читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 3. СергейНевеста по договору. Книга первая


Я открыл дверь на балкон и с удовольствием упал на перила, ослабляя галстук на шее. Цирк закончился, можно немного подышать свежим воздухом. Внутренний двор освещали ряды фонарей, стилизованных под готику. Мать пригласила ландшафтного дизайнера, поэтому гости могли наслаждаться садом, наполненным самыми разнообразными цветами, экзотическими группами деревьев и кустарников, которые прижились в нашем суровом климате.

На зеленой поляне собрались почти все приглашенные, а их оказалось немало. Отец решил побаловать девушек пальбой - пригласил пиротехников, чтобы запустить фейерверк. Это был последний аккорд, и дальше можно было отправляться на боковую. Я так устал от глупых поклонов, ужимок и пустых реверансов, что просто смотрел на звездное небо и ни о чем не думал. Это последний спектакль с темой “Мы ищем тебе невесту”, в котором согласился участвовать из уважения к родителям. Терпение лопнуло.

- Я тебя всюду ищу, - окликнула мама, заходя на балкон. - Опоздаем на фейерверк.

Она была в строгом черном платье, и единственное украшение, которое себе позволила, это нитка белого жемчуга. Но как же она была прекрасна и изящна. Настоящая леди.

- Не пойду, - мотнул я головой, продолжая наблюдать за веселящимися и болтающими людьми сверху.

- Что-то случилось? - дотронулась она до моей руки и встала рядом.

- Я на следующей неделе съеду на квартиру, - спокойно сообщил я. - И шоу со сватовством предлагаю забыть? Договорились? Больше я в этом не участвую ни под каким предлогом.

- Объясни, что случилось? - мягко сказала мама, придвинувшись ко мне поближе и обнимая за плечи.

- Две дуры ущипнули меня за задницу и сказали, что моя задница лучше всех задниц на земле, - начал я. - Парочка девушек полезла чесать мои бедра, полагая, что сам я, видимо не дотянусь, еще несколько несли пургу о том, какой я красивый, а одна вообще прижала к стене и попросила взять ее, - я запнулся. - Мне продолжать?

- Не надо, я поняла, - мама улыбнулась. - Значит, все было плохо? Ты так мило улыбался и был веселым.

- Я же обещал кавалерию, - усмехнулся я. - Был кавалером и терпел всю эту идиотскую глупость ради отца. С меня хватит. Работа это, конечно, важно, но моя личная жизнь - мое личное дело, и прошу вас больше не совать в нее нос. Пожалуйста, - я посмотрел на маму, но в этот момент раздались залпы и визги женщин.

- Децибелы зашкаливают,- поморщился я. - Я спущусь вниз провожать гостей, а сейчас пойду поем, проголодался.

- Хорошо, мы ждем тебя, - она дотронулась до моей щеки, - что касается переезда, не торопись. Отец поможет купить жилье…

- Категорически нет, - перебил я ее. - Жилье куплю сам, и вопрос этот решу сам, он обсуждению не подлежит. Мама, хватит, ладно? Жить с вами я больше не могу.

- Какой ты суровый, - вздохнула она. - Сожалею, что вместо веселья и радости у тебя только отрицательные эмоции.

- Никакого веселья, это форменное безобразие, - кивнул я. - Пошел кушать, аппетит проснулся только сейчас. Все эти дамочки за столом вызывали обратный процесс.

В большой зале никого не было. Я уселся на свое место у длинного стола и подвинул тарелку с салатом, но не успел поднести ложку ко рту. Рядом плюхнулась девушка, мельком бросив на меня испытующий взгляд. Она что-то решила про себя, поэтому отвернулась и принялась с удовольствием хрумкать креветками, успевая исследовать другие тарелки и подносы, заставленные едой. Я забыл, что хочу есть, уставясь на нее во все глаза. Скорость поглощения продуктов была фантастической. В конце концов не выдержал:

- Не подавитесь? - улыбнулся как можно искренне. - Надо успевать разжевывать, так врачи советуют.

- Сама врач, так что ерунда, - махнула она рукой, продолжая работать зубами. - Все такое вкусное, надо попробовать, а то мне скоро уходить.

- Как вас зовут? - я с удивлением заметил, что она одета странно.

- Лар...Ольга, - выдавила она с набитым ртом. - Господи, даже черепаховый суп тут есть, - сунув нос в горшочек, девушка принюхалась. - А тебя как зовут? - фамильярно “тыкнула” она, впрочем так естественно, как будто мы знали друг друга тысячу лет.

- Сергей, - хмыкнул я, заметив ее обломанные ногти и бедное, похожее на школьное, платье коричневого цвета. - А вы кто?

- Невеста для галочки, - рассмеялась она.

Лицо было поразительно живым и красивым. Я почему-то вспомнил Мерилин Монро. Яркие от природы пухлые губы без краски, большие живые глаза, копна белокурых волос и озорная улыбка. Она была красавицей даже в этом идиотском наряде. Пышная грудь гордо легла на край стола, а руки только и делали, что все исследовали и трогали еду без церемоний и столовых приборов.

- Про галочку не понял, -засмеялся я. - И мы кажется не знакомы.

- Я с бабушкой пришла, - пояснила она, оторвавшись от тарелки и вытирая губы пальчиками. Я невольно залюбовался ее жестами. Такая искренняя и открытая, никакого жеманства. - Игнатова.

- Помню, - ответил я, хотя вообще не знал, кто это. Очередной партнер отца. Их у него было слишком много. - Врачом работаете?

- Учусь в ординатуре, - Ольга откинулась на спинку стула и довольная потерла свой животик. - Кажется, я наелась.

- Почему же вы не знакомитесь с женихом, не соблазняете его? - с иронией спросил я, уплетая салат.

- Упаси господи, - рассмеялась девушка. - Мужчина, которому нужна помощь мамаши для поиска невесты, вызывает только жалость. У него нет никаких шансов мне понравиться, - она схватила бокал с морсом и залпом его выпила.

- Понятно, - ее слова были неприятной правдой.

Я почувствовал, что раздражение, которое с трудом отогнал, опять закипело в крови.

- Зачем же пришли?

- Альтруизм - не самое худшее, что во мне есть, - пояснила она, улыбаясь. - Это пустая формальность, посидеть для галочки и покушать.

- У вас неплохо получается, особенно последнее, - я деланно засмеялся. - Так что смелее, здесь еще есть замечательные пирожные с фруктовыми начинками.

- Пирожные в меня не влезут, а ты красивый, - неожиданно выдала она, рассматривая меня пристально. - Ты здесь тоже для галочки?

- В точку, - кивнул я. - Я сам тут галочка. Так что можно не церемониться.

- Ты простой, - Ольга подсела ко мне поближе. - Остальные гости пялились на меня в три глаза и цокали так, что скулы до сих пор сводит. Какое счастье, что все закончилось.

- Вы дали повод, - пояснил я, смеясь. - Одежда явно не для ужина.

- С работы и на бал, - она взяла кусок мяса и положила мне в тарелку. - Надо трудиться, чтобы учиться. Москва - дорогой город, поэтому я подрабатываю официанткой.

- Поразительный героизм, - сказал я. - А как же родственники, не помогают? Игнатовы кажется не бедные? - я никак не мог прийти в себя от изумления.

Она была нестандартной личностью и начинала мне нравиться.

- Независимость от родни - мой второй недостаток, - Ольга потянулась и вскочила на ноги. - Хочется танцевать! Давай попрыгаем, пока никого нет? Я умею мурлыкать песенки!

- Хорошо, - у меня автоматически поднялось настроение, но из-за стола я не успел вылезти.

Вошла Таня, наша домработница, и бросив удивленный взгляд на девушку, обратилась ко мне.

- Сергей, гости уходят, мама просила передать, что ждет тебя внизу.

- Сейчас буду, - я кивнул и невольно посмотрел на Ольгу.

Она смущенно покраснела и отвернулась.

- Так значит ты и есть жених? - уточнила, когда домработница ушла. - Я кажется, лишнего наговорила, прости.

- Прощу, если разрешишь проводить тебя домой, - предложил я, усмехаясь. - Договорились? Посиди здесь, я быстро вернусь.

- Ну что же, это справедливо, - рассмеялась Ольга, усаживаясь за стол. - Тогда я еще немного поем.

Спустившись в сад, я минут пятнадцать отвешивал поклоны гостям и рассыпал налево и направо резиновые улыбки. Когда все ушли, бросился обратно - искать “невесту для галочки”. В гостиной ее не было, пробежался по коридорам, заглядывая во все комнаты. Неужели не дождалась и ушла?

Сунув голову в библиотеку, обнаружил там целующуюся парочку - это был мой двоюродный брат и одна из претенденток на звание невесты. Я поморщился.

- Олег, ты так громко слюни пускаешь, через стену слышно, - поддел я его.

Девушка взвизгнула и бросилась куда-то бежать. Какая пугливая и стеснительная.

- Зачем ты приперся? - недовольно ответил он, стирая женскую помаду с губ, брат был пьян. - Все равно эти девицы тебе не нужны. Я почти ее завалил.

- У меня другие цели в жизни, - подтвердил я. - И “завалить” - в списке даже не последняя, ее просто нет.

- Зануда ты, - он плюхнулся на диван, прижимая к груди бутылку с шампанским. - Весь кайф поломал.

- Это дом моих родителей, заваливай в своих пенатах, - предложил я с юмором. - А здесь книжки читают.

Ольга вошла почти бесшумно, увидев меня, она радостно помахала рукой.

- Я тут немного заплутала в коридорах.

- Думал, ты ушла, - воскликнул я, подходя к ней. Какая-то невыносимая радость затопила душу теплой волной. Она мне очень нравилась.

- Какая цыпочка, - Олег подошел к ней и попытался обнять, он был явно навеселе. - Ты тоже невеста? Давай знакомиться?

Ольга отпрянула в сторону с выражением брезгливости на лице.

- Олег, тебе пора домой топать, - я взял его за локоть и мягко толкнул к выходу. - Поздно уже, иди, проспись.

- Серега, - он положил свою тяжелую руку на мое плечо. - Телка крутая, особенно сиськи. Вставь ей, чтобы знала, что ты реальный мужик. На, хлебни для храбрости, - он сунул мне в нос бутылку.

- Не хочу, - я продолжал направлять его к выходу. - Тебе надо протрезветь, оставь бутылку здесь, - я с трудом вырвал у него шампанское. - Вали отсюда.

Когда он вышел, я плотно прикрыл дверь и повернулся к ней.

- Прости его, пожалуйста, он в целом неплохой парень, перебрал немного, - смущенно сказал я. - Это родственник, двоюродный брат. На праздниках иногда увлекается горячительным.

- Неприятный родственник, - честно сказала она, прогуливаясь вдоль полок с книгами. - Шикарная библиотека. Люблю читать.

- Я тоже, - подойдя к ней, показал на дальние полки. - Часть коллекции собирали родители, больше половины - я. Электронные книги не могу читать.

- А ты не такой, как я себе представляла, - Ольга прямо посмотрела в мои глаза. - Думала, хлыщ и пижон у родителей под каблуком.

- С женитьбой достали, съеду на этой неделе в свое жилье, - ответил я. - Они всегда будут лезть в мою жизнь. Я им тяжело достался, поэтому трясутся всю жизнь, пылинки сдувают.

- Ну что же, приятно познакомиться, Сергей, - протянула она мне свою прохладную руку, я мягко пожал ее и улыбнулся в ответ.

- Давай выпьем за то, что я не такой, и ты не такая, - предложил я шутливо. - За знакомство.

Разлив шампанское, которое оставил Олег, по бокалам, стоящим на книжном столике, протянул один ей.

- За невесту Ольгу, которая тут для галочки, - сказал я, улыбаясь.

- Из меня получилась кошмарная невеста, - рассмеялась она, взяв бокал.

А дальше я помнил все фрагментарно. Повалил ее на пол и сорвал трусики, упав на Ольгу всем телом. Она что-то кричала, но я слышал звуки как будто сквозь вату.



© 2021 Сергей Арбатов