтесь с отцом, когда он вернется, вам я адрес давать не собираюсь, простите.

- У вас в Москве нет родственницы, например, двоюродной сестры, которая учится на врача и работает официанткой, белокурая, высокая, лет 23-24, - я затаил дыхание.

- Ума не приложу, о ком вы, - пожала она плечами, потеряв ко мне интерес. Мои вопросы казались ей все более странными и навязчивыми.

Поняв это, я извинился и отправился на работу, размышляя о том, где искать ту, в чью жизнь я въехал ударом топора.

Вытащил еще раз бейдж, снова прочитал имя и фамилию. Это точно ее вещь. Может быть, соврала про имя? Только зачем? Надо искать бабушку, с которой эта девушка пришла на ужин. Я пока не понимал, что происходит.



© 2021 Сергей Арбатов