читателей 23369

Глава 3.Геометрия любви


Не думала, что мужчины по-прежнему живут стереотипами, предпочитая обычным женщинам актрис и моделей. Сжала кулаки от обиды, но сдержалась. В этом деле важен холодный ум и железная выдержка. 

Вот, значит, как. Любишь рафинированных красавиц, а на обычных женщин наплевать? В таком случае держись, подыщу тебе невесту! Только потом не делай большие глаза и пощады не проси.

- Подожди, записываю, - вытащила белый листок из лотка принтера и щелкнула авторучкой.

Затем, наплевав на приличия, лихо запрыгнула на заваленный документами стол босса. Закинула ногу на ногу и повернулась к Арсению. Он пребывал в странном оцепенении, разглядывая мою довольную улыбку. Ничего, красавчик, это только цветочки. Не устроило мое тело, готовься к войне.

- Итак, тебе нравятся…, -  взглянула на красивую Джоли, и такая досада взяла, хоть плачь, - женщины постарше. Примерно лет на пятнадцать. Я правильно поняла?

На листе бумаги вывела жирную цифру один и написала «геронтофил». Специально крупными буквами, чтобы  увидел.

- Какой  геронтофил? – Арсений вскочил с кресла и ткнул пальцами в кривую запись. – Не нравятся мне женщины в возрасте.

- Но Джоли… я просто подумала, - наигранно запричитала я.

- Убери, - настойчиво попросил он.

- Убрала! – мило улыбнулась, зачеркнула и поставила цифру два, напротив которой вывела «должна быть с детьми».

- С какими детьми? Никаких детей! – воскликнул Арсений, вспыхнув как порох. Одна искра, и взрыва не избежать. – Что за ерунду ты пишешь?

- Не любишь детей? Какой ужасный человек! – завопила я, повергая руководителя в состояние, близкое к шоковому.

- Я имел в виду до брака. Надя, ты все не так поняла, - смягчился Арсений. - У моей будущей жены не должно быть детей от других мужчин.

- У Джоли, между прочим, их шестеро, - кивнула я на монитор.

- И что с того? – босс со злостью взглянул на меня.– Удаляй.

- Хорошо, убираем, - вздохнула я, вычеркнула и добавила третье «любит разведенок».

- Это должен быть первый брак. Обязательное условие! – заглянув в лист, Арсений буквально задохнулся от возмущения. 

- Джоли в разводе, - снова забормотала я, разыгрывая удивление, -  думала, тебе такие нравятся.

- Не нравятся! Вычеркивай! – рявкнул босс. Злить его у меня получалось отлично.

Ехидно улыбнулась и отправила в никуда очередной пункт.

- А ты капризный! – я стерла воображаемый пот со лба. – Понимаю, почему у тебя нет жены.

- И что же ты понимаешь? – хмуро заметил он. 

- Говоришь, что нравится Джоли, однако я перечислила ее "достоинства", и все не так. Не пойму, чем 

она зацепила?

- Брюнетка, - небрежно добавил Арсений, улыбнувшись.

- Хм, - отыскала в ноутбуке фотографию Джоли с осветленными волосами и продемонстрировала ему.

- Значит, в таком виде она тебя не привлекает? – уточнила я.

- Почему? – удивился руководитель. - Привлекает.

- Так она же не брюнетка? Ты себя слышишь? Голову морочишь, а сам не знаешь, кто тебе нравится и почему? – я воздела руки вверх. - Поиск жены – сложная задача,  вынуждена отказаться, -  спрыгнула со стола, намереваясь уйти. – Я менеджер, а не сваха, - обернулась, собираясь обрушить на Арсения весь накопившийся гнев, но неожиданно оказалась в его объятиях.

Он набросился на меня с поцелуями, как голодный зверь, и сжал так сильно, что не вырваться. Здравые мысли моментально улетучились, разлетелись порхающими бабочками и осели в районе живота. Я  забыла, почему злилась на него. 

Ладони Арсения опустились на мою спину, прошибая током. Надо быть сильной и не поддаваться его обаянию, но как удержаться?

Поцеловал и смотрит хитрым взглядом, а сам не отпускает. Но мне, в общем-то, комфортно, только мысль о поисках жены отзываласья тупой болью в районе груди. 

Негромкий стук, Арсений не успел открыть рот, дверь распахнулась  и на пороге появилась секретарь. 

В ее руке находилась большая папка с документами, вероятно важными, срочными и требующими немедленного рассмотрения. По взгляду босса я поняла, кто сейчас третий лишний. В битве с работой мне не одержать победу.

- Арсений Эдуардович! – начала Яна и снова замерла. Ненадолго и на этот раз без ступора и округлившихся глаз. – Доставили важные документы. Вы просили сообщить сразу, - она скользнула по нашим сцепленным телам и поджала губы. - Зайду попозже.

Едва за Яной закрылась дверь, Арсений отпустил меня.

- Срочные дела, - вздохнул он, поправляя галстук и стирая с губ мою помаду. – Извини, но документы, правда, важные. Нужно все изучить, поэтому…, - он развел руками, превращаясь в прежнего холодного и делового Кораблева.

- Я поняла, - сделала вид, что мне все равно.

Помяла в ладонях листок с зачеркнутыми пометками относительно будущей жены и отвернулась. Дурацкая затея  и продолжение такое же несуразное.

- Надя! – его голос заставил меня замереть в полуметре от двери. – Увидимся после работы. Сегодня я не буду задерживаться.

-Ладно, - ответила я и, не оборачиваясь, направилась к выходу. Хорошо, что он не видел, как на моих губах засияла улыбка.

Я вышла из кабинета и сразу же столкнулась с Яной. Увидев меня, секретарь провела пальцем по ярко накрашенным губам и заговорщическим голосом прошептала:

- Могила, - и помчалась к боссу, сжимая в руках папку с документами.

Что оставит все в тайне, конечно, хорошо, но общение с Арсением не складывалось от слова «совсем». Гораздо проще было воспринимать Кораблева как требовательного руководителя, без заморочек относительно жены. А прощальный поцелуй вообще за гранью моего понимания. Если просит найти жену, зачем раздает мне непонятные авансы. Окончательно запутавшись, вернулась обратно в отдел.

Но и здесь не было мне, бедной, покоя. Едва вошла, с расспросами накинулся Антон.

- Арсений вызывал из-за пятничного отчета? С ним что-то не так? Говори как есть, до конца дня переделаем, - тараторил он, поглядывая на часы.

Опять какое-нибудь мероприятие с Райкой на вечер запланировал, вот и волнуется, чтобы уйти пораньше.

- С отчетом все в порядке, - устало опустилась на стул.

Чувство такое, что весь день провела у станка, а всего-навсего прошел какой-то час. Между прочим, мой законный перерыв на обед. Теперь вот погибай голодной смертью по вине руководителя.

- А зачем тогда вызывал? – недоумевал Антон.

Знал бы, как мы с Арсением развлекались, пока он бедный штудировал отчет, глазам своим не поверил. Я и сама не верю. С вечера пятницы нахожусь словно в параллельной реальности.

Обвинив меня в скрытности, Антон надулся как индюк и пообещал, если Арсений объявит вторую смену, останутся все. Янина с Аней застонали, упрашивая рассказать начальнику правду, но я знала, что сегодня второй смены не будет.

Видите ли, надумал со мной встретиться после работы. Зачем, спрашивается? Опять про жену сказки рассказывать? Можно прекрасно познакомиться с девушкой на мероприятиях, которых в компании хоть отбавляй. В клубах, в магазине, да где угодно. Даже в кафетерии можно улыбнуться понравившейся красотке. Глядишь, и окажется актрисой местного театра.

К тому же у меня планы на вечер.

Интересно, какие у меня планы? Надо придумать, но бежать по первому зову Арсения не хочу и не буду. Обойдется. Приободренная и голодная набросилась на работу и очнулась, когда запиликал сотовый телефон.

Звонила подруга Оксана, домохозяйка и мама двоих замечательных детей. Правда, домохозяйствовать осталось недолго, через пару месяцев на работу. Муж у Оксаны занимался грузоперевозками, поэтому большую часть времени она просиживала с детьми, периодически зазывая меня к себе в гости.

Взглянув на экран телефона, я довольно улыбнулась. Вот и причина нарисовалась.

- Приветик! Как дела? – пропела она в трубку тоненьким голоском. На заднем фоне слышались детские крики и плач. Наверное, опять игрушку не поделили.

- Привет, работаю, - посмотрела на экран с очередным онлайн мониторингом и вздохнула.

Даже не знаю, что интересней. Воспитывать детей от любимого мужчины или с утра до ночи просиживать в душном офисе за бесконечными таблицами.

- Не хочешь прогуляться после работы? Представляешь, заглянула в шкаф, а там ни одного приличного комплекта белья и платья, - захихикала подружка.– Сегодня планирую навсегда вырваться из оков домашней наседки. Ты со мной?

- Конечно! Где встретимся? – я не раздумывала ни минуты.

- Своих закину в Neverland, а сами быстренько пробежимся по магазинам.

Для тех, кто не в курсе, Neverland - детский развлекательный комплекс. С горками, шариками, батутами, конструкторами и прочей лабудой. Но детям нравится и инструкторы опытные. Арендуют половину первого этажа в торговом центре и на входе сертификатов на полстены.

- Думаешь, сегодня тиран отпустит вовремя? – Аня скучающе подперла рукой щеку. – Я уже все дела переделала и два раза проверила.

- Надеюсь, - пожала плечами, не собираясь радовать коллег раньше времени.

Волнуясь, мы все поглядывали на часы, а стрелка как назло ползла медленнее черепахи. Наконец, рабочий день подошел к концу, но Арсений так и не появился, и секретарь не позвонила с объявлением сверхурочной работы.

- Тогда по коням! – объявил довольный Антон, потирая руки.

Быстренько попудрив носики, мы с девчонками ринулись к выходу, но оказалось, весь офис торопился, пока трудоголик Кораблев не передумал. В коридорах только и было разговоров о причине неожиданного ухода «вовремя». Неужели из-за предстоящей встречи со мной Арсений не стал никого задерживать? Сомневаюсь. Скорее всего, самому надоело сутками просиживать на работе? В любом случае эта ситуация была мне только на руку.

Оксана ждала на третьем этаже торгового центра. Синие джинсы, темная футболка с непонятным принтом, волосы собраны в скучный хвостик на затылке.

- Видишь, работать и работать, – самокритика всегда была ее сильной стороной. Оксана покрутилась, чтобы я оценила масштабы катастрофы.

- Ерунда! Сейчас что-нибудь подберем, - подбодрила, и мы заглянули в ближайший магазин женского белья.

Пока подружка с девушкой-консультантом примеряла один комплект за другим, я прошлась вдоль выстроившихся в ряд манекенов. Самые красивые и сексуальные наряды были именно на них. Представила себя в одном из этих комплектов и почему-то подумала об Арсении.

В этот самый момент в сумке заиграла незнакомая мелодия, и я вздрогнула. У меня в записной книжке контактов много, но каждый в своей категории и эта музыка мне давно известна. Неужели это Арсений? Правду говорят, помянешь черта, и он появится. Пока я в прострации таращилась в телефон, не решаясь ответить на звонок, он замолчал.

Скопировала номер и добавила в Viber. Блин, точно он! Такой красивый на аватарке в строгом костюме и с легкой полуулыбкой на тонких губах. Сердце забилось, и пальцы похолодели. Да что это со мной? Словно школьница перед первым свиданием. Если позвонит еще раз, отвечу спокойным уверенным голосом.

И он позвонил, в эту самую секунду. Вот неугомонный! Второй раз динамить босса все равно, что ворошить осиное гнездо.

- Алло! Ты еще на работе? – голос Арсения звучал взволнованно, в нем явно прослеживалось недовольство.

Еще бы, отказалась от такого интересного предложения провести вечер в компании Арсения и его будущей воображаемой жены.

- Ушла, - коротко ответила, предчувствуя волну негодования.

- Ясно. В каком направлении? – директор в трубке устало вздохнул.

Только не сметь его жалеть. Он вовсе не устал, просто играет сейчас со мной в игру, понятную только ему одному.

- В смысле, в каком направлении?

- Где ты сейчас? – спокойным голосом уточнил он.

Посмотрела на ряды манекенов в сексуальном белье, и в голове созрел коварный план.

- С подругой заглянула в одно интересное место, - заигрывающим голосом пропела я. - Сможешь найти? Я сейчас кину подсказку, – пообещала и быстро отключилась.

Отыскала в интернете ссылку на Википедию о стране Нетландии и отправила Арсению. О развлекательном комплексе на первом этаже знают только мамочки со стажем. Скучный босс, помешанный на работе, о таком развлекательном комплексе точно не слышал. Завтра извинюсь, мол, сам найти не смог, ко мне какие претензии.

Приободренная этой мыслью, я буквально летала по магазину, с удвоенным энтузиазмом помогая Оксане. Телефон в руке пикнул, извещая о новом сообщении. Арсений написал, отлично. Сейчас почитаю нытье директора относительно моих детских игр.

С удивлением уставилась в сообщение со ссылкой на этот самый детский комплекс.

Вот же! И как он догадался?



© 2022 Сергей Арбатов