читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 4. СофьяУкус судьбы. Софья.


Вернувшись на рабочее место, я с трудом сдерживала радость. Как же меня унесло вчера от его возбуждения! Совсем поплыла и мысленно нафантазировала то самое. А он возьми и это самое сделай! Матвея вообще не узнать. Он, судя по всему, простил. что я сбежала как заяц. И сейчас диктатор превратился в обычного человека, позвав на свидание. Я выпала из текущей реальности, витая в небесных сферах, о которых раньше и помыслить не могла. Господи, неужели все это происходит наяву? Выходные с богом, который сполз к моим ногам за одну секунду. Волшебная сказка. Я ведь точно не сошла с ума? Как понять и проверить, не спятила ли я, и не сплю ли? Разве путешествия во времени - не фантастика? Бред какой-то. Как будто смотрю о себе глупое кино.

Звонок телефона вернул меня из мира фантазий на грешную землю.

-Люда звонила. Тиран уехал, - Света, менеджер проектов, сидящая рядом, замурлыкала песенку и во всеуслышание объявила:

- Кто куда в обед, а я на маникюр,

- Матвей на встрече? - обратилась я к Олегу с вопросом. Мой ботанический тайный воздыхатель покраснел. Он всегда превращался в малину, как только я к нему обращалась.

- Ну да, - поправил Олег сползшие на нос очки. - На горизонте неожиданно всплыли новые инвесторы. Поехал обрабатывать.

- Ему все мало, - отозвался Вадим из дальнего угла кабинета, разминая затекшие пальцы: коренастый и кряжистый как лесной пень, он был женат и пахал сутками напролет. - Мы по горло завалены работой, я забыл, когда нормально спал за последний год.

-Много работы, много денег, - томно вздохнула Татьяна, наша суперкрасавица и супердевушка. Она никогда не появлялась в офисе в одном и том же платье, обуви, меняла сумочки и балбесов, которые ей все это покупали.

Таня вытянула руки, разглядывая свои красивые ногти, и поправила элегантный шарф из тонкого шелка.

- Обед! - Ольга ворвалась в офис подобно урагану, заставив всех оторваться от компьютеров. Внезапно ногу пронзила острая боль, я с трудом сдержала стон. Что за черт! Проклятый укус ныл второй день подряд! Надо сбегать на консультацию к врачу, подумала я. Вдруг он действительно засадил мне заразу своими зубами.

- Обед пропущу, срочное дело, - извинилась я перед подругой.

Схватив сумочку и прихрамывая, помчалась в частный медицинский центр, который находился на противоположной стороне улицы. Ярко сияло солнышко, вокруг сновали машины, толкались люди. Москва жила своей суетливой и динамичной жизнью.

Открыв дверь, я попала в холл, отличающий аномальной белизной стен. Меня встретила регистратор, милая и приятная кареглазая девушка.

Место укуса нестерпимо болело, пульсирующая судорога сводила ногу.

Врач, Маргарита Андреевна, оказалась дородной дамой среднего возраста. Выслушав мои путаные объяснения, спокойно наклонилась и стала ощупывать место повреждения.

-На укус не похоже, - резюмировала она, поворачиваясь к столу с бумагами и начиная что-то писать в карту.

-Понимаю, звучит дико, но все было именно так. Боль не отпускает.

- Я не вижу следов травмы, - с недоверием произнесла Маргарита Андреевна. - У вас на ноге родимое пятно.

Растерявшись, приподняла юбку. Что за чушь она несет? В суматохе событий я не обращала внимания на рану, она находилась близко к попе и была не вне поля зрения.

- Пятно необычной формы, лучше всего показаться дерматологу. Воспаления и повреждений нет. Боль может быть фантомной. Подобные ощущения возникают на фоне стрессов, хронической усталости, каких-то серьезных заболеваний. Могу выписать растительное успокоительное, - она заполнила амбулаторную карту и протянула мне рецепт.

Выскочив из кабинета, я бросила вещи на диван в холле и забыв про стыд, задрала юбку, пытаясь понять, куда делся чертов укус! Его не было! Зато я обнаружила здоровую родинку, похожую на букву 8. Никаких ранок! У меня точно крыша поехала! Может быть нападение приснилось? А я грохнулась в обморок на остановке от усталости? И в целом потеряла связь с реальностью? Уже сама не помню, что было, а чего нет.

Ну а как же Матвей? Его поведение - из разряда вон! Тоже спятил? А вдруг ничего не было? И это все больные фантазии уставшей женщины? Черт! А как же приглашение провести выходные вместе? Голова раскалывалась от потока вопросов, на которые я не могла найти ни одного внятного ответа.

Полностью дезориентированная, вернулась на работу, но там творилась настоящая неразбериха. Плюнув на проекты, полезла искать статьи о путешествиях во времени. Информации было столько, что я все больше запутывалась. Может эта родинка - особый знак? Я вспомнила все фантастические фильмы о людях с уникальными возможностями, но что-то ни в одном из них не встречалась муть вроде идиотов, кидающихся на честных граждан у автобусной остановки. И шефа, который тронулся головой, выпрашивая секса со мной. Черт, кому скажешь, не поверят. От процесса самокопания и самопознания меня отвлекли крики и шум.

В коридорах бегали люди, кто-то кричал, я услышала женский плач и вскочила со стула. Что там случилось?!

Начиная от поста охраны на входе и заканчивая директорами отделов все высыпали в коридоры и холл с встревоженными лицами. Я бросилась в сторону приемной, сердце сжалось от нехорошего предчувствия.

Царила полная неразбериха. Звонили все телефоны одновременно. Люда выла, уткнувшись в рубашку Паши, нашего системного администратора. Все метались, словно в здании случился пожар, но никто не эвакуировался и не работал.

- Что случилось? - в отчаянии схватила я его за руку, секретаря невозможно было узнать, ее лицо будто почернело от горя.

- Ты еще не в курсе? - пробормотал он, набирая что-то в телефоне. - Матвей погиб, машина разбилась. Все на ушах стоят, авария страшная, в новости попала.

У меня словно воздух из легких вышибло. Тяжелый и душный страх сдавил горло и помутил рассудок. Что же это происходит? Ноги подгибались. Я упала на стул и схватилась за голову. В то, что он погиб, невозможно было поверить. Этого просто не может быть! Вдруг неожиданная догадка молнией ударила в сознание. Он ведь должен был уволить меня, но не уволил, потому что я вмешалась и поменяла события. Господи, так и есть. Это я его убила!

Сердце стучало, как ненормальное, а в висках билось: я во всем виновата. Со вчерашнего дня все пошло наперекосяк. Если бы не мое вмешательство, Матвей не погиб в автокатастрофе. Черная мгла сковала мысли и способность думать: чтобы дышать, легким не хватало воздуха. Не в силах больше находиться в помещении, где люди потерянно бегали по коридорам, я выскочила на улицу и прислонилась к холодной стене. Что же теперь делать?

Нога опять дернулась от острой боли. Я сцепила зубы и огляделась кругом, с трудом сдерживаясь, чтобы не заплакать. Он был мне никто. Я его ненавидела. Но почему, черт возьми, так тяжело, и внутри все рвется на части. Не в силах выдержать напряжение в одиночестве, я набрала номер Лены. Как только услышала ее голос, заревела, не стесняясь.

Я не могла рассказать ей правду, кто бы в нее поверил. Да и что рассказывать, если я сама пока ничего не понимаю.

-Приходи ко мне ночевать, - волновалась Лена. - Я - то думала, он моральный урод и сукин сын, и хочет тебя уволить. А у вас там любовь пошла.

-При чем тут любовь, - угрюмо перебила ее я. - Нет никакой любви, ты просто не понимаешь, что сейчас будет.

-Я понимаю, на его место придет другой руководитель, тебя оставят работать дальше. Разве это плохо? Конечно, мне как и любому человеку, жаль, что кто-то погиб не своей смертью, но плакать-то зачем. Ты дура, прости Господи. Сама не понимаешь, как все удачно повернулось.

Я почувствовала, что не хочу больше слушать ее рассуждения, и попрощавшись, отключилась. Надо вернуться на работу и разузнать подробности. Я вытерла мокрое лицо салфеткой и направилась обратно.

В офисе тревожный гул и беготня немного утихли, но почти никто не работал, обсуждая происшедшее. Я махнула рукой Ольге, стоявшей с сотрудниками нашего подразделения у приемной.

-Все здесь, - запыхавшись, вполголоса сказала она. - Учредители в панике. Вот не думала, что этот паршивец так сильно им был нужен. Ходят с похоронными рожами.

-Олег сказал, аварию по телевизору показывали, - стараясь держать себя в руках, уточнила я.

-Наши залили ролик в офисную сеть, сама посмотри. Машину разнесло на куски. То ли бензобак взлетел, то ли взрыв какой-то. Это не просто авария, костей не соберут теперь, - она была бледной и уставшей, рассказывая мне об этом. - Ты в курсе, я Матвея на дух не переносила, козел был редкий, но что-то прямо хреново совсем. Как дальше все будет? С ним все было понятно, в какое светлое будущее и с какой скоростью мы направляемся. А сейчас - мрак.

-Думаешь, уволят часть сотрудников? - я прикусила губу.

-Если поставят рулить конопатого Коляна, может и нормально будет, ничего не поменяется. Это если.

Дрожащими руками я полезла искать файлы на серверах рабочей сети. Кадры появились только потому, что проезжавший мимо водитель ехал с включенным регистратором. Искореженный автомобиль Матвея взорвался, подлетев в воздухе. Бригада медиков сновала посреди груды обломков. Некого было спасать. В сердце будто забивали молотком гвозди. Удар, потом еще один: я не смогла досмотреть новости и быстро все выключила. Лучше не смотреть и не думать.

Домой плелась полумертвая от переживаний и душевной усталости. Залезла в душ и долго стояла под ним, вспоминая его лицо и приглашение. В конце концов не выдержала, разрыдалась. Почему я такая дурочка? И почему мне так везет? За что это все?

Чертова нога заставила меня включить компьютер. Я вяло копалась на медицинский сайтах, чтобы понять, что за странный нарост вылез под попой. И почему восьмеркой? И почему он болит так, как будто туда вставили горящий фитиль?

Ничего внятного не вычитала, кроме адреса дерматолога, к которому решила завтра показаться.

Утром меня разбудила мусороуборочная машина. Она, громко чавкая металлом, трещала прямо под окном, загружая в свои недра баки с мусором. Голова была тяжелой, как будто по ней долго били пыльным мешком. Я с трудом вылезла из кровати и бросила взгляд на часы. Рано проснулась, полчаса еще можно поваляться.

Но упорные повизгивания механизма не дали понежиться в остатках сна. Повертевшись на подушке, плюнула и вскочила на ноги. Я снова взглянула на часы и похолодела. Они показывали вчерашний день.



© 2021 Сергей Арбатов