читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 6. Геометрия любви


И я сделала ровно то, о чем попросили. Оставила рабочее место, не предупредив Антона. Просто взяла свою сумочку и вышла. Если честно, лень было врать и придумывать, куда убегаю посреди рабочего дня. Босс приказал, надо слушаться. Завтра его очередь сочинять небылицы. 

Он стоял рядом с машиной, ожидая меня. Северный воин, ждущий свою принцессу. Улыбнулся так, как будто я единственная и неповторимая. Такой вот особенной улыбкой “я твой навсегда”. И вообще, как это он бросил все дела? Только сейчас до меня дошел смысл героического поступка. Ради меня оставил работу!

-Не могу поверить, что ты ушел, - рассмеялась я. - А как же работа, без хозяина не заскучает?

-Переживаешь? - Арсений включил музыку и послал мне волшебную улыбку. - Второе свидание. Не хочу ждать вечера, - он распахнул передо мной дверцу.

Мир вокруг заискрил красками. Я села на переднее сидение, сжимая в руках сумочку, и затаив дыхание, уставилась на босса.

-Куда мы едем? За свадебным платьем?

-Сюрприз, - он петлял на машине по улицам, высматривая вывески. - Потерпи немного.

Караоке-клуб “Голос”, прочитала я, когда мы припарковались, и с удивлением взглянула на Кораблева. Неожиданное место.

Попав внутрь, увидела огромные плазменные панели на стенах, создающие видимость кирпичной кладки, зеленые гардины, столики и мягкие диваны. Присев, буквально утонула на одном из них.

-Мне здесь нравится, - Арсений обвел взглядом зал. - Люблю петь, - его признание было полной неожиданностью. За ледяной стеной и фасадом трудоголика скрывался обычный человек.

- А мне с рождения слон на ухо наступил, - честно сказала я. - В музыкальной школе выгнали из хора, ревела, как медведь.

Он рассмеялся, усаживаясь рядом.

- На медведя ты не похожа, - заявил босс, и я зарделась. И как ему удается ерундовыми замечаниями поднять настроение? Это наверное, какой-то особый талант, вручаемый ангелами с рождения.

Заказав еду, мы продолжили беседу, обсуждая пристрастия в музыке и живописи. Болтая с Арсением, я забыла обо всем. Постепенно клуб наполнялся посетителями, которые неуверенными голосами тянули на сцене веселые песни из известных фильмов и хитов.

-Эта для тебя, - Кораблев встал и решительным шагом направился к сцене.

Пел он превосходно, глубоко, проникновенно, бархатным голосом приковывая к себе внимание аудитории. Я растерялась, и развесив уши, сидела и слушала. Мелодия была до боли знакомой. Сердце перестало работать, я с трудом дышала. Он пел и смотрел только на меня. Я вдруг поняла, что окончательно в него влюбилась. По-настоящему. Боль в сердце усиливалась, заставляя дрожать руки, но эта же боль наполняла невыносимой радостью. И неважно, что там случится дальше.

Идеальных не бывает,

Кто-то ждет, а кто страдает…

Кто-то недопонимает

И поэтому не твой.

Кто-то в душу как в карманы,

У меня другие планы,

Без истерик и обмана,

Я пытаюсь быть собой.

Время мчится бестолково,

По различным, по дорогам.

Я люблю, а это много,

Это трудно объяснить!

Это трудно и не надо,

Просто быть с тобою рядом,

Просто удержаться взглядом,

Чтобы дальше, дальше жить.

Нерешенные задачи,

Ты смеешься или плачешь…

Это ничего не значит,

Это все не навсегда!

Хочешь я открою тайну,

Не бывает идеально.

Мы с тобою не случайно,

Не случайно ты и я!

Музыка смолкла, зал разразился бурными аплодисментами. Арсений вернулся за столик, улыбаясь.

 -А теперь ко мне, - сказал он с железной уверенностью в правильности происходящего. - Второе свидание заканчивается в постели, - невозмутимо закончил Кораблев.

Было непонятно, шутит или говорит серьезно.

- Так вот к чему эти серенады, - рассмеялась я, - Слишком все просто.

- А как должно быть? - спросил он, поднимаясь и подавая мне руку. - Хорошо, давай по твоему сценарию - без свиданий и серенад и сразу на колени. Мне понравился твой первый экспромт.

- Экспромты я не повторяю, это был порыв души, - усмехнулась я, - Вот пройдешь настоящее мужское испытание, я подумаю.

-Что за испытание? - он открыл дверь, пропуская меня вперед. - Я на все готов.

-Смелый значит? - с насмешкой взглянула на его довольное лицо. Мысленно Кораблев уже праздновал победу. - Увидишь.

Через полчаса затащила его в ярко освещенное помещение тира. На лице Арсения читалось недоумение.

-Если выиграешь, поеду, - пообещала я.

Несколько секунд он с удивление смотрел на меня, а потом решительно кивнул.

-Не знал, что ты стрелять умеешь. Обязательно выиграю! - самоуверенно заявил мне.

Однако уверенность здесь была слабым подспорьем. Арсений мазал, злился и упорно продолжал стрелять мимо.

-Мой отец - охотник, поэтому шансов у тебя не было, - я прицелилась, и первая банка полетела на пол. С каждым выстрелом он мрачнел все сильнее и под конец вообще перестал следить за результатами.

Когда мы подъехали к дому, вдруг с нежностью провел ладонью по щеке и сдержанно пожелал спокойной ночи.

-Хочешь кофе? - остановила его вопросом. - Решила внести коррективы в твой любовный сценарий и взять быка за рога так сказать.

-Я буду вести себя хорошо, - его обещание было таким мальчишеским, - и в целом не против, чтобы кто-то брал меня за рога, особенно за один рог.

Я рассмеялась и открыла дверь подъезда.

До кровати мы не дошли. Он раздевал так поспешно, как будто через минуту землю разнесет на куски. И врезался с такой силой, что своими стонами я, наверное, перебудила всех соседей.

-Какая ты громкая, - поцеловал меня в губы, поднял на руки и отнес в ванную - так осторожно и аккуратно, словно я была бесценной фарфоровой статуей. В эту минуту я была абсолютно счастлива.

Утром мы чуть не проспали, наскоро позавтракав, помчались на работу. Всю дорогу я любовалась его гордым профилем и ощущала теплую руку на своем колене. К черту все мысли о будущем. Я знала, что он разобьет мое сердце вдребезги, уже разбил, но не хотела ни о чем думать. Плевать.

В здание мы вошли по отдельности, как заговорщики, улыбнувшись друг другу. Увидев лицо Антона, я вздохнула.

-Надя! - он шел ко мне с таким видом, словно я ему задолжала крупную сумму денег. Ну подумаешь, полдня прогуляла. - Ты просто взяла и испарилась! Что это за безобразие?!

Пока я лихорадочно выискивала адекватный ответ, Антон вплотную подошел ко мне, сжав кулаки. Петух ощипанный, подумала я, облизывая губы. Ничего не придумывалось.

-Кирьянов, - раздался голос за спиной. - Я ее отпустил. Надя отпросилась покупать свадебное платье.

Кораблев стоял в проеме двери, скрестив руки. Мой спаситель. Наши взгляды встретились и заискрили звездами. Водопадом звезд.

Антон запнулся и тут же сменил пластинку. Я оглянулась. У женщин и девушек на лицах зависть и ехидство. Ну почему так, а? Мы же до вчерашнего дня были приятельницами.

-Здорово! - в кабинет ворвался сгусток черной энергии, энергично затряс руку Арсения и пошел тараном на меня. Высокий, худой, с глазами как у вампира и улыбкой черта.

-Вот где моя невеста! - сграбастал меня в объятья.- А то ищу, ищу по комнатам и коридорам Надю. Дай думаю, взгляну, как хоть она выглядит, ежики соленые. Ба, я забыл представиться, - он ответил поклон. - Павел Чистяков, с некоторых удивительных пор твой жених.

Почему-то в этот момент я подумала о производительности труда отдела, на который стала отрицательно влиять. Отрицательная Надя - не работала полдня, отвлекла сотрудников на сплетни и сегодня чем занята? Стою, трясусь в руках незнакомого парня, отвлекая людей от работы. Гнать меня в шею поганой метлой!

Чистяков двигался и разговаривал с пулеметной скоростью, за ним не успевала не только я, но все, кто стоял и сидел рядом. Антона хлопнул по плечу, коротко бросив, что “заберет невесту на пять минут”, подмигнул Ане, улыбнулся Янине, бросил взгляд на Вику и махнул рукой Рите, параллельно таща меня к выходу, словно безмозглое животное, лишенное разума. Я настолько растерялась, что безропотно побежала следом. Это был не человек, а шаровая молния, брызжущая в пространство электричеством.

Арсений наблюдал на мельтешениями друга как-то очень спокойно. Стоял и молча созерцал, не вмешиваясь. Когда мы втроем оказались в холле, Павел толкнул к стене и начал вертеть, разглядывая словно манекен:

-Ты представляешь, звонит мать и орет в трубку, как я посмел не сказать ей, что женюсь. Пока я охеревал, она рассказывает дальше. Со свадьбой сына поздравил финансовый директор Игорь Петрович. Я приехал разбираться, с какого потолка меня женили без меня! Петрович на пороге обслюнявил, - Чистяков так живо передразнил сюсюкания этого хитреца, что я невольно заулыбалась. - Господи, какие у тебя девочки водятся, - он успевал говорить и лапать меня так быстро и везде, что словами не передать. Но когда ухватился за грудь, Кораблев положил ему руку на плечо:

-Остынь, пойдем в кабинет.

-Какой размер? - не унимался Паша, пристально разглядывая меня. - Навскидку 3 или четвертый. Ну ничего так, похожа на Анджелину Джоли, - выдал он, обращаясь к Арсению, и тут я попехнулась. Они что, сговорились и издеваются? Или что это такое?

-Паш, заткнись, пока в морду не получил, - ледяной тон заставил Чистякова слегка сбавить обороты.

-В общем ты мне подходишь, - резюмировал черт, не обращая внимания на предупреждение. - Вечером ужин.

Кораблев не выдержал, пнул его в плечо.

-Я собирался немцев обсуждать, но тут событие из ряда вон! - Павел не отпускал, по хозяйски обняв меня.

-Надя должна вернуться на свое рабочее место, - давил Арсений сталью голоса, как мог. Не помогло. Рука “жениха” все крепче сжимала талию, спускаясь к бедрам, в конце концов он стал обнюхивать меня, как собака:

-Пахнет розами, черт возьми, я ее хочу, - своей прямолинейностью Чистяков парализовывал настолько, что я впала в столбняк. Или столбняк впал в меня. В общем, стояла бревно бревном и никак не сопротивлялась. Ни потоку слов - натисков, ни наглому обыску и рассматриванию.

Кораблев был напряжен, как туго сжатая пружина. Схватил Павла за руку и грубо дернул в сторону. Я перевела дух. Господи, спасибо!

-Сказал же, пошли, объяснюсь!

-Да иду, иду, - его друг шел и оборачивался на меня. - Жди вечером, конфетка! Ужин с мамой в восемь.

-Это недоразумение, - негромко вдалбливал ему босс, уводя в свой кабинет.

-Ни хрена, я положу ее на лопатки, - пообещал вслух сукин сын, ничуть не смущаясь, что я все слышу. Думаю, щеки у меня были малиновыми, а может быть, огненно-пунцовыми. Ну что-то кумачово-красное. Не взвесив последствия, я шагнула обратно в отдел, надеясь спастись в рабочем процессе. Вот зачем я туда вернулась?

-Господи, Надя, - подплыла Викуся, ассистент отдела, она ассистировала только Антону. - Это же бабник и котяра, я-то сразу не поняла, кто такой Чистяков.

-Мне тебя жаль, - добавила Аня.

-Он спит со всем, что движется, - со значением сказала Янина.

-Даже ко мне приставал, но я отшила, правда это было давно, - божилась Рита.

И только Антон сохранил здравомыслие:

-Чем вы заняты!? А работать кто будет!? - а потом ко мне уже другим тоном:

- Козел этот инвестор, я не понимаю, как ты на него хомут повесила? Где познакомилась?

И в самом деле, где? Я же просила упомянуть несуществующего Пупкина, а Кораблев приплел живого человека. Вот зачем он это сделал?

Села за стол и попыталась работать, не думая об обещании “забрать на ужин”. Арсений разрулит ситуацию. Ну точно должен. Сам заварил кашу, пусть сам ее и расхлебывает, расстроено думала я, названивая оптовикам. В общем шороху навела будь здоров. Коллеги то и дело прекращали работу и шушу да шушу. Ну что они в самом-то деле, а? Смотрят так, будто завтра я буду распята, четвертована и колесована. Брр! Впрочем, он реально гад и сволочь Такие мужчины никогда не попадались. Почему я с ним раньше не сталкивалась в конторе? Не вынеся неопределенности и напряжения, написала Кораблеву в вайбер:

“Все нормально? Переживаю,” - и послала грустный смайлик.

“Он с катушек слетел, поссорился с матерью. Общаемся пока,” - и молчание.

“Что мне делать?” - я затаила дыхание, ожидая ответа. Напрасно. Мой северный рыцарь не ответил.

К концу дня извелась так, что на месте не сиделось. За пару суток уничтожила половину нервных клеток, отпущенных с рождения. Вот кто мне их компенсирует?

-Кольцо купил? - окружили меня девушки и женщины, на лицах которых жалость сменялась восхищением. И как эта дура вляпалась, читалось на лбу крупным жирным шрифтом. Беременная небось.

-Ты ждешь ребенка? - с сочувствием допытывалась Аня.

От дальнейших пыток спас тот же Чистяков. Он пришел не один. Два мучителя притопали с хмурыми лицами. Если совсем точно, то хмурым было лишь лицо Кораблева. Паша улыбался в 32 зуба, находясь в самом распрекрасном расположении духа.

-Надя, солнце, поехали, - Чистяков встал около стола. А что я могла сделать? Идиотская ситуация. Встала и пошла, надеясь получить вразумительные объяснения без свидетелей. На улице Кораблев взял за руку:

-Вечер придется потерпеть, - попросил он. - Я буду рядом.

-А что происходит? - мои губы пересохли, во рту кончилась влага, голос охрип.

-Игорь Петрович неверно преподнес информацию, в итоге нужно некоторое время, чтобы мы замяли вопрос, - невнятно пояснил он процесс, в который я медленно погружалась.

-Мы едем на ужин, - Чистяков открыл дверь своего Bentley Continental Supersport. - Прыгай.

-Она поедет со мной, - встрял Арсений, загораживая меня.

-И что мы скажем, когда Надя вылезет из твоей машину под ручку с тобой? - Паша не стал дожидаться ответа, бесцеремонно затолкал внутрь и уселся за руль.

Кораблев потемнел от гнева, сжав кулаки, но не стал бороться за принцессу. Отдал на съедение вампиру. Мне почему-то сделалось страшно. Салон был маленьким и каким-то очень тесным. Или Чистяков умудрялся заполнять все пространство, вытесняя и отбивая всякое желание сопротивляться.

-Ты спишь с ним? - рубанул он в лоб, заводя машину. А что я могла ответить? Не палить же наши отношения? Поэтому с выражением лица индейца, которого пытают белые, покачала головой. Врать словами было тяжело. За меня врала голова. Она раскачивалась туда - сюда. Это вроде означало “нет”. - Хорошо, значит будешь спать со мной, - Чистяков не спрашивал, а выдавал утверждения. - Мы поженимся.



© 2021 Сергей Арбатов