читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 2.Парень в юбке. Амулет.


-Господи, как вы нас напугали, - круглое лицо с картофельным носом отодвинулось от меня, а в нос пихнули мешок, пахнущий нашатырем и травами. - Вдохните, госпожа Анна, это нюхательная соль, - сказала женщина в белом чепчике и вся как привидение в белом.

Я машинально отбил ее руку, пытаясь сориентироваться, закрыл и открыл глаза, но глюк не рассеивался. Коньячная “белка”, мелькнуло в уме. Вчера так нажрался, что глючу наяву, а может во сне? Я точно помнил, что сам дотопал до кровати и даже смог уложить Ваню.

Вскочив на ноги, обнаружил себя сидящим на скамейке в комнатушке, заваленной церковной утварью, иконами, ладанками, висящими по стенам крестами. Тетка в белом была или привидением, или черт знает кем. Она смочила тряпку в лоханке, стоящей на скамейке, и попыталась приложить к моему лбу.

-Не надо! - выдал я раздраженно и тут же оцепенел, услышав свой голос. Он был писклявым, как у девчонки. Я похолодел от страха, хватаясь за горло. Потом бросил взгляд на свое тело! Одежда! Черт возьми, я в белом кружевном платье! Прижал к груди лапы! Грудь! Женская!

Взглянул на свои руки - руки мои, слава богу!

-Зеркало, - выдохнул я. - Где зеркало! Капут, нажрался! С пьянками надо завязывать, мозги совсем поехали!

-Я вас не понимаю, - испуганно воскликнуло привидение, отпрянув от меня. - Вам плохо? Позову сэра Эдуарда.

Мне снится сон, решил я. Однозначно. Посмотрел какой-то тупой исторический фильм, и выпив, глючу. Просто все настолько реально, поэтому не на шутку струхнул. Где-то читал, что в определенных фазах сновидения кажутся второй жизнью. Сейчас проснусь, и вся эта чертовщина закончится.

Я вдохнул и выдохнул, взяв себя в руки и привыкая к обстановке. Надо же - присниться себе бабой! Потрогал еще раз грудь и понял, что мне тяжело дышать. Тело тоже было моим, но его замотали в корсет и так туго затянули, что тряпки впились в ребра.

-Иди сюда, - позвал я женщину, еще раз вздрогнув от звучания собственного голоса. Вместо баса губы выдавали высокомерное мяукание. - Помоги расслабить, дышать, черт возьми, нечем!

Женщина лет 35 испуганно пялилась на меня, забившись в угол и держа перед собой мокрую тряпку.

-Ты что глухая! - я понял, что она так и будет стоять истуканом. - Кому сказал, подойди. Не дрейфь, не укушу, - подмигнул ей.

Ситуация начала забавлять. Интересный сон. Женщина, лицо которой было похоже на сморщенную сливу, облизнув губы, несмело приблизилась и подала мне тряпку. Вид ее не внушал доверия.

-Обойдусь, - махнул я рукой. - Платье давит, расшнуровать надо, иначе сдохну в нем, пока проснусь, - это я говорил в основном себе, но тетка меня тоже поняла, потому что трясущимися руками начала копаться за спиной.

-Вас ждут на венчание, - робко сказала она. - Может быть, не стоит разоблачаться, госпожа. Гости в нетерпении. Сэр Ричард убежал за врачом, но я предупредила, что у вас случаются приступы потери сознания.

-У меня есть жених? - усмехнулся я, чувствуя, как спина освобождается от давления. - Женюсь что ли сегодня? То есть замуж выхожу? - переспросил я, с трудом сдерживая улыбку и более пристально рассматривая тряпье, в которое был одет. Платье, оказывается свадебное, черт бы его побрал, наверное, поэтому так много рюшек, оборок и другого барахла, торчащего между ног. Стоп! А где мой друг?

Я забыл про помощницу и просунул руку туда, где до последнего времени жила моя гордость. Члена не было. Сдуреть можно! И тут я понял, что хочу в туалет. Нестерпимо. Пора сливать коньяк и отходить от алкогольного дурмана!

-Где у вас тут ванная? - уточнил я, вставая и расправляя плечи. Слава богу, теперь не давит. - Не платье, а ерунда полная, - пожаловался я.

-Я не совсем вас понимаю, леди Анна, - пробормотала то ли служанка, то ли рабыня Изаура, я пока не понял, кто это.

-Писать хочу! - пояснил я дурочке. - Отлить блин надо. В туалет хочу!

-О, простите, - она покраснела и указала рукой куда-то право, - надо выйти на улицу, я помогу вам.

-Я и сам справлюсь, - пробормотал я, пытаясь сделать шаг в своем скафандре, но чуть не упал. Многоярусный каскад оборок, превративший меня в матрешку, нужно было приподнять, чтобы длинное тряпье не волочилось по полу. Я умудрился наступить на концы юбки и чуть не растянулся на церковном полу.

-У вас помешательство после обморока, - запричитала носительница чепчика, помогая мне тащить юбки к выходу.

-Тебя как звать? - обратился к ней. - Запамятовал….ла, - я с трудом просклонял себя в женском роде. Черт с ним, баба так баба, только сиськи у меня были какие-то маленькие. Почему я не приснился себе женщиной с пятым размером?

-Рози, - пролепетала она с изумлением. - Святой отец не успел зачитать молитву, как вы побледнели и тут же упали!

-Еще бы, это платье выдавит легкие из кого угодно, - сказал я в пространство. Служанка явно меня не понимала, семеня сзади и придерживая концы юбки, чтобы я опять не грохнулся.

Открыв входную деревянную дверь, с удовольствием вдохнул свежий воздух. Вокруг, куда ни посмотри, простирались поля с редкими группами деревьев. Церковь была небольшой. На дворе паслись лошади, запряженные в кареты. Карет было много. Такие я только в фильмах видел и поразился детализации своего сновидения. Рядом с лошадьми торчала и переговаривалась группа мужчин, судя по всему, это были извозчики - бородатые и усатые болваны в нелепых длинных кафтанах.

Рози потянула меня куда-то влево, указывая на покосившееся деревянное чудо. Я оглядел себя и не понял, как помещусь в уличный туалет в платье.

Увидев мою растерянность, она поняла все и тут же выдала:

-Я помогу вам.

Открыв дверь строения, поморщился: пахло так, что дышать можно было только рывками. Рой мух кружил по углам. В этот гроб с дырой в полу, которая прикрывала яму с какашками, в свадебном платье влезть было нереально.

Я потоптался некоторое время, оглядел цепким взглядом территорию, и твердым шагом полез в кусты за строением.

-Куда вы, госпожа! - воскликнула служанка, едва поспевая за мной.

-Лучше делать это на природе, - предложил я. - Там и обзор неплохой, и дерьмом не пахнет, а то я весь провонял, черт возьми. Что за дебиловатый сон такой, непонятно. Почему во сне я хочу ссать? Подними эту хрень, юбку то есть, - приказал я ей, роясь в поисках чего-то, похожего на резинку трусов. На мне были панталоны, которые где-то за спиной завязывались на узел.

Мысленно проклиная все на свете, я пытался развязать его, пока не вмешалась сморщенная слива:

-Госпожа, не надо снимать их! - она смущенно ткнула пальцем между ног, и только тут я понял, что панталоны не сшиты, можно писать, раздвинув складки.

-Удобно, - улыбнулся я, без всякого стеснения присев в открытом поле, на котором ветер трепал траву.

Рози, пунцовая от стыда, озиралась кругом в диком страхе.

-Ну что, пошли жениться что ли? - рассмеялся я, толкая ее. - То есть замуж выходить. Показывай, куда идти?

Погода во сне была чудесной. Начало лета, легкий ветерок прохладно шелестел в зеленой траве. Средняя полоса России где-то в мае с той лишь разницей, что пейзаж здесь был пасторалью. Овечек и пастушку я не видел, однако чувствовалось, бродят где-то поблизости.

-Какой сейчас месяц? - уточнил я у Рози, она перестала удивляться потоку странных вопросов, лишь поджала тонкие губы, выдавая информацию:

-Конец июня, госпожа, как же вам плохо сделалось, что вы все запамятовали. Ваш дядюшка не зря побежал искать доктора. Идемте же скорее, все уже ждут не дождутся.

Мы поднялись по ступенькам, я шел за ней, пытаясь привыкнуть к тому, что надо не путаться в оборках, поднимать ногу, а потом аккуратно класть ее, потому что эта блин самая нога была обута в туфли с небольшим каблуком. Не то, чтобы обувь была неудобной, но я не привык топтать землю на цыпочках в платье! Тем более, в таком неудобном!

Она распахнула передо мной тяжелую дверь, в нос пахнуло ладаном, горящими свечами и человеческим потом. Церковь была набита гостями - они негромко переговаривались. История била в глаза обилием красок в их причудливых костюмах, бантах, пенсне, баках и расфуфыренных девах, которые сошли сюда со всех музейных картин. Все это я рентгеном зафиксировал одним взглядом, но не успел переварить. Ко мне тут же подбежал зеленый юнец - огненная копна волос была кое как прилизана и подклеена воском, впрочем, шевелюре его волнисто-кудрявой прическа мало помогала. Сопляк с головой льва, подумал я про себя. Он был одет в модные белые приталенные брюки или панталоны, я не понял, что это за прикид, и темный пиджак, воротник которого торчал белым бантом с рюшками. Смазливое лицо растерянно пялилось на меня:

-Леди Анна, - пробормотал он. - Я так волновался, с вами все в порядке?

-Сойдет, - буркнул я, потому что не знал, что отвечать и что вообще делать в этом тупом сне. Когда я проснусь? Дурацкий спектакль начинал напрягать.

Он повел меня к алтарю, где стоял священник, державший в руках библию. Я стал по левую руку жениха. Гости со стороны жениха стали в церкви по правую сторону, а с моей стороны – по левую.

Пока бубнили священное писание, я пристально разглядывал обстановку и своего золотистого жениха. Зачем такому щеголю жена, похожая на мужчину? Эта мысль невольно пришла в голову, когда я попытался представить, как выгляжу со стороны: на голову выше него, с плоской грудью, широкими косая сажень плечами, волевым прямоугольным лицом без малейшего намека на миловидность и взглядом волка. Этим самым взглядом я начал дырявить его бок. Во сне тоже должен быть смысл. Какого хрена я тут стою? Он что, не видит, что я мужчина, просто член потерял по пьяни где-то на задворках сознания?

А дальше я действовал на автомате. Когда придурок решил приложиться к моим губам, вырубил одним ударом. Присутствующие ахнули.



© 2021 Сергей Арбатов