читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 13.Свадебный рыцарь


Мы не ожидали толпы зрителей, поэтому занервничали, хоть и старались не показывать виду. Олег помог выставить повозку к месту старта. Мы встали рядом, как два сопровождающих, ожидая, когда Костя подведет Ирину. Тут же суетились фотограф и оператор, нанятые для мероприятия.

-Здесь вся калужская элита, - шепнул на ухо Олег, оглядывая расслабленные и довольные лица гостей.

-Никого не знаю, - признался я, вытаскивая рог, который торчал за поясом, и наткнулся взглядом на нее. Рита стояла на противоположной стороне улицы и махала мне рукой. Не Олегу, а мне. Я тут же расплылся в улыбке и махнул ей в ответ. Олег наблюдал за Костей и не увидел, как два инопланетянина послали друг другу таинственные энергии. Она надела струящееся золотистое платье с большим вырезом от бедра и была похожа на царицу Савскую. Ну или я, ослепленный мутным желанием, так воспринимал ее превращение в жгучую брюнетку.

-Братья-воины, к оружию, - провозгласил Костя, помогая невесте подняться на повозку.

-Надо прикрыть парочку, чтобы не светить ее ноги с задранным платьем, - тихо сказал я Олегу, плотнее придвигаясь к нему.

Нас окружили галдящие зеваки и просто прохожие, которые прибились к зрителям, чтобы разобраться, что здесь происходит.

-Даже жирные свиньи выходят замуж, - услышал я фразу, раздавшуюся за спиной, и поймал растерянный взгляд Ирины. Она побледнела и жалко улыбнулась.

В эту минуту я понял, что воспоминания невесты будут омрачены чьей-то бессмысленной завистью и злобой, и все наши усилия пропадут даром. Не задумываясь, запрыгнул на повозку и начал читать ей стихи:

-Ты соткана из розы лепестков,

-Из аромата вишни и садов цветенья…

-И запах, как миндальное печенье…

-Изящность, нежность ты, коварство и любовь.

-Уста полны огня, и, словно лепестки,

-Слова, как лилии, наружу выпускают,

-И нежный голос каждый знает,

-Когда вдруг что-то произносишь ты, - закончил, не сводя с нее взгляда и крепко сжимая пухлую ручку. – Это подарок и наши поздравления.

-Как мило, - засмущалась Ирина, стоявший рядом муж недовольно оглядел меня, но ничего не сказал.

-Расслабьтесь и наслаждайтесь вниманием, - прошептал я и дал знак Косте, которого мы закрыли от зрителей, чтобы успеть поправить платье.

-Поехали, - пробормотал он, и мы послушно покатили повозку, схватившись за ручки слева и справа. Одной рукой я толкал, а другой держал рог и трубил что есть мочи. Впереди  бежали фотографы и оператор, позади маршировали владельцы дорогих тачек и лимузинов. Сколько зевак мы привлекли своим кортежем, я не считал, потому что был поглощен двумя простыми операциями - катить и трубить.

Путь через мост показался коротким и несложным. Мелькнула мысль, почему же мы переживали и боялись. У финиша Костя осторожно опустил невесту, которую гости забросали цветами и поздравлениями, оттеснив нас к обочине.

-Как ты? – обратился к нему, видя, что атлант растирает мышцы на руках.

-Хочу выпить, - прохрипел друг. – Даже на сдаче нормативов я не трясся как последний сосунок. А тут струхнул…

-А ты молодец, - счастливо улыбнулся Олег, опираясь на повозку. – И самокат не подвел.

-Ой мальчики, какие же вы красивые! – подбежала к нам Рита и начала фотографировать на свой телефон. – Встаньте плотнее, - рассмеялась она. – Один кадр!

Мы послушно сгрудились и обнялись втроем, улыбаясь скорее от облегчения, нежели от радости.

-Я нашла помещение для вашей компании, - воскликнула Марго и рассмеялась, когда Олег сграбастал ее и прижал к себе. – Погоди, дай рассказать! – отпихнула его. - В общем трезвонила подружке о современных рыцарях. Она - хозяйка магазина свадебных платьев, Олька сказала, что у нее есть пустующее подсобное помещение. И она может сдать его под офис. Правда, я молодец?

-Золото, - он снова прижал ее к себе и поцеловал в щеку.

-Ты имеешь ввиду чулан? – поморщился Костя. – Ну что, Санек, отчаливаем? Невыполнимая миссия выполнена, я пошел пить.

-Нас пригласили на свадьбу! – остановила его Рита. – Всех! Вовсе это не чулан, просторное помещение, которое надо покрасить и привести в божеский вид.

-Серьезно пригласили? – удивился Костян и взглянул на меня. – Мы - клоуны за деньги. Неужели чиновники мутировали до нормальных людей?

-Предлагаю не отказываться, - сказал я. – Наш внешний вид – тоже реклама.

-Ага, живой щит – подходи, налетай, по хлебалу получай, - пробурчал Костя, но все-так улыбнулся. – Бесплатно пить я согласен где угодно и с кем угодно.

Николай и Ирина развернули торжество в клубном парке «Лесная поляна». Место было красивым и ухоженным: на поляне возвышалось множество белоснежных шатров, неподалеку шумел густой лес. Дорожки к пруду, который располагался в живописном углублении, вымостили булыжниками.

Мы затерялись среди гостей и какое-то время чувствовали себя неловко, но выпивка устранила это препятствие. Через пару часов Костя и Олег обнимали незнакомого пацана и распевали песни. Я сидел рядом, ощущая тяжесть в голове и расплывчатое фрагментарное восприятие действительности. Рита какое-то время болтала с нами, потом убежала к подружкам.

-А где деньги? – проснулся вдруг атлант, стукнув кулаком по столу. – Мы свое отработали.

-Завтра созвонюсь с Николаем, - вялым голосом пообещал я, с трудом преодолевая пьяную сонливость. – Нам пора на боковую.

-Я не сяду за руль, - Олег подпер голову и осоловело икнул. 

-Вызовем такси, - предложил я. – Не хочу оставаться здесь до утра.

-Здравствуйте, ребята, - присел к нам краснолицый мужчина с небритым лицом. – Видел ваше представление, повозка – боевая? В боях участвуете?

-Однозначно! – вскочил Олег. – Рубим всех! - он чуть не упал, взмахнув руками.

-Вот моя визитка, - гость положил на стол золотистый клочок бумаги. – На выходных наша контора отмечает юбилей. Я подумал о рыцарском поединке, пейнтбол до чертиков надоел.

-Меня зовут Александр Березин, - поднял я ватное тело и усилием воли внятно представился. – Позвоню завтра, чтобы обсудить детали.

Когда он ушел, Костя встал и с чувством произнес тост:

-Хочу надрать всем задницы. Да здравствуют рыцари! Ура!

–Твое желание скоро сбудется, - улыбнулся я. – Айда домой, поздно уже, - потянул его к выходу.

-Ребятушки, мы уезжаем, - Рита будто читала мои мысли и материализовалась из ниоткуда. Она выглядела абсолютно трезвой.

-Такси хотел вызвать, Олег немного выпил, - пробормотал я, чувствуя, что даже пьяный хочу ее. Нестерпимо.

-Сегодня я за водителя, - рассмеялась она, беря меня за руку. – Всех развезу, уложу и спою колыбельку.

-Золотце, я сам, - Олег еле держался на ногах и чуть не споткнулся, врезавшись в нас.

-Ты мне нужен живой, у нас скоро свадьба, - взяла его второй рукой. – Уходим, пьянчужки!

-А меня оставили, - Костя потащился за нами, обижено сопя.

-Потому что ты самый выносливый и ответственный! – воскликнула Марго, обернувшись, - А этих надо тащить по жизни.

-Я могу идти сам, - вырвал я руку, расстроившись. – Не надо мне помогать.

-Ну и славно, - она дотолкала Олега до своей машины и задумалась. – У меня маленький и тесный салон, давай на твоей, - залезла к нему в карман и вытащила ключи от авто.

По дороге я провалился в глубокий сон и проснулся, потому что кто-то усиленно тряс за плечо:

-Приехали! – разбудила меня Рита. Олег тер глаза и бормотал что-то невнятное. – Господи, как же вы напились!

-Нам не заплатили! – пожаловался Костя. – Этот жмот кинул нас!

-Забыл, наверное, - уверенно пояснила Марго. – Я знаю Сергея, завтра все уладим.

Домой ввалился, чертыхаясь и проклиная кромешную темень. В прихожей лампочка не загоралась, хотя я усиленно давил на включатель. На шум вышла заспанная мама и потащила в ванную.

-Что с тобой происходит!? – она попыталась раздеть меня, но я упал на пол и оттолкнул ее:

-Уходи, спать хочу!

-Скажи спасибо, что отца нет дома, и он не видит, в кого ты превратился! - мама снова полезла раздевать, но бессильно опустила руки и расплакалась. – Вставай сейчас же! – всхлипывала она.

-Тут посплю, - улегся я на кафельном полу и закрыл глаза. – Завтра пообщаемся.

Утром обнаружил себя в кровати раздетым и умытым, с распухшей и звенящей башкой и канализацией во рту. В квартире никого не было, я облегченно вздохнул, принял душ, выпил кофе и выскочил из дома.

-Александр, я по поводу работы, - догнал в пути звонок Орешника. – Когда вы сможете подъехать в офис, чтобы оформиться?

-Вы приглашаете меня на работу? – не поверил я и вдруг понял, что не обсудил заработную плату и не помню сути предложения. Какие-то кражи на стройках.

-Опыт у вас небольшой, но подходящий, - пояснил он свое решение. – Завтра получится?

-А что там с условиями, простите? – промямлил я неуверенно, однако услышав уровень вознаграждения, заткнулся и закивал головой. – Обязательно.

-Жду вас в 9 утра, обсудим задачи, потом я уезжаю в командировку. У нас строительные объекты по всей России.

Я засунул телефон в карман с ощущением, что сделал что-то неправильное. Зачем я согласился выйти на работу, ведь я открываю свою компанию? Орешник предложил по калужским меркам высокий оклад и он мне понравился. Компания представлялась солидной, руководитель – адекватным трудоголиком, ценящим энергию больше опыта.

-Меня зовут на работу, - позвонил я Костику, думая, что он еще валяется в кровати, запивая головную боль рассолом, но он удивил бодрым и радостным голосом:

-А я бегу рассчитываться с хозяйкой и наконец-то закрою чертовы кредиты! Прибыльное дельце, мне тут еще один заказ подкинули, давай со мной?

-То есть мы не открываем компанию? – расстроился я и машинально похлопал себя по карманам в поисках золотистой визитки мужчины, имя которого начисто выветрилось из головы.

-Я с вами конечно, но новое дело когда еще выстрелит, сам понимаешь, нужно крутиться, - объяснил ситуацию Костя. – Свадьбы же в основном по выходным?

-А если позовут в будний день? – я присел на скамейку. – Что мы скажем? Что один наш сотрудник клеит обои, другой - в автомастерской, а третий работает юристом?

-Почему ты задаешь мне эти вопросы? – рассердился он. – Сам-то тоже на работу устраиваешься.

-Не устраиваюсь, - отрезал я. – Позвонил сказать, что отказался!

-Серьезно? – хмыкнул Костя, задумавшись. – Я не могу, прости. Мне надо кормить семью.

-Понятно, - в раздражении я дал отбой и перезвонил Олегу:

-Не передумал? - спросил у него, грызя от волнения ногти. 

-Сегодня воскресенье, чего звонишь так рано? – проскрипел он в трубку. – Это Санька, - ответил он кому-то. – Мы спим, я плохо соображаю с бодуна.

-Сахарочек, - вырвала у него трубку Рита, и злость схватила меня за горло. Значит она с ним.

-У меня есть имя, - огрызнулся я. – Диктуй телефон подруги, которая готова сдать помещение в аренду.

-Что-то случилось? – я услышал, как Марго встала и куда-то прошлепала. – Что с тобой?

-Ничего, телефон, тороплюсь, - оборвал я допрос, проклиная сам себя.

-Хочу пойти с тобой, могу подъехать через час, - предложила она тихим голосом. –Тебе плохо?

-С чего ты взяла, - грубо ответил я. – Не маленький, чтобы меня сопровождать, - записав номер, я холодно попрощался и через полчаса дотопал до свадебного магазина. Хозяйку, которую звали Ольгой, пришлось ждать, потому что она консультировала клиентку, выбиравшую платье. Чтобы не мешаться под ногами, я махнул рукой на улицу, показывая ей, что буду снаружи. У витрины столкнулся с Марго, которая, тяжело дыша, летела на встречу.

-Минуточку, - не поздоровавшись, она забежала в помещение и вернулась оттуда, звеня ключами. – Пошли, посмотришь.

Вход в «чулан» располагался рядом, помещение было небольшим, но хорошо освещаемым через два огромных окна. Его, очевидно, использовали под склад, потому что глаза мои потерялись среди коробок, стеллажей и непонятного назначения рухляди, забитой туда до отказа. Воздух пах пылью и затхлостью. Марго включила свет и прикрыла дверь, осматриваясь.

-Здесь конечно нужен ремонт, Оля развела бардак, вещи и мебель она уберет, - начала утешать меня, прохаживаясь по свободному пятачку, и тут я не выдержал, обнял Риту и начал жадно покрывать поцелуями лицо. Меня остановила ее неподвижность. Марго замерла, перестав дышать: не отвечала и не сопротивлялась. Она ждала, пока я успокоюсь.

-Ты знаешь, почему я помогаю тебе? – сказала мне, моргнув влажными ресницами. – Потому что ты не тронул меня в тот день, хотя я сидела голая и всеми силами соблазняла тебя. Ты послал меня к хорошему человеку и предложил дружбу. Искренне. И я ее приняла. Понимаешь? Я поверила тебе и скоро выхожу замуж за мужчину, который мне доверяет.



© 2021 Сергей Арбатов