Глава 4. СусаннаИндийский бог любви


Я преодолела смущение и повернулась к нему:

-Ты думаешь о ерунде, а надо думать о том, как отсюда выбраться.

-Откуда я знаю, - насупился Карен и стал плескаться в ванной, как морж. – Помыться - это хорошо.

Я подошла к его одежде, которая запылилась и провоняла потом, выкопала книгу. Снова внимательно перелистала, вглядываясь в каждую страницу в поисках шифра, но ничего не нашла. Это было примитивное иллюстрированное пособие по сексуальным позициям, оформленное как комикс с красочными фотографиями и пояснениями. Никакой философии, никаких сложных умозрительных конструкций, ничего. Отпечатано в России в издательстве «Дрофа».

-Это ненастоящая «Камасутра»,- сказала я, обращаясь к Карену. – Подделка.

-Откуда ты знаешь? Между прочим недешевая, - хмыкнул он.

Я мельком бросила взгляд на его мускулистое тело и покраснела. Бездельник был красивым.

-Что-то с этой книгой не так, - сказала я, вертя ее в руках. – Может быть, нужно разозлиться, чтобы она заработала? Я помню, что была очень сильно зла на тебя, когда стукнула.

-А я помню только удар по голове, и я стал куда-то падать, - откликнулся Карен, он не открываясь, наблюдал за мной. – Подойди поближе, и я тебя разозлю.

Взяв книгу, я приблизилась к деревянной ванне с такой стороны, чтобы не видеть его тела, и стукнуть хорошенько по пустой голове, из-за которой вся эта каша заварилась, но не успела. Он вытянул руку, и поймав меня за платье, потащил в ванную.

-Иди, помоемся, - сказал, смеясь, это подействовало, я разозлилась и стала дубасить его «Камасутрой», приговаривая!

-Вот тебе, помоемся, вот тебе еще!

Карен сразу же отпустил меня и попытался прикрыть руками голову, потом закричал:

-Хватит да! Не действует твое битье! Не видишь что ли, мне больно!

-Так тебе и надо, - пробормотала я. – Хочу домой! Хочу есть! Хочу переодеться и принять душ!

-Сейчас я уйду, помоешься, - он потер голову и стал вылезать, я тут же отвернулась, уткнувшись в угол.

-Стой у двери и никого не впускай, - попросила его. – И еще мне нужна чистая одежда.

-Раскомандовалась, - проворчал он. – Я тебе не слуга.

-Все из-за тебя, - убежденно сказала я, но ответа не услышала, он напялил одежду и вышел, демонстративно громко хлопнув дверью.

Я быстро скинула платье и залезла в воду. С удовольствием смыла с себя усталость и переживания. На дне мягко кружились красные лепестки, вода пахла чем-то приятным - травами, цветами и еще чем-то непередаваемо свежим. Не знаю, сколько времени я плескалась, стараясь прогнать тревожные мысли о будущем. Страх, что мы останемся здесь навсегда, не отпускал. Тяжело, когда не понимаешь, что происходит и почему это происходит.

Через полчаса вода совсем остыла, и меня проняла дрожь, открыла глаза, подумав о том, что этого болвана Карена почему-то не слышно и не видно. Куда запропастился?

С неохотой вылезла, сев на скамейку, чтобы обсохнуть. Надевать грязную одежду не хотелось, но другой не было. В этот момент дверь распахнулась, в комнату влетело зеленое чудовище. Я взвизгнула, прикрывшись одеждой, и с ужасом уставилась на зеленого монстра.

-Это я, - улыбнулся он. – Негодяи выкрасили меня и нацепили украшения. Я не знал, как отвязаться, этот Видал Сосун пристал как репей. Бормочет без конца, что я должен делать и как выглядеть. Мне еще попугая подарили.

-Видал сосун это шампунь, - улыбнулась я. – Брахмана зовут Вимал. А где птица? Попугай сопровождал Бога Каму, поэтому тебя привели в соответствие с представлениями о нем.

-И что, я тебе всегда буду зеленым? – не понял он, размазывая на себе краску. Карен был разодет как индийский раджа. Шея увешана кулонами, цепочками, на руках и ногах браслеты, красивый пояс, украшенный драгоценными камнями, белые шальвары. Вместо рубахи его грудь опоясывали два плиссированных шарфа, сквозь которые проглядывало зеленое тело. Лицо ему тоже намазюкали зеленью, я не выдержала и прыснула:

-Ты похож на Шрека.

-Мне даже серьги нацепили на уши, - обиженно произнес он. - Я похож на девушку.

-На елочную игрушку, - стараясь сохранять серьезное выражение лица, сказала я. – Отвернись, я оденусь.

-О нет, это я не пропущу, - он сделал шаг в мою сторону. – Давай помогу.

-Сейчас закричу, - предупредила я. – А когда Видал Сосун ворвется, скажу, что ты мошенник.

-Вредная девушка, - Карен зачесался и сморщил лицо, отворачиваясь. – Мне нужна помощь.

-Я хочу есть, - сказала ему, натянув на себя платье. – Нас покормят?

-Вот тут и закавыка, - он смущенно взмахнул рукой перед моим носом. – В храме намечается движуха, церемония одним словом, после которой мы покушаем. Но сначала надо работать, - он совсем смутился.

-Кому поработать? – не поняла я, заплетая волосы в косы. – Я твои путаные речи не понимаю.

-Мне надо этим Камой поработать, - ответил Карен. – В храм пришли молодожены, похоже, они прослышали про зеленого пацана с попугаем, и теперь я должен осчастливить их невест.

-То есть как это? – нахмурилась я. – Что значит осчастливить?

-Спаси меня, Сусик, их там так много, и все страшные, я не смогу, - взмолился он вдруг. – Ты должна что-нибудь придумать.

-Ты идиот карабахский, - воскликнула я. – Говори нормально, ничего не понимаю!

-Что ты не понимаешь, индусы своих невест – девственниц мне сплавить хотят, - расстроенно объяснил Карен. – Если быих было 2 или 3, еще куда ни шло, но их там 20, и все пережжённые. Почему тут девушки такие черные и корявые а? В общем, щас они поймут, что я простой пацан, а не бог.

-То есть ты должен лишить их девственности? – не поверила я, а когда он мрачно кивнул, стала смеяться. Смеялась я долго, пока живот не заболел.

-Это ты виновата, и должна мне помочь, - разозлился Карен. – Я в этой дырявой Индии из-за тебя.

-Ты же хотел любви, вот и получил ее в больших количествах, - я не могла остановить смех. - Сейчас женишься на всех местных девушках, они тебе еще спасибо скажут.

-Мне совсем не смешно, - жестко сказал Карен. – У нас серьезные проблемы, перестань надо мной смеяться и подумай, что делать.



© 2022 Сергей Арбатов