читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 12.Свадебный рыцарь


Домой я вернулся за полночь, не чувствуя от усталости ни рук, ни ног. Работа поклейщиком обоев порядком осточертела, но я не мог подставить Костю и нуждался в заработках. Мама, напуганная моими частыми отлучками, молча положила на стол еду и не стала мучить глупыми вопросами.

Она передала эстафету отцу, который во всем ее слушался. Не только в текущей ситуации, в целом по жизни пал к ногам жены и безмолвно кивал, когда она что-то предлагала. Чем старше я становился, тем сильнее ее вездесущесть и власть начинали коробить. В конце концов наши отношения перешли грань взаимопонимания, а после потери работы она и вовсе потеряла чувство меры и постоянно давила: ищи работу, вернись к Лене, езжай в Москву, давай я тебя устрою куда-нибудь. Мама подвизалась главным бухгалтером на турбинном заводе 17 лет. Нельзя так долго работать в одном месте, думал я, наблюдая за ее попытками навести мосты. Выражалось это в подкладывании мне еды – то салата, то мяса, то кусочков хлеба.

-Наелся, - я встал и остановил ее суетливую деятельность. – Пойду спать.

-Отец хотел поговорить с тобой, - осторожно обронила она, присаживаясь рядом.

-Мне не нужна ваша помощь, в Москву не поеду, - отрезал я возможные темы тупиковых обсуждений.

-Сергей, иди сюда, - приказным тоном мама демонстрировала, что папа нужен для ширмы, его устами будет говорить она.

Отец медленно вошел, и тяжело вздыхая, сел около мамы. Я знал, что ему нечего сказать, потому что позиция молчащего мужа его устраивала. Всегда.

-Сань, нужно думать о будущем, ты перестал появляться дома, где-то ночуешь непонятно где. Мы волнуемся, пойми нас правильно, - он поправил очки и бросил на нее вопрошающий взгляд, все ли  правильно сказал.

Как мне хотелось встряхнуть его, вытрясти из нутра настоящего Сергея, который потух рядом с доминирующей энергичной женой, но я сидел и ничего не предпринимал.

-Ночую у любовницы, - придумал на ходу. – Она меня не допекает.

Я хотел разозлить их, взорвать болотного цвета спокойствие и растормошить отца.

-Значит, Лена не зря волновалась, - сжала она руки на столе. – Ты спутался с этой шлюхой.

-Ждет от меня ребенка, - нагло улыбнулся я. – Обратной дороги нет.

-Господи ты боже мой, - закрыла ладонями лицо. – Почему ты молчишь, Сергей?! Ты слышал, что он сказал?! Что творит этот стервец!? Позорит нас!

-Настя, пожалуйста. Может, оно и к лучшему, Саша женится, внуков понянчим.

-От кого!? – воскликнула мама, вскакивая. – Ноги этой женщины не будет в нашем доме!

-Пошутил, - рассмеялся я, вставая и протискиваясь к выходу. – Пока всем.

-Как это пошутил, куда ты сбегаешь? – закричала мама. – У меня сердце из-за тебя разболелось!

-Куплю завтра валерьянку! – не поверил ее стенаниям. Мать всегда драматизировала ситуацию.

-Ты стал грубым и невоспитанным! Потерял чувство реальности! – побежала она следом. – Никакого уважения к родителям! Ну что это за безобразие!

-Уважение появится, когда родители примут мой выбор, и поймут, что я не школьник, которого можно шпынять по углам, - сказал я холодно.

-Я буду уважать тебя, когда ты станешь мужчиной, женишься и начнешь нормально зарабатывать, - отчеканила мама и ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью.

Эту ночь, несмотря на крайнюю степень усталости, я не мог уснуть. Ворочался с боку на бок, думая о словах Марго о том, что в любом начинании людям нужна капелька чистого счастья. Под утро задремал, и мне приснилась Рита. Она стояла голой в темноте, освещая белым телом пространство. Весь сон я гладил ее пальцами и горел словно в аду. Утром долго лежал с болезненной эрекцией, уткнувшись в матрас и пытаясь отвлечься.

Для мероприятия нужна была грузовая тележка, позавтракав, я набрал Олега:

-Ты на работе? Хочу заехать, похимичить с повозкой.

-Давай, - шумно задышав в трубку, согласился он. – Батя напряг с делами, жду тебя.

Не успел выйти из дома, меня самого догнали с предложением пройти собеседование в строительной компании.

-В основном специализировался по уголовно-гражданскому праву, - остановил пулеметную очередь слов менеджера по персоналу. – Вряд ли подойду вам.

-Сможете подъехать сегодня? – она пропустила мимо ушей мое предупреждение. – Лучше сейчас. Записывайте адрес.

Я замешкался, ища в рюкзаке блокнот с ручкой, и через двадцать минут сидел напротив мужчины лет сорока, спортивного телосложения, военной выправкой и тяжелым подбородком. Серые глаза пробежались по резюме. Потом он протянул руку, представившись:

-Максим Григорьевич Орешник, руководитель юридического отдела, - рукопожатие было крепким и уверенным.

-Александр Березин, - я привстал, проклиная себя за то, что не подумал переодеться в костюм, и развалился на стуле в потертых джинсах и футболке. – Я предупредил вашего менеджера, что не работал в строительстве.

-Знаю, - махнул он рукой. – У меня другая проблема. Много строек, воруют, скоты, беда прямо. Сейчас в суде несколько уголовных дел, и мне хотелось бы довести их до победного финала. Нужен юрист на постоянной основе. Понимаете, мои собственные субподрядчики и бригадиры попадаются на кражах. Я решил выделить на эти задачи отдельного человека. Коротко расскажите, чем вы раньше занимались, - предложил мне, блеснув стеклом дорогих часов.

Мыслями я был за пределами кабинета, утонул в перебирании свадебного задания, целиком захватившего внимание. Очень сжато описал свои обязанности и опыт работы, и невпопад ответил на пару вопросов, с облегчением услышав про то, что мне позвонят. Предложение меня не заинтересовало, поэтому не сильно расстроился почти отказу.

Строительная компания находилась в исторической части города, откуда я на троллейбусе час пилил до автосервиса в районе Железняков. Здесь плотно обосновался отец Олега, дела у него шли в гору.

У покосившихся железных ворот автомастерской столкнулся с ним - крепким и жилистым человеком маленького роста и сурово сдвинутыми бровями. Лысина дяди Севы всегда меня смешила, а окладистой бородой он походил на русского боярина.

-Олень мой сказал, тебе тележка понадобилась, - пожал мою руку и вытащил пульт от машины. – Говорит, на стройке работаешь, и нужно перетаскивать кирпичи.

-Почти, - улыбнулся я. – В понедельник верну.

-Молоток, пацан, а мой лоботряс делает вид, что работает. Бездельник.

В офисе я нашел Олега активно обзванивающим поставщиков. Бездельем не пахло. Он усердно собирал информацию о складских остатках автозапчастей. Когда увидел меня, приветственно махнул рукой.

-Дел – по горло, - пожаловался мне. – Батя куда-то свалил и скинул все на меня.

 Греческую колесницу мы сооружали больше часа, пытаясь из грязной и обшарпанной тележки сделать что-то достойное, покрасили платформу, спереди нацепили деревянный бампер, на котором намалевали рыцарские знаки – мечи, шлемы и кресты.

-Надо потестировать свадебный самокат, - задумчиво протянул Олег, трогая пальцем свежевыкрашенную поверхность. – Краску вроде прихватило.

Своими манипуляциями мы привлекли внимание сотрудников, и вскоре автомеханики, жестянщики и другой автосервисный люд окружили нас плотным кольцом.

-Чего мастерите? Это что такое будет? – вопрошали они, посмеиваясь и отпуская шуточки.

-Гонки с бегемотом под мышкой, - ухмыльнулся Олег. – Если продержимся, сорвем бабло.

-Для исторического фильма, - объяснил я. – Свадьба Париса и Елены Троянской, божественная красота которой сгубила тысячу пацанов.

-И нас накроет, - хмыкнул Олег, оценив мою импровизацию. – Волной позора.

-Давай заменим колеса, у нас есть более мощные, - предложил худощавый парень с щербатыми зубами.

-Точняк, и смажем, чтобы катились легко, - поддержали его другие.

-Никита! – крикнул Олег, когда все ремонтные работы были закончены. -Ну-ка поди сюда, покатаем тебя.

Парень с большим пузом, ковырявшийся в носу, замер, услышав свое имя, и робко засеменил к нам. Его красные мясистые щеки тряслись в такт таким же мясистым бокам.

-Да он раздолбает колеса! – закричали ребята.

-Нормалек! – покачал головой Олег, улыбаясь. Дождавшись, когда Никита взберется на поверхность, он засучил рукава и демонстративно поплевал на ладони. – Поехали!

Под улюлюканье, свист и гиканье сотрудников Олег промчал Никиту по автомастерской. Я наблюдал со стороны, улыбаясь.

-Что здесь происходит? – раздался за спиной голос дяди Севы. Ребята тут же разбежались по своим местам. – Чем ты занят, балбес!? – не церемонясь, обругал он сына. –А кто работать будет?

-Это я попросил, - вмешался в разгорающийся конфликт. – Колеса проверяли.

Дядя Сева пробурчал что-то недовольное и направился к офису, оставив сына в состоянии крайнего раздражения и ярости.

-Батя всегда прилюдно  меня опускает, - сцепив зубы, сказал он.

-Скоро у нас будет свое дело, - пообещал я. – Ты же с нами?

-Ну мы вроде все обсудили, - пожал плечами Олег. – Я готов поддержать проект.

-Мы можем использовать свадебную съемку, - сказал я. – Попробуем без денег.

Ночью я приполз домой, проклиная обойную операцию Кости, и залег в ванной, надев наушники с музыкой. Наверное, поэтому не сразу услышал ее звонок.

-Завтра утром буду укладывать Иришке свадебную прическу, - хвастливо сообщила Рита. – Ты спишь?

-Нет, - я чуть не уронил телефон в воду, считая удары сердца, забившегося часто-часто. – У нас тоже все готово.

-Молодцы! - засмеялась она. – Придумали что-нибудь?

-Увидишь, - усмехнулся я, опуская вторую руку в воду, и чувствуя, что жидкость начинает кипеть от моего возбуждения. – Ты одна?

-Олежек умчался в душ, он такой активный и деятельный сегодня, - засмеялась Марго, и у меня все упало внутри.

-Понятно, - выдавил я. – Не буду вам мешать.

-Не мешаешь, хочу поболтать, - весело заявила она. – Ты один?

-В ванной, - зачем-то брякнул я. – Музыку слушаю.

-Хочу к тебе, - прошептала Рита едва слышно, а потом громко добавила: – Спинку почесать.

-Загляну как-нибудь в гости, - откликнулся я, закрыв глаза и представив ее в кровати без одежды. – Почешу тебе тоже.

-Ну попробуй, - ее звонкий смех заструился по моим нервам электрическим током. – Ой все, отключаюсь, - в трубке я услышал гудки, выронил аппарат на пол и долго успокаивал себя рукой.

В шесть утра прозвенел будильник. Календарь показывал субботу. Сегодня роспись и наш выход.

-Вставай, - позвонил Косте, который, не стесняясь, отчаянно зевал в трубку. – Лошади не будет, слишком дорого, - огорошил его новостью.

-Вот черт, а как же быть? – растерянно уточнил он.

-Потащим вас с Олегом, - уверенным тоном описал ему новый план.

-Это будет какой-то пиздец, - выругался Костя.

-Никаких доспехов, надень котту и наручи, меч на спину повесь, главное, создать атмосферу.

-Понял, не дурак, - засопел он по проводам. – А если не сдвинете нас?

-Выбросимся с моста в Березуевский овраг, - улыбнулся я. – Прилюдно. Все получится, не переживай.

-Да мне-то что, главное, не опозориться, - буркнул друг. –Будет очень стыдно.

К месту встречи мы подъехали одетыми в соответствии со стандартами средневековой моды, увешанные мечами, с луками и колчанами стрел за спиной. Тележку не стали выгружать, решив дождаться свадебного кортежа. И когда через пятнадцать минут он появился на горизонте, выругался даже Олег.

-Сколько их тут, - пробормотал Костя, выглядывая из окна машины. – Четыре лимузина и армия дорогих тачек. Щас от зависти сдохну. А ты вырядился как педик! - неожиданно накинулся на Олега. – Какого хрена серьги нацепил?

-Серьгу, - оттолкнул его Оле. – Марго посоветовала.

-Голубизной воняешь, - пытаясь сбросить нервное напряжение, проворчал Костя. – Сними это позорище.

-Отстань от него, - одернул я его, открывая дверцу. – Надо собраться и не отвлекаться на ерунду.

-Только бы не опозориться, - пробормотал Олег, вытаскивая тележку из багажника.

-Если я грохнусь, убейте меня на месте, - мужественно предложил Костя и твердым шагом направился к невесте, которая с трудом вылезла из салона и тут же была окружена гостями, подружками, фотографами и оператором, который снимал все на камеру.



© 2021 Сергей Арбатов