читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 3. АндрейУкус судьбы. Похищение.


Софья сидела рядом, но на сцену не смотрела. Ее вообще не интересовал спектакль. Она крутила в руках смартфон, периодически что-то читая и отвечая. Я смотрел на ее губы и выразительное лицо и думал о том, что никогда не встречал в жизни женщины, которая бы так цепляла. Никакой любовной истории между нами не было, кроме ее странного письма и двух встреч в кофейнях. Почему зациклился, непонятно. Конечно, в ней что-то есть, кроме фантастической истории о перемещениях во времени и любовных оргиях то со мной, то с этим пижоном. Хотя ее рассказ я поначалу воспринял как бред больной девушки.

Я покосился на экран и невольно прочитал сообщение: “Хочу тебя, почему ты ушла?”. Фраза меня взбесила.

-Дементор включился на марш? - с иронией спросил я, пытаясь понять, что происходит на сцене театра, и о чем говорят актеры. - Или на цветы?

-Меня это выводит из себя, - в отчаянии Софьи я чувствовал какую-то ловушку.- Ну почему он избегал меня, а сегодня прибежал с признаниями и обнимашками?

-Соперник стал дышать в затылок, мотор завелся, - хмыкнул я, бросив на не взгляд. - Я же говорил, он предсказуем. Впрочем, ты тоже, - вздохнул и отвернулся от нее.

-В каком смысле? - с раздражением спросила она, перестав разглядывать экран телефона.

-Побежишь к нему по свистку, - предположил я. - Беги, не обижусь. Могу вызвать такси, чтобы ты доехала, поздно уже.

-Ты думаешь, мне стоит уступить? - с какой-то надеждой повернулась ко мне Софья.

-Честно? Думаю, нам надо свалить ко мне и заняться любовью, - я встал. - Но это только мои думы. Удачи.

-Погоди, Андрей, - схватила она меня за руку. - Я хотела сказать спасибо за все - цветы, музыку и за приглашение.

- Пустяки, - я чувствовал злость на самого себя и свои глупые надежды. - Звони, когда будет плохо, и понадобится рубашка, чтобы поплакаться. Видимо, ни для чего другого я больше не нужен.

Домой не хотелось идти. В первый раз я подумал о том, что надо перестать ждать чуда любви, найти удобную женщину и настругать с ней кроликов. Потому что как только я сам начинаю верить в любовь, она от меня уплывает. Софья ушла к нему, и что там между ними случится сегодня, дураку ясно.

Мне стало так плохо, что я зашел в первый попавшийся бар и нарушил свой же обет - жизнь без алкоголя. Взял бутылку и какой-то салат и сел за столик в углу заливать горе. К черту всех женщин с их волшебством. Я выпил и посмотрел в окно. На улице было темно, но поток людей шуршал по мостовым Москвы. Летом всех тянуло подышать свежим воздухом. Было необыкновенно тепло, всюду зелень, цветы и приятный ветерок. Я выпил еще один стакан и взглянул на часы. На душе такая тяжесть осела, что не вздохнуть. Полез в телефон, чтобы удалить все ее фотографии, однако в последнюю минуту рука дрогнула, и я начал как последний идиот листать их. Поэтому когда раздался звонок, от испуга выронил аппарат на пол, чертыхнувшись. Глянул на экран: звонил Матвей.

-Привет, - буркнул пижон. - Не спишь?

-Так она к тебе свалила, не с кем, - огрызнулся я, крутя в руках стакан с бренди. - Что, мачо, помощь в кровати потребовалась? Один не справляешься?

-Придурок, - выругался он. - У меня чп, и позвонить некому. Задница просто.

-Что случилось? - я побледнел. - Что-то с Софьей?

-Она исчезла, - выдал Матвей, запинаясь. - Испарилась как привидение. И мне, черт возьми, страшно так, как будто я стал маленьким мальчиком. Сможешь приехать?

-Адрес давай, - пытаясь не сорваться на него в ругательствах, крикнул я. - Скоро буду.

Машину гнал на полной скорости. Ночью без пробок долетел до его квартиры за полчаса. Матвей был подавлен и не скрывал своей растерянности. Без костюма он выглядел почти нормальным. Джинсы и футболка любого делали человечным.

-Проходи, - распахнул дверь, пропуская меня.

Квартира была огромной и роскошной. Я бывал в замках некоторых своих клиентов, но в таком оригинальном дизайне жилья не видел ни у кого. Все сияло стеклом, металлом и светом, который лился из всех углов. Холл он украсил картинами, я поймал себя на мысли, что мне тут все нравится. Надо отдать придурку должное, вкусом он не был обделен.

-Соколова пришла сама, - смущенно стал оправдываться он.

-Ну еще бы, ты долбил ей мозг смс-ками весь спектакль, - прервал я его сразу. - Ближе к делу. Что случилось?

-Мы попили чай, она помылась, потом пошли спать, - он смутился и перестал рассказывать.

-Дальше, - пнул я его нетерпеливо.

-Ну что дальше, дальше я ее раздел, и мы занялись этим, - Матвей почесал голову. - Дебилизм какой-то, сам не верю в то, что произошло.

-Я не телепат, - спокойно ответил я. - Если не расскажешь, не догадаюсь.

-В общем когда мы этим занимались, она просто исчезла. Сначала я подумал, что у меня глюк, или я уснул, или я не знаю, что это такое. Ее вещи здесь, сумочка, одежда, телефон, все. А ее самой нет. Бред какой-то, фантастика.

-Ты обыскивал квартиру? - я не знал, как переварить то, что он мне сообщил.

-Десять раз, - махнул Матвей рукой. - Звал ее, все углы обшарил, позвонил к ней домой. Не могла же она туда голой пойти? Черт возьми, я в шоке. Я ведь не верил в ее россказни, а сейчас башка кипит.



© 2021 Сергей Арбатов