читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 4.Геометрия любви


- Почему такая кислая? – Оксана, нагруженная пакетами, счастливо улыбалась. – Смотри, сколько красоты накупила. Себе бы тоже что-нибудь присмотрела. 

- Не против, если к нам присоединится еще один человек? – поинтересовалась я.

- Какой человек? Мужчина? – наверное, на моем лице все было написано, потому что подружка рассмеялась и задорно подмигнула. – Рассказывай, кто он, давно встречаетесь, где познакомились? – вопросы сыпались как из рога изобилия.

Мы прогуливались по третьему этажу, любуясь красиво украшенными витринами и наслаждаясь приятной музыкой. И все хорошо, если бы не неожиданный звонок Арсения. Встречаться с директором в неформальной обстановке почему-то было неловко.

- Это мой босс, - неохотно призналась, и Оксана присвистнула:

- Ну ты даешь, подружка! А говорила, он занудный и мрачный тип. Выходит не такой уж и занудный.

Осев в кафетерии, мы накупили разных вкусностей. Подружка болтала без умолку, я же с волнением поглядывала на телефон.

- Я подъехал. Где вас искать? – голос Арсения вибрацией прошелся по струнам моей души.

Назвала место и посмотрела на Оксану взглядом «третий лишний».

- Я только одним глазком взгляну на него и убегу, - пообещала подружка, с аппетитом поглощая бургер. – Дай хоть кофе допить.

- Добрый вечер, - Арсений появился возле столика буквально через несколько минут. Высокий, элегантный, красивый. Не мужчина, а мечта.

Оксана раскрыла рот от удивления, позабыв про бургер, кофе и вообще обо всем на свете. Готова поспорить, ее душа уже разрывалась песней «о боже, какой мужчина!», а мысли скакали в безумном танце.

Очарование Кораблева магическим образом распространялось не только на замужнюю подругу, но и на окружающих. Оглянулась по сторонам. Девицы за соседними столиками поглядывали на красавчика-босса, строя глазки и жеманно хихикая. И он еще будет утверждать, что у него трудности в личной жизни.

Расположившись за столиком, Арсений, ровным счетом ничего не делая, рассыпал очарование. Все его жесты, даже самые невинные, привлекали всеобщее внимание. Даже работница зала остановилась, чтобы поглазеть на моего спутника. И он еще будет утверждать, что не может найти самостоятельно жену. Вокруг столько претенденток, готовых буквально выскочить из трусов, ради встречи с таким мужчиной.

Оксана продолжала неотрывно смотреть на Арсения, поэтому пришлось легонько пнуть ее стул.

- А…, все, - подруга моргнула и пришла в себя. – Вы простите, но мне пора, - засобиралась она, отлипая взглядом от Арсения.

Оксана ретировалась со скоростью ультразвука. Умница, девочка, а мне надо поговорить с одним скучным дядей. Что-то меня его мотивы смущают. Но особенно раздражает та наглая девица, которая без смущения пялится на моего, между прочим, руководителя.

- Почему ты уехала? – поинтересовался Арсений, когда остались вдвоем.

- А должна была остаться? – ответила вопросом на вопрос.

- Да, - Арсений даже не сомневался в своей правоте.

- А зачем? - пожала плечами. – На роль свахи не подхожу, до Джоли не дотягиваю. К тому же, посмотри, как на тебя женщины реагируют.

И Арсений оглянулся. Честное слово! Равнодушно провел взглядом по восторженным зрителям и вернулся глазами ко мне.

- В нашей компании нет ни одной женщины, которая бы не мечтала стать твоей женой, - продолжила я. – Неужели не догадываешься?

- Ты тоже мечтаешь? – перебил Арсений, а меня прошиб холодный пот.

Нельзя вот так в лоб спрашивать серьезные вещи. Я, между прочим, чувствительная девушка, могу и разволноваться.

- Я – нет, - ответила максимально честно.

Босс скептически усмехнулся. Не верит, значит, придется разъяснить буквально на пальцах.

– Как бы неправдоподобно это не звучало, - высокопарно начала я, - но я все еще верю в любовь. Для создания семьи это основной и единственный аргумент. Партнерские отношения и брак по расчету не рассматриваю. Ты меня не любишь и даже не влюблен, и я тоже. Поэтому назови хоть одну причину, почему я должна хотеть за тебя замуж?

Арсений молчал, переваривая мои слова.

- Ты определенно нравишься противоположному полу, - сделала несколько глотков кофе, в горле что-то пересохло. - Не думаю, что с поиском жены возникнут проблемы. Другое дело, если ты ленивый и не хочешь никого искать, надеясь, что я решу все твои проблемы.

- Это не так, - Арсений нахмурился, недовольный моим выступлением. – Я знакомлюсь с женщинами.

После его слов хотелось аплодировать и кричать «браво!». Надо же, помешанный на работе босс спускается с Олимпа для знакомства. Несколько раз в год, полагаю.

- Как часто знакомишься? – не отставала я.

Разговор прервал телефонный звонок. Включив рабочий режим, Арсений добрых пятнадцать минут выяснял преимущество одного поставщика над другим. Потом еще кучу скучных вопросов, после которых сложно переключиться на игривый лад, а тем более флиртовать.

- Раз в неделю, - не заметила, когда он отбил звонок. - Чаще всего это встречи на одну ночь, но иногда попадаются женщины, с которыми хочется продолжения.

- И в чем нужна моя помощь? – развела руки, не понимая, с чем Арсений не справится. Внешностью не обделен, с женщинами знакомиться не боится.

- Любые отношения заканчиваются через неделю, - неожиданно признался он, пожимая плечами.

- Почему? – не сдержалась от удивленного возгласа.

- Сам не понимаю. Вроде все хорошо, но несколько встреч и…, - он покачал головой.

- И всегда инициатива…, - подсказала.

- От женщин, - подтвердил мои подозрения Арсений.

- И что говорят, когда уходят? – а вот это уже любопытная тенденция.

- Чаще всего перестают отвечать на звонки безо всяких объяснений. Одна сказала, что мы не совместимы, хотя о какой совместимости шла речь на третьем свидании.

- Поэтому ты хочешь, чтобы я тебе нашла жену? – повторила вполне себе очевидный вопрос, а у самой в голове роились сотни мыслей.

Что же это за свидания такие, если после них претендентки бегут как от огня? На маньяка руководитель не похож, в интимных отношениях нежен. Удивительные дела творятся в нашем королевстве.

- Ты понимаешь женскую психологию, поэтому тебе проще разобраться, что я делаю не так, - Арсений испытующе смотрел на меня. Веревки из меня вьет, мой странный босс. – Я заплачу, если хочешь.

Недовольно фыркнула и попросила забрать последние слова обратно, иначе отправлю далеко и надолго. Попросила несколько минут на раздумья. Арсений терпеливо ждал, пока я разрывалась между за и против.

- Хорошо, - задумчиво произнесла, более странного предложения еще никогда не получала. – Я согласна, но у меня есть к тебе встречное предложение.

- Какое? – карие глаза руководителя заглянули, кажется, в самую душу.

- Чтобы я поняла, что с тобой не так и помогла, мы должны пройти весь путь. – Арсений удивленно моргнул, не улавливая мысль. - Три свидания. Если все сказанное тобой правда, я должна захотеть сбежать.

- Согласен, - кивнул Арсений, не моргнув глазом, - но рассчитываю на объективную оценку. Никаких поблажек мне как руководителю. Твои честные ответы помогут.

- В таком случае ты тоже должен вести себя естественно, будто ты мной увлечен. Постарайся максимально вжиться в роль, - посоветовала я, опустив взгляд на недоеденный бургер.

- Избавляйся от химической еды, сейчас куплю что-нибудь съедобное, - пообещал босс, направившись к ближайшей кафешке.

Кораблев вернулся с подносом, на котором стояли две большие тарелки салата с креветками и стаканы с апельсиновым соком.

- Завтра - первое свидание, - подмигнул мне, с аппетитом поглощая еду.

- Сразу с работы поедем? – я улыбнулась, отправляя в рот креветку.

- Уходи домой после обеда, - предложил он. – Полдня хватит, чтобы собраться?

- Конечно, - кивнула я, поражаясь щедрости. Пол рабочего дня подарил!

Когда мы доели морское чудовище, он встал и взял меня за руку. Какой галантный кавалер, черт возьми.

Распахнув дверцу машины, подождал пока я сяду, и только потом устроился за рулем.

- Музыку? – обратился ко мне.

Я кивнула, с трудом сдерживая эмоции. Он мне нравился, и признаться в этом себе было тяжело.

Подъехав к дому, Арсений полез целоваться, но я резко отстранилась.

- Не переигрывай, - сказала спокойно. - Прибереги нежность для будущей жены.

- Увидимся завтра, - хрипло прошептал он.

- До завтра, - ответила я, махнув рукой.

Захлопнув дверь квартиры, прислонилась спиной к стене и прижала ладони к горящим щекам. Как у него это получается? Еще немного и я потеряю голову.

Утром собиралась на работу, как на праздник. На улице светило солнце, настроение у меня было прекрасным. Наряжаясь, я напевала веселую песню.

Вихрем ворвалась в кабинет. Янина с Аней уже сидели на своих местах с загадочными лицами.

- Приветик! К чему такая таинственность? – поинтересовалась я, поглядывая на девчонок.

- Представляешь, у Кораблева появилась любовница, - вкрадчивым голосом произнесла Аня.

Я от неожиданности едва сумку из рук не выпустила. А в голове уже стучали тревожные молоточки. Неужели Яна проболталась, а ведь обещала хранить тайну? Какая змея!

- Кто бы мог подумать! И на нашего принца нашлась какая-то шустрая, - Янина обиженно надула губы. – А передо мной неприступного строил.

Ее сказанное «какая-то» вселило в меня призрачную надежду. Шанс, конечно, маленький, но вдруг меня еще не рассекретили.

- То есть вы не знаете, кто она? – я судорожно вздохнула и распахнула окно. Кислорода с утра катастрофически не хватало.

- Пока не знаем. Яна только сообщила, что Арсений с недавнего времени занят, но весь офис уже на ушах стоит, - рассмеялась Аня, потирая руки. От этого ее жеста мне почему-то стало не по себе. – Мы обязательно выведем эту стерву на чистую воду. Надь, ты с нами?

Конечно, я кивнула, но выводить себя на чистую воду не собиралась. По компании уже поползли слухи, значит, сплетен не избежать. Когда выяснится, кто та шустрая девица, мне точно несдобровать.

Все утро мы подводили итоги работы компании за прошлый месяц. Взглянув на отличные результаты, Антон обрадовал, что премия по итогам нам точно светит. Продажи выросли на 10 процентов, хвала богатым клиентам с их любовью к дорогим кроссоверам.

Я с трудом вслушивалась в слова начальника. Перед глазами стояла сцена жестокой расправы надо мной, за то, что слишком близко подобралась к ледяному принцу.

Едва наступило время обеда, я помчалась домой. Теперь на работе даже близко стоять с директором страшно. Местные ревнивицы ни за что не оставят в покое, если узнают правду.

Собиралась на свидание, но как назло из рук все валилось. А что если нас увидит кто-нибудь из коллег? У нас город маленький. Столкнемся в ресторане или на выставке с кем-нибудь, и прощай спокойная жизнь.

Выпив три кружки успокоительного чая и для верности несколько таблеток валерианы, я посмотрела на часы. Арсений обещал заехать в семь, но в половину седьмого в дверь позвонили. Неужели решил прийти пораньше?

Через глазок смогла разглядеть только светлые точки цветов. Надо же, Арсений веник на свидание притащил! Быстро вжился в роль моего парня.

Открыла дверь, ожидая увидеть на площадке Кораблева, но столкнулась взглядом с Гришей.

- Привет! Классно выглядишь! – он рассеянно заморгал, оценивая мой парадный вид, и поднял большой палец вверх. – Просто секси, - добавил и сунул в руки букет белых роз в крафт-бумаге.

Посчитав, что на этом миссия завоевания окончена, он попытался протиснуться в квартиру, но я решительно преградила дорогу.

- Пустишь? - Гриша улыбался, не понимая причину моей холодности. – Пожрать охота. Весь день ничего не хлебал, а у тебя, знаю, всегда еды полно. Потом покувыркаемся. Ты, я вижу, уже с работы освободилась.

Его слова неприятно резанули по ушам. И как я так долго могла терпеть его плоские шутки? Собиралась вернуть букет и отправить уже бывшего парня далеко и надолго, но взглянула за его спину и похолодела.

Арсений Кораблев при полном параде и с букетом цветов удивленно переводил взгляд с меня на Григория.

Черт! А я как назло с розами стою как дурочка. Заметив, что смотрю куда-то за его спину, Григорий обернулся. Смерил взглядом Арсения, хмыкнул и снова взглянул на меня.

- Это что ли к тебе? – вспылил Гриша, сопя как паровоз. - Что за мужик?

- Надя, кто это? – потребовал Арсений.



© 2021 Сергей Арбатов