читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 2. МатвейУкус судьбы. Похищение.


-Хорошо выглядишь, - я помолчал, не зная, о чем еще говорить с бывшей женой.

Марина всегда выглядела феерически. И зачем замуж пошла, если знала, что не будет детей? Могла бы любого завалить, подумал я, окинув ее взглядом. Идеальная фигура, хотя я знал, что новому супругу она родила двойню. В ней все было восхитительно - рыжая копна волос, светлое лицо, покрытое красивым загаром и веснушками, высокая, стройная, голубые глаза - как две льдинки сияли огнем. Но не мне. И была ли она моей, если так быстро сдалась и изменила, черт знает. Я отогнал грустные мысли и приветливо улыбнулся.

-Ты тоже ничего, - она положила сумочку на диван и внимательно посмотрела на меня. - Думала, больше никогда не встретимся.

-Жизнь меняется, - ответил я неопределенно, не зная, как перейти к теме, ради которой позвал ее к себе.

-Ты не сильно изменился, - улыбнулась она. - Все такой же колючий и неприступный. Один живешь?

-Да, - неохотно кивнул я. - Некогда. Работы много и в целом это уже пройденный этап.

-Семья не может быть чем-то пройденным, - не согласилась Марина. - Это единственная цель жизни. Ее смысл. Только в семье мы обретаем свою целостность.

-Ну я не смог, - криво улыбнулся я. - После женитьбы почему-то другие эмоции поймал, - сказал я с горечью. - Максим скучает, - я не смотрел ей в глаза. - Я занят круглыми сутками на работе. Он растет дикарем.

-Ты сам отнял его у меня, - она встала и подошла к окну. - Я не видела, как он взрослел, кто его кормил, ты лишил меня этого.

-Заедешь к нам в гости? - не стал я с ней спорить.

-Зачем? - удивилась она. - Я ему чужая. Он не знает, кто я. Кем ты меня представишь? Тетей Мариной?

-Он знает, что у него есть мать, - не согласился я. - Но она далеко и работает.

-Значит сказку придумал? - с раздражением бросила Марина. - Мне иногда кажется, что у тебя нет сердца. Не понимаю, как смогла полюбить такого бесчувственного человека.

-Так заедешь? - я пропустил мимо ушей ее оскорбления.

-Посоветуюсь с мужем, - тусклым голосом ответила она.

-При чем тут муж? Советуйся с сердцем, - предложил я, вставая и подходя к ней. - Забудь обо мне. Ты давно послала меня. Кто я такой? Никто. Но он твой сын.

-Почему ты передумал? - она вглядывалась в меня, настойчиво требуя ответа. - Скажи, только честно.

-Не знаю, - неопределенно махнул я рукой. - В жизни иногда случается то, что в принципе не может случится. Чудеса всякие мутные, - я запнулся.

-Ты влюбился? - Марина с интересом рассматривала мою рубашку. - Живешь с ней?

-Может быть, - я засунул руки в карманы и отошел от нее. - Не знаю. Нет, мы не живем, и даже не встречаемся. Боюсь, наверное. Так что скажешь?

-Я подумаю, - Марина взяла сумочку и направилась к выходу. - Я рада, что в тебе началось какое-то движение. Не знаю, кто его вызвал, но все равно приятно видеть тебя таким…

-Каким? - усмехнулся я.

-Человечным, - ее глаза почему-то были печальными. -Ребенок это не игрушка. Ты должен понять, что если ты позвал меня, то это навсегда. И нельзя будет изменить решение или начать сводить со мной счеты, если тебе вдруг что-то не понравится.

-Понимаю. Я все решил и буду ждать тебя, - сказал я как можно более мягко. - Ничего не поменяется.

Когда она ушла, вытащил письмо Софьи и снова перечитал его. Знала бы она, какой я трус в душе. Куда зайдут отношения и чем они закончатся, когда она захочет ребенка? Женщины помешаны на детях, даже если с пеной у рта будут доказывать обратное. Хотя попадались такие, которых устраивало чайл фри, но сами они мне были глубоко противны. Эти дамочки, которые могли штукатурить лицо, бегать в фитнесс-центр и рассуждать о свободе и самовыражении. Свою женщину я видел только с ребенком. И собственный затык вгонял меня в ситуацию безвыходности. Поэтому я забил на какие-то серьезные связи. А с ней так не получится. Я знал, что в этих строка - правда. Она любит. Пока во всяком случае. А я боялся влюбляться.

От тяжелых дум меня отвлек шум в коридоре и какие-то восклицания.

-Люда, что там за концерт? - включил я селектор.

-Матвей Борисович, выгляните в окно! - воскликнула она с жаром. - Целое представление!

На улице стояла группа музыкантов и задорно тарабанила бравурный марш. В воздухе летали воздушные шарики, а с балкона второго этажа им махала руками Софья.

Что за ерунда? Я нахмурился и вышел из кабинета. В холле толпились сотрудники, привлеченные глупым шоу. Непонятно было, к чему оно, и кто организатор?

-Что происходит?- обратился я к Люде с раздражением. - Цирк какой-то устроили, людей отвлекают. Что за ерунда?

-Это не сотрудник компании, - улыбнулась она виновато, - сегодня Софье поклонник выслал гору цветов, а потом приехали музыканты и играют для нее! Так романтично!

-Какой поклонник? - сердце у меня сжалось в точку.

-Я не знаю, Матвей Борисович, девочки так сказали! - растерянно развела руками секретарь.

Цветов действительно было много. Они усеивали холл в больших и маленьких корзинках. Я прошел мимо, оглядев эту странную клумбу, поднялся на второй этаж и открыл балкон. Она стояла словно королева, взирающая на свои владения. Бордовое платье облегало крутые бедра, грудь резала пространство и мой мозг, и еще она улыбалась кому-то так, как никогда не улыбалась мне. Софья разговаривала по телефону:

-Андрей, ты совсем сумасшедший! Мне конечно все это приятно, - журчал ее голос, - Куда пойти? Сегодня вечером?

Не в силах больше сдерживаться я подошел и обнял ее сзади, отбирая телефон.

-С кем ты собралась идти и куда? - поцеловал я ее в шею. - А как же любовь - морковь, о которой ты пела в письме? Завяла?

Софья вздрогнула и покраснела, но не сопротивлялась, отдавая мне смартфон.

На экране светилось имя “Андрей”. Вот козел, лениво подумал я, сбрасывая звонок. Слишком долго думал, начинать с ней отношения или нет. Малыш Карлсон сделал ход первым. Пусть утрется, потому что цирк не прокатит.

-Сама не ожидала, - стала оправдываться она, но потом махнула рукой. - Я его люблю как брата.

-Он тебя тоже, - усмехнулся я - только не как брат. Дружба между мужчиной и женщиной - фикция, туфта. Не крути перед ним хвостом, если не хочешь нарваться.

-Ты не прав, - Софья попыталась отодвинуться от меня. - Андрей - хороший человек, и я не собираюсь его обманывать.

- А меня? - я заглянул в ее карие глаза. - Со мной будешь честной? Ты любишь меня?

-Да, - прошептала Соколова чуть слышно. Я зарылся в ее волосы, которые пахли сиренью.

-Поедем после работы ко мне? - предложил я, целуя ее в губы. Мне казалось, что я летом лежу в лесу на траве, вдыхая запах земляники и цветов. Я чувствовал, как бьется ее маленькое сердце - словно воробей в клетке пытается вырваться на свободу

-Не могу, - в конце концов пробормотала она, и меня как будто ударили под дых.

-Почему? - я отпустил ее и выжал пластиковую улыбку.

-Андрей купил билеты в театр, он разорился на цветы и музыкантов, я обещала, - ее слова казались иголками, которые втыкают под ногти. Мне стало больно.

-Он добивается тебя, - попытался я объяснить ситуацию ей.

-Может быть, зато ты перестал со мной общаться и игнорируешь, как будто я совершила преступление, признавшись в своих чувствах, - Софья оперлась о перила балкона и посмотрела вниз. - Мне кажется, я тебе не нужна.

-Это неправда. Просто мне тяжело переваривать некоторые вещи, - я встал рядом с ней. - Например то, что ты есть, и появилась внезапно, не спрашивая у меня разрешения.

-Не понимаю, - она вздохнула. - Я запуталась. Если люди любят друг друга, они это демонстрируют, рвутся быть вместе и ищут любой повод побыть рядом друг с другом.

-Это ты была в будущем, - возразил я. -Тебя в моем настоящем нет, я с трудом впускаю в свое личное пространство чужих людей.

-Матвей, ты прости, но я не понимаю, как стать ближе, если обнести себя забором и не общаться. Мне тяжело искать твоего внимания, я пыталась, честно. Возможно, ты этого не заметил.

-Мне нужно было время, чтобы все переварить и расставить по полочкам, - повторил я, взъерошив волосы.

-Поздно уже, я устала, - она взглянула на часы на своем запястье.

-Идешь с ним? - затаил я дыхание, ожидая ответа.

-Да, - Софья отодвинула меня и открыв дверь, выскользнула, словно ее и не было .



© 2021 Сергей Арбатов