читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 1.Парень в юбке. Амулет.


Я открыл шкафчик раздевалки и вытащил оттуда одежду, присаживаясь на скамейку. На выходных в спортивном клубе было людно. Ваня, сосед по спаррингу, разглядывал свое лицо в маленькое зеркало.

-Чего ты как баба? - толкнул его я. - Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи?

-Отвали, - отмахнулся он, продолжая исследовать свой подбородок. - Прыщ какой-то вскочил. Не пойму, с чего он тут.

-Целует тебя вместо Любы, - предложил я идею, натягивая брюки и одевая рубашку.

-Зачем ты мне про нее напомнил? - расстроился он. - Мы не разговариваем.

-Это значит, что ты будешь обниматься с порномонитором минимум неделю, - сказал я. - Купи цветы, простит.

-За что прощать-то? - Иван оставил в покое зеркало и стал осматривать свои брюки. - Постоянно пилит с работой. Увольняйся, увольняйся, мало денег, я хочу третьего ребенка. Тебя нет по ночам дома. Мозг выбила.

-Не сдавайся, брат, - хлопнул я по плечу друга. - Наши ряды редеют, но мы должны стоять насмерть.

-Легко говорить, когда нет семьи, - отмахнулся он. - Хочу обратно в прошлое, когда я был свободен и бегал по юбкам.

-У тебя дома их три, - напомнил я, усмехаясь. - Мне столько не потянуть.

-А у тебя их 30, - с завистью протянул Ваня, бросив на меня угрюмый взгляд. - На каждый день месяца. А я должен клянчить кровать за то, что занимаюсь своим делом. Где справедливость?

-Я могу вас помирить, - вытащив тяжелые ботинки с металлическими бляшками, натянул их на ноги.- Если пригласишь, приду сегодня на ужин. Уговорю твою жену закопать топор войны.

-Приходи, - наконец-то улыбнулся он, показывая свои кривоватые зубы.

С Вано мы прошли армию, там и познакомились, выстраивая дачу генералу и двигая локтями при расчистке его огромного участка. Потом вместе ушли служить по контракту. А когда надоело жрать пыль и стрелять по живым мишеням, вернулись, чтобы вдвоем нас утянули в частное охранное агентство. Грудью прикрывали то бизнесменов, то зажравшихся олигархов, то полузвезд шоу бизнеса и другую шушеру. Я их имен и лиц не запоминал. Какая разница, чья это задница, если у нее есть деньги. Платили неплохо, но у суженой Вани было много хотелок. Большой список. А еще двое дочерей, которым нужны были красивые платьица и дорогие куклы. Он всегда жаловался, что денег не хватает. Меня все устраивало. Особенно то, что никто не пилил с утра и до вечера, и деньги свои я тратил исключительно на себя и на свои удовольствия. И первыми в списке шли девушки. На них никаких денег было не жалко.

Вечером я принял душ, побрился и оделся демократично. Долой этот тупой фрак с галстуком. Как я его не любил, но рабочий дресс-код обязывал. Охрана всегда в парадном мундире.

Вано жил в панельной пятиэтажке. Легко взбежав на 4 этаж, я нажал кнопку звонка. Навстречу вылетели две маленькие кнопки. Вытащив из рюкзака по леденцу, всучил им взятки, чтобы перестали тянуть играть в “Черный квадрат”. Я одевал платок на голову, и изображая монстра, рычал, бегая за его дочерьми. С радостным визгом они рассыпались по углам. Игра детям никогда не надоедала.

-Андрюшка, - поцеловала меня Люба, оттаскивая детей. - Гад ты мой солнечный. Я люблю тебя.

-Почему это ты его любишь? - заворчал Ваня, ревниво поглядывая на свою жену. - А я тут кто?

-Брысь под лавку, - отмахнулась она. - Потому что он сахарок вкусный, а ты ложка дегтя в моей медовой бочке.

-Сложные метафоры, - зачесал я затылок. - Надо запить их, а то не переварятся. Ребята, за стол не сяду, если вы не присосетесь друг к другу на 10 минут. Ну же, начинайте, - взмахнул я невидимой дирижерской палочкой, хриплым голосом напевая вальс Мендельсона.

Двое посмотрели друг на друга из-под насупленных бровей, улыбнулись и полезли тискаться. Другой компот. Я довольный улыбнулся и схватил их дочерей в охапку.

-Черный квадрат вышел на охоту, - зарычал я, скорчив страшное лицо. - Разбегайтесь побыстрее. Поймаю, слопаю, не разжевывая, рррр, - я расставил руки и пошел на них.

Ближе к ночи, когда малышей уложили в кроватки, а мы с Вано, обняв бутылку коньяка, тянули армейские куплеты, Люба вошла в гостиную и стала вертеться перед зеркалом.

-У вас дурная семейная привычка, - заметил я, бросая на нее насмешливый взгляд. - Крутить попой, радуясь своему отражению.

-Я примерила бабушкин амулет, - пояснила она, плюхаясь на стул рядом со мной. - Это древняя штука, она передавалась в семье из поколения в поколение, - Люба с восторгом сунула мне в нос какую-то корявую деревяшку с вставками из цветных стеклышек.

-Похоже на китайское фуфло, - с юмором заметил я, убирая пьяную башку Вани со своей руки. - Вали спать, боец. Ты уже готов.

-Я тут полежу немного, - он упал головой на поверхность стола и по-детски зачмокал губами, закрывая глаза.

-Чего не женишься? - вдруг начала пытать Люба, прямо посмотрев в мои глаза. - Такой красавец, а как волк один, хватит по девкам бегать. Пора успокоиться и найти себе женщину.

-Зачем мне одна женщина, которая будет долбить каждый день мозг, если у меня их много, и ни одна не надоедает? Я их меняю, чтобы было нескучно.

-Ты один, потому что в душе пусто, - менторским тоном высказалась она. - Любви нет, перестань относиться к девушкам так неуважительно.

-В 12 ночи пошла церковная мораль? - возвел я очи к небу. - Сейчас заставят выучить “Отче наш”.

-Идиот, - улыбнулась она. - Переживаю за тебя.

-Сама же сказала, любишь, - притянул я Любу к себе и поцеловал в щеку. - Женюсь, пропаду. Зачем посылать меня на верную смерть?

-Ты не уважаешь девушек, - с сожалением сказала она. - Мужчина должен быть с женщиной и в женщине, - подняла указательный палец вверх.

-В женщине был, - рассмеялся я. -Там тепло и приятно. Я еще полезу. И не в одну.

-Мужчина рождается на свет из лона и всю жизнь стремиться в него вернуться, - продолжала разглагольствовать Люба, крутя в руках амулет. - Я хочу подарить тебе это, - с этими словами напялила глупое украшение на мою шею.

-Зачем? - скривился я. - Я солдат, а ты мне бирюльки туфтовые вешаешь. Снимай давай, - потребовал я.

Люба была высокой и худой, как палка. Копна рыжих волос обрамляла треугольное лицо, на котором красовался маленький вздернутый носик. Грудь - доска, мальчишеские бедра в потертых джинсах, а по бокам - ручки - палочки. Не мой типаж, но Ваню зацепила и мучила шестой год подряд.

-Это древняя магия, - зашептала она мне на ухо, обдавая коньячными парами. - Она поможет тебе познать истинную женскую сущность. Ты должен ее понять.

-И в чем же эта сущность заключается? - я потер осоловевшие глаза, стараясь отогнать сонливость.

-Каких трудов нам стоит найти любовь, достучаться до сердца мужчины, чтобы он заметил, увлекся, захотел жениться и стать папой, - покачала она головой. - Ты понимаешь, о чем я?

-Спать хочу, - честно ответил я, вовсю зевая. - Сущность завтра освою. Клянусь. Давай на боковую?

-Помоги мне мужа уложить, - попросила она, виновато стрельнув в его сторону глазами.

Закинув напарника на спину, я потащил его в спальню. Тяжелый, черт, отожрался на домашних харчах. Свалил на кровать и накрыл одеялом. Ваня смешно посапывал, обнявшись с подушкой. Спи, придурок, а я рядом полежу. Люба ушла к девочкам.

Если бы я знал, что случится, когда утром открою глаза, никогда бы не стал просыпаться. Лучше бы я сразу сдох.



© 2021 Сергей Арбатов